Produkttyp: TCM Brettspiele
Neuester Testbericht: ... sensationelle 10,99 Euro. Nicht lange überlegt und das Teil war im Warenkorb.... Mit noch ein paar Sachen und einem eingelösten G... mehr
Tchibo Angelspiel
TCM Holz-Angelspiel

Name des Mitglieds: mg81
TCM Holz-Angelspiel
Datum: 17.11.10
Vorteile: schöne Optik, gute Verarbeitung, großer Spielspaß
Nachteile: es gibt keine
Hersteller:
Tchibo GmbH
Überseering 18
22297 Hamburg
www.tchibo.de
Beschreibung und eigene Erfahrungen:
Wir sind schon länger auf der Suche nach einem Angelspiel für unseren zweijährigen Sohn. Seine gleichaltrige Freundin besitzt eins und beide Kinder haben großen Spaß am Angeln. Aber irgendwie gefiel mir bisher noch keines so richtig. Als ich letzte Woche auf tchibo.de das Holz-Angelspiel für 10,99 Euro entdeckt habe, griff ich sofort zu.
Das Tchibo Angelspiel ist 20-teilig und besteht aus folgenden Einzelteilen:
- 2 Pinguinen,
- 2 Walen,
- 2 Walrössern
- 2 Robben.
Was mich persönlich bei derartigen Spielen immer interessiert, sind die Abmessungen, weshalb ich euch diese nicht vorenthalten will. Die Wände sind ca. 18 x 16 cm groß, die Angeln sind 21 cm lang und haben eine 20 cm lange Schnur, die Fische sind ca. 5 x 6 cm groß, die Kugelfische ca. 6 x 7 cm, die Robben ca. 8 x 6 cm, die Pinguine ca. 8 x 6 cm, die Walrösser ca. 9 x 7 cm und die Wale ca. 10 x 5 cm.
Vor Spielbeginn müssen die vier Wände zu einem Eiseimer zusammen gesteckt und die Fische, die Pinguine, die Wale, die Walrösser und die Robben hinein gelegt werden, die auf der Unterseite mit Punktzahlen bedruckt sind. Das Zusammenstecken ist sehr einfach, selbst mein zweijähriger Sohn schafft es ohne große Anstrengung. Die Angeln haben am Ende der Schnur einen Magneten, die Fisch haben in ihrer Mitte ein Metallstück, das allerdings verborgen ist. Das Spielprinzip sollte jedem klar sein. Mit den beiden Angeln fischt man die Meerestiere heraus. Gewonnen hat, wer am Ende am meisten Punkte hat. Die kleinen Fische bringen 5 Punkte, die Kugelfische 10 usw., am meisten Punkte bringen die Wale, mit ihnen bekommt man gleich 50 Punkte.
Nun die Punkte sind unserem Sohn völlig schnuppe. Ihm macht es einfach wahnsinnig Spaß, die Meerestiere mit seiner Angel heraus zu ziehen. Ganz konzentriert sitzt der Kleine vor dem Eiseimer und angelt, bis er alles rausgefischt hat. Das ist übrigens bis jetzt das einzige Spiel, bei dem auch andere (Freundin, Mama, Papa) mitspielen dürfen oder gar müssen. Nachdem ein Meerestiere heraus gefischt wurde, wird es beäugt, identifiziert und erst einmal beiseite gelegt. Sind alle Meerestiere gefangen, werden sie wieder in den Eimer hinein gelegt und der ganze Spaß beginnt von vorne. Ich finde es total putzig, meinen Sohn beim Angeln zu beobachten. Unser Sohn hat sichtlich viel Spaß mit dem Angelspiel und kann sich sehr lange damit beschäftigen.
Das Angeln an sich ist nicht besonders schwer, unser Sohn fischt problemlos alle Tiere aus dem Eiseimer heraus. Es dauert nicht lange, bis das erste Tier "anbeißt". Auch das Lösen des Meerestieres von der Angel, also von dem Magneten, ist ganz leicht und bedarf keiner großen Kraftanstrengung.
Optisch macht das Spiel auch was her (deshalb habe ich mich ja auch für den Kauf des Spiels entschieden). Die Wände haben ein schönes Nordpol-Motiv. Die Meerestiere sind sehr niedlich gemacht und man (also das Kind) erkennt problemlos, was sie darstellen sollen. Das ganze Spiel ist schön bunt und freut die Kinderaugen. Auch die Verarbeitung ist super. Alle Ecken und Kanten sind abgerundet, die Metallteile in den Meerestieren, wie bereits gesagt, verborgen.
Übrigens liegt die Altersempfehlung auch bei diesem Spiel erst ab 3 Jahren. Aber wie ich immer sage, die Eltern müssen entscheiden, ob ihr Kind schon für solche Spiele bereit ist. Unser Sohn ist es mit seinen zwei Jahren.
Unser Fazit:
Ein wirklich niedliches Angelspiel für kleine Kinder. Gute Verarbeitung, akzeptabler Preis und riesengroßer Spielspaß. Von uns gibt es ganz klar alle 5 Sterne und eine Kaufempfehlung.
___________
Fazit: super Spiel!
Weitere Testberichte: im Bereich Brettspiel