Schmidt Spiele - Spielesammlung 100 Spielmöglichkeiten
Was spielen wir denn heute mal ??? - Schmidt Spiele - Spielesammlung 100 Spielmöglichkeiten Brettspiel

Produkttyp: Schmidt Spiele Brettspiele

Neuester Testbericht: ... fleglich damit um, aber es ist noch nichts kaputt gegangen, alles ist noch heile! Die Qualität des Schmidt Spiele, Spielesammlung, 100 Spi... mehr

Was spielen wir denn heute mal ???

sandrad198

Name des Mitglieds: sandrad198

Datum: 26.08.07

Vorteile: macht Spass,stabil, viele Spielemöglichkeiten

Nachteile: keins

Hallo alle zusammen :o)

Unsere alte Spielesammlung hatte den Geist aufgegeben, deswegen musste eine neue her! Wir spielen nämlich alle man sehr gene! Ob zu zweit, zu dritt, zu viert, oder zu fünft ;o)
Gut im Sommer weniger, aber bei dem Wetter welches im moment ist auch schon mal da.
Es handelt sich hier bei um die Schmidt Spiele Schmidt Spiele-Sammlung, 100 Spielmöglichkeiten.
Und genau davon möchte ich euch heute berichten.
Dann mal los.

Hersteller:

Schmidt Spiele GmbH
Postfach 470437
12313 Berlin

Preis, wo gekauft:

Wir haben es für 16,99 im Intertoys gekauft. Es gibt es aber auch in gut sortierten Spielfach Geschäften.
www.schmidtspiele.de

Verpackung:

Die einzelnen Spiele sind in einem recht Stabilem Karton untergebracht. Dieser war in Folie eingeschweist.
Die Würfel, die Spielsteine, die Spielfiguren und auch die Cipse sind jehweils einzeln in kleinen Tütchen verpackt, dort kann man sie wunderbar nach jedem Spiel wieder hinein stecken(so gehen sie nicht so schnell verloren und man findet alles besser wieder)
Auf dem Karton kann man auch schon teil weise ein paar Spiele sehen, welche auch in dem Karton befinden.
Auf diesem steht auch noch das das Spiel für Kinder ab 6 Jahren geeignet ist. Und das man mindestens 2 Spieler zum Spielen benötigt.
Ach ja und ganz wichtig steht da noch:
Erstickungs Gefahr. Für Kinder ab 3 Jahren nicht geeignet, da verschluckbare Kleinteile

Inhalt:

3 beidseitig bedruckte Spielpläne
16 Spielfiguren(je 4 in den Farben gelb, grün, rot, schwarz)
24 Spielsteine(je 12 in den Farben weiss, schwarz)
31 Mikado-Stäbchen
44 Chips
6 Würfel
1 Würfelbecher
1 Kniffelblock
1 Spieleanleitung( diese ist Kinderleicht zu verstehen!)

Spiele:

Also ich kann nicht alle Spiele hier beschreiben, da bin ich ja noch übermorgen dran ;o)
Ich schreibe hier aber gene auf, welche Spielemöglichkeiten es gibt.

Spiel auf dem Mensch-ärger -Dich- nicht- Plan:

15. Flohspringen

Würfelspiele:
16. Kniffel

Spiele mit dem Würfel:
17. Jule,18. Stumme Jule,19. Hin und her,20. Läuse würfeln,21. Die böse Eins,22. Die böse Drei,23. Auf und ab,24.Plus- Minus,25. Justitia,26. Die 21. Eins,27. Marathon,28. Quinze( Fünfzehn),29. Zeppelin,30. Nackter Spatz,31. Sultan,32. Das grosse Herz,33. Sechserspiel,34. Mariechen von vorn,35. Mariechen von hinten,36. Filzlaus,37. Doppelte Filzlaus,38. Konbinierte Filzlaus,39. Doppelete Liebe,40. Knipsen,41. Knipsen mit Schikane,42.Langsamer Peter,43. Hohe Hausnummer,44. Niedrige Hausnummer,45. Früh verliert,
46. Häuser würfeln,47. Hüttenspiel,48. Hindernissrennen, 49. Abseite, 50. Tarnkappe, 51. Glückshaus, 52. Unter und über Neun, 53. Macao- Zwölf gewinnt

Spiele mit zwei Würfeln:
54. Himmel und Hölle, 55. Tollpatsch und Xanthippe 56. Todessprung , 57. Kreuze lösen, 58. Punktlöschen, 59. Händchen, 60. Gestrichene Zwölf , 61. Teilen, 62. Schluck, Hansel, 63. Glückspeter, 64. Dufte Hundert, 65. Einfacher Pasch, 66. Plus- Minus , 67. Pasch , 68. Malnehmen , 69. Zwillinge , 70. Lügenmäxchen-Schummelmaxe , 71. Blaue Augen , 72. Graue Augen , 73. Sterne würfeln , 74. Um den Stern, 75. Fensterwürfeln , 76. Einundzwanzig , 77. Chicaco , 78. Chicaco hoch- tief ,79. Sequenzen, 80. Pasch, 81. Gleichpasch, 82. Ein maleins, 83. Rentmeister, 84. Streichhölzer auswürfeln, 85. Kleeblatt , 86. Tausend , 87. Doppeltes Lottchen, 88. Siamesische Zwillinge, 89. Faule Sechs, 90. Turmbläser , 91. Zentavesta( Die gute Zehn), 92. Familie Meier, 93. Gerade und aufwärts , 94. Gerade und abwärts, 95. Fünf -Finger-Spiel , 96. Hoher Türke, 97. Niedriger Türke, 98. Einer gleich zwei, 99. Eins bis sechzehn, 100. Chicaco Nr. 2 , 101. Max und Moritz, 102. Las Vegas, 103. Max, 104. Verflixte 66, 105. Gerneklein, 106. Ramba Zamba , 107. Killroy, 108. Alle Neune, 109. Sechsundsechzig, 110. Errate Würfelwerte

Spiele mit 4 Würfeln:
111. Pärchen
112. Beelzebub

Spiele mit 5 Würfeln:
113. Va banque(grosse Bank)
114. Würfelpoker
115. Zehntausend

Spiele mit 6 Würfeln:
116. Stielaugen, 117. Dreimal Pasch, 118. Zwölf minus neun, 119. Die Reise nach Amerika, 120. Die böse Sieben, 121. Kaiser Nero, 122. Dreitausend, 123. Ohio

Erfahrung:

Wie spielen am aller liebsten noch Mensch ärgere dich nicht, aber auch Mikado finden wir toll. Auch das Gänse und das Leiterspiel macht uns unheimlich viel Spass. An manchen Tagen spielen wir wirklich stunden lang und es macht doch wirklich sehr viel Spass wenn wir alle zusammen etwas
spielen. Die Spiel ist sehr robust. Meine Kinder gehen nicht immer fleglich damit um, aber es ist noch nichts kaputt gegangen, alles ist noch heile! Die Qualität des Schmidt Spiele, Spielesammlung, 100 Spielemöglichkeiten ist wirklich klasse.
Wenn wir einmal dran sind, dann können wir wirklich kaum aufhören. Man hat ja auch echt viele Möglichkeiten was man alles Spielen kann. Und wir haben noch längst nicht alles durch gespielt.
Finde ich auf jeden fall eine bessere Beschäftigung für Kinder, als wenn sie irgendwo" abhängen" und Unsinn machen, oder sich die Zeit vor dem Fernseher oder der Spielekonsole verbringen!
Das Spiel ist sehr schön aufgemacht.

Fazit:

Ich vergebe dem Schmidt Spiel- Spielesammlung, 100 Spielemöglichkeiten sehr gerne die volle Punktzahl an 5 Sternen und spreche eine Kaufempfehlung aus. Es ist wirklich super in der Verarbeitung, hat sehr viele Spiele möglichkeiten und macht echt Spass, ob für gross, oder für klein. Teuer ist es wirklich nicht für knappe 17 Euro kann man nichts falsch machen!!!

Ich hoffe das euch mein Bericht gefallen hat. Bis bald.
Liebe Grüsse Sandra

Fazit: s.o.