Haba - Socken Zocken
jetzt weiß ich wer für die fehlende Socke zuständig ist - Haba - Socken Zocken Brettspiel

Produkttyp: Haba Brettspiele

Neuester Testbericht: ... dauert ca. 15-20min. Das finde ich nicht zu viel. Deswegen wird es nicht langweilig. Preis: Ich habe dieses Spiel ausgeliehen. Ich habe ... mehr

jetzt weiß ich wer für die fehlende Socke zuständig ist

heike79

Name des Mitglieds: heike79

Datum: 16.09.10

Vorteile: Preis, Qualität, Aufmachung

Nachteile: nichts

Heute möchte ich euch ein weiteres Spiel meiner Tochter vorstellen. Da einige eventuell schon bemerkt haben, dass wir doch schon einige HABA Spiele haben, so verwundert es euch nicht, wenn ich euch hier auch über eines berichte.

Artikel

ca. 10 Euro

Hersteller:
www.haba.de

Beschreibung:
Wer kennt es nicht das Chaos der Socken? Wer ist nicht immer auf der Suche nach dem passenden Gegenstück des gerade in der Hand befindlichen Sockens? Wer ist denn eigentlich für das Durcheinander zuständig?
Na wer wohl, das Sockenmonster.
Um wieder Ordnung zu schaffen, werden die Socken in die Mitte des Tisches gelegt und das Sockenmonster aufgestellt. Durch eine gemeinsames Rufen: Socken zocken, beginnt das Spiel.
Doch wie. Dies erkläre ich euch nun.
Alle Spieler müssen eine Hand hinter dem Rücken verschränken und die andere ruht vorerst auf dem Schoß. Bei dem Startruf fängt man dann mit der ruhenden Hand an 5 gleiche Sockenpaare im Chaos zu finden. Hat einer seiner 5 Paar so muss er den Startruf "Socken zocken" erneut rufen.
Sind die Paare richtig, was nicht so einfach ist, denn sie sind sich teilweise sehr ähnlich, so bekommt der Spieler eine Wäscheklammer. Ist ein Spieler gleichzeitig fertig und hat auch 5 korrekte Paare, so erhält er ebenfalls eine Wäscheklammer. Sieger des Spieles ist derjenige, der als erster 3 Wäscheklammern besitzt.

Eine verschärfte Variante ist, wenn man nach jeder Runde eine Socke eines Paares aus der Mitte in die Kiste zurück legt. Aber dies kann bei kleineren Kindern zu Frust führen, wenn sich dann herausstellt, dass sie genau die Socke suchen, die sich eigentlich in der Kiste befindet.
Dieses Spiel ist in einer viereckigen knall gelben Kartonage verpackt. Vorne ist das Sockenmonster mit den Socken zu erkennen. Den Titel des Spieles und das HABA-Logo dürfen hierbei natürlich nicht fehlen.

Fazit:
Die Kinder sind da sehr fix dabei und ich selbst bin da noch schwer am Suchen. Hier ist Konzentration gefragt! Da die Hand ja hinter dem Rücken verschinden soll, ist der Spaßfaktor auch hoch, denn hin und wieder erscheint diese ja doch im Spiel.
Die Verarbeitung der Spielelemente ist sehr gut. Allerdings müsste man bei den kleineren Kindern aufpassen, da die Wäscheklammern doch recht klein sind. Die Socken dagegen sind aus stabiler Pappe.
Ein Spiel, dessen Preis angemessen ist und jede Menge Spaß mit sich bringt. Auch größere Kinder haben noch ihren Spaß daran und mit seinen 10 Euro ist es auch ein ideales Kindergeburtstagsgeschenk.

Vielen lieben Dank fürs Lesen und Bewerten.
Eure heike79

Fazit: liest es