Produkttyp: Hasbro Brettspiele
Neuester Testbericht: ... man einen Mitspieler zum Bänker ernennen,dieser muss dann im Spiel das Geld verwalten,Geld auszahlen oder Einnehmen. Zu Beginn erhällt je... mehr
Ein Spiel des Lebens
Hasbro - Spiel des Lebens

Autor-Name: "597959
Hasbro - Spiel des Lebens
Datum: 17.01.02, geändert am 17.01.02 (28 Lesungen)
Vorteile: dauert nicht lange
Nachteile: -
Es gibt sehr viele Versionen. Ich schreibe aber über das original.
Ziel des Spieles ist am meisten Geld zu scheffeln bevor man dann den Altersruhesitz oder die Herrschaftliche Villa erreicht hat.
Eigentlich spielt man das Leben seiner Spielfigur aus z.B. Anzahl der Kinder, Beruf, Einkommen, Schadensfälle im Leben, Glücksfälle und Sondereinkünfte hängen davon ab, auf welchen Feldern man landet in dem man auf bestimmte Felder kommt.
Strategie man braucht Kinder und viel Geld das ist immer sehr gut, aber sehr viel wird durchs würfeln entschieden, man würfelt nicht man benutzt eine Drehscheibe.Mit der SCheibe dreht man und findet heraus ob man zurück- oder vorgeht.
Das beste ist wenn man sehr viel Geld hat.
Am Ende ist man im Altersheim oder man ist im Seniorenstift. Jetzt entscheidet sich je nach Geld wo man hinkommt.
Vorteie liegen aber darin, daß es relativ kurz ist (1 Stunde maximal) und daß es auch sehr kleinen Kindern so beizubrignen ist, daß man mit 5-15jährigen problemlos gemeinsam spielen kann.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Brettspiel
- Siedler go spacewards
- Auch mal für 2 Spieler geeignet!
- Jetzt Siedeln wir im Weltraum
- Willkommen im Trainingscamp
- Deal or No Deal - in meinen Fall No Deal
- Haddu Möhrn?
- Alter Falter!!!!!
- Das berühmte Rollenspiel, als Brettspiel
- Unterhaltsames und spannendes Gesellschaftsspiel
- Der Apfel fällt nicht weit vom Pferd ;o)
- Ravensburger - Wieso? Weshalb? Warum? Unsere Welt
- Ravensburger - Wieso? Weshalb? Warum? Tiere