Produkttyp: Schmidt Spiele Brettspiele
Neuester Testbericht: ... nur Spielzeug, das in China hergestellt wurde ;-)) Es basiert auf der Serie Thomas & seine Freunde, die von Britt Allcroft Produziert w... mehr
Auch bei uns gibt es einen Thomas ;-)
Schmidt Spiele - Thomas und seine Freunde: Domino

Name des Mitglieds: darras76
Schmidt Spiele - Thomas und seine Freunde: Domino
Datum: 07.10.10, geändert am 26.08.11 (68 Lesungen)
Vorteile: Die Figuren der Serie, leichter Spielverlauf
Nachteile: Nichts
HALLO , IHR LIEBEN!
Zum Glück interessiert sich mein Sohn jetzt schön langsam auch für andere Sachen als Baustellen oder Müllwagen, er hat nämlich die Züge entdeckt und ist ganz fasziniert von ihnen.
Und welcher Zug ist da zum Spielen und Lernen besser geeignet als Thomas und seine Freunde, denn von ihm gibt es nicht nur Züge sondern auch Filme und jede Menge Spiele, so wie dieses hier.
Es heißt:
THOMAS & SEINE FREUNDE - DOMINO
*************************************
Der Spieleklassiker, den jeder von uns kennt, aber hier mit den tollen Figuren aus der Serie Thomas & seine Freunde.
ZUM SPIEL
************
Verpackt ist es in einer hellblauen Schachtel der Größe ca. 18x11 cm.
Auf der Vorderseite sieht man die lustige Lokomotive Thomas und dahinter einige der Dominokarten mit vielen Zügen darauf.
Es ist gedacht für Kinder ab drei Jahren und für zwei bis sechs Spieler.
Die Spieldauer ist mit ca. 10 Minuten angegeben.
Bezahlt habe ich dafür bei www.kidoh.at nur 3,99 Euro, kostet momentan immer noch so viel.
Hergestellt wird es von der Fa. Schmidt Spiele
www.schmidtspiele.de
Made in Germany, ganz was Seltenes, sonst bekommt man ja immer nur Spielzeug, das in China hergestellt wurde ;-))
Es basiert auf der Serie Thomas & seine Freunde, die von Britt Allcroft Produziert wird und momentan auf Toggo läuft, Pflichttermin um halb neun in der Früh!
DER SPIELINHALT
*******************
Es besteht aus einer kurzen und einfach erklärten Spielanleitung und 28 Kärtchen, die ca. 7,5x4 cm. groß sind, auf der einen Seite haben sie blaue Karos mit Muster darin, auf der anderen sieht man verschiedene Figuren aus der Serie.
Die Kärtchen muss man vor Spielbeginn vorsichtig aus den Platten lösen, teilweise hängen sie noch an der Perforierung fest. Am Besten mit einer Drehbewegung herausnehmen, dann bleiben die Teile nicht hängen.
Es ist eine Warnung angegeben, dass das Spiel für Kinder unter drei Jahren nicht geeignet ist wegen Verschluckungsgefahr, aber ehrlich gesagt finde ich da nichts Verschluckbares, es gibt ja nur Kärtchen in der Schachtel, und die sind so groß dass da nichts passieren kann, abbeißen kann man auch nichts, sie sind ja recht dick und stabil!
DER SPIELVERLAUF
*********************
Ziel des Spieles ist es, als erster alle seine Karten angelegt zu haben.
Doch zuerst werden die Karten gemischt, mit der Bildseite nach unten.
Dann werden sie an die Spieler verteilt, und zwar so:
Bei 2 Spielern erhält jeder von ihnen 8 Karten
Bei 3 Spielern erhält jeder von ihnen 6 Karten
Bei 4, 5 und 6 Spielern erhält jeder von ihnen 4 Karten.
Die restlichen werden verdeckt auf einen Stapel so in die Mitte gelegt, dass ihn jeder Spieler bequem erreichen kann.
Der jüngste Spieler darf beginnen.
Gespielt wird im Uhrzeigersinn.
Er legt eine seiner Karten mit der Bildseite nach oben in die Mitte. Der nächste Spieler ist jetzt dran und legt eine seiner Karten an, wenn er kann. Er darf nämlich immer nur gleiche Motive aneinander legen. Liegt da also eine Karte mit Thomas darauf muss er auch eine mit Thomas anlegen, Zu Percy gehört Percy, zu Rosie darf man nur Rosie anlegen und so weiter.
Hat man keine passende Karte nimmt man eine vom Stapel, passt die legt man sie gleich an, passt sie nicht kommt der nächste Spieler an die Reihe.
Das geht so lange auf diese Weise weiter bis ein Spieler alle seine Karten anlegen konnte.
Oder bis kein Spieler mehr eine Karte zum Anlegen hat, dann gewinnt der Spieler mit den wenigsten Karten.
MEINE MEINUNG
******************
Ich muss zugeben, ich habe das Spiel eigentlich nur gekauft weil es so billig war und Thomas & seine Freunde darauf zu sehen sind, aber das Spiel hat sich als Glücksgriff entpuppt!
Denn nicht nur der Kleine hat seine Freude mit den Karten und seinen geliebten Zügen darauf, sondern sogar der große Bruder interessiert sich wieder für Spiele und setzt sich mit dem Kleinen hin und spielt ein paar Runden, sonst ist er ja immer zu cool für alles ;-))
Das Spiel ist sehr leicht zu erklären, sogar unser Sohn hat es schnell begriffen und spielt es schon seit er zwei Jahre alt war.
Anfangs hat er die Kärtchen zwar noch etwas zweckentfremdet, dann aber schnell begriffen wie man es wirklich spielt, und er ist richtig stolz dass er schon mit den Großen mitspielen kann.
Die Kärtchen sind sehr stabil gemacht und schauen immer noch wie neu aus, obwohl sie von meinem Sohn sehr oft benutzt werden
Natürlich sind die Figuren auf den Karten das Beste daran, sogar der Hubschrauber kommt vor, ideal für Fans der Serie!
Ich kann es also mit allen 5 Sternen empfehlen und wünsche euch noch was ganz Tolles!
Lg, Daniela
Fazit: Ideal für kleinkinder um mit dem Spielen anzufangen
Weitere Testberichte: im Bereich Brettspiel
- Noris - Ich Sehe Was Was Du Nicht Siehst