Produkttyp: Hasbro Brettspiele
Neuester Testbericht: ... und ein Turnier veranstaltet werden. ***** Meine Erfahrungen ***** --- Spassfaktor --- - Der Spassfaktor ist auf jeden Fall ho... mehr
Bewegung beim spielen leicht gemacht
Hasbro - Twister

Name des Mitglieds: taekwondoricky
Hasbro - Twister
Datum: 11.09.05
Vorteile: Kann auch in der Wohnung für Bewegung beim spielen sorgen
Nachteile: Die Folie kann schlecht wieder in den Karton gepackt werden. (Platzmangel)
Ich arbeite jetzt seit sechs Jahren in einer Grundschule als Betreuerin und dieses Spiel ist täglich im Gebrauch.
Die Kinder sind 6 bis 11 Jahre alt und wer den Bewegungsmangel oder besser gesagt den Mangel an Bewegungsmöglichkeiten heutzutage kennt weis wie wichtig es ist Spiele mit Bewegungsmöglichkeiten zu haben.
Diese Spiel kann man mit 2 bis fünf Personen spielen.
Die Folie ist mit bunten Punkten bedruckt und durch das drehen eines Zeigers auf einer Scheibe kann angegeben werden welches Körperteil wohin bewegt werden muß.
z.B. rechte Hand auf grün. jetzt muß der Spieler der gerade dran ist seine rechte Hand auf ein grünes Feld legen. nun wird der Zeiger wieder gedreht und der nächste Spieler darf seinen Fuß oder seine Hand auf ein Feld legen. So werden nun ein Spieler nach dem anderen seine Hände oder Füße auf die angegebene Punkte des Spielfeldes legen oder verschieben. Wer als erstes umfällt oder ein freies Feld nicht erreichen kann hat verloren.
Das Spiel eignet sich durch die Bilder auf der Scheibe(Hände, Füße, Farben) auch schon für Kinder die noch nicht lesen können. Das war eine tolle Idee!
Dieses Spiel ist leider nicht leicht wieder einzuräumen da der Karton meines erartens zu klein ist. Das ist aber auch der einzige Mängel, den ich bei diesem Spiel kenne.
Die Qualität des Materials ist sehr gut denn bei uns ist das Spiel täglich im Gebrauch und mittlerweile schon 4 Jahre alt.
Ich wünsche allen viel Spaß beim spielen!
Fazit: Bewegung im Raum mit Spaß und Lust ist mit diesem Spiel gegeben.
Weitere Testberichte: im Bereich Brettspiel