Produkttyp: Schmidt Spiele Brettspiele
Neuester Testbericht: ... Weihnachtsgeschenke für unseren dreijährigen Sohn. Da er gerne in seiner Werkstatt hämmern, haben wir uns gedacht, dass das genau das richt... mehr
Nagel-Mosaik
Schmidt Spiele - Nagelmosaik

Name des Mitglieds: mg81
Schmidt Spiele - Nagelmosaik
Datum: 22.01.12
Vorteile: alles
Nachteile: nix
=== Produktdetails ===
- Anzahl der Spieler: 1
- Inhalt: 48 Holzteile ca. 50 Nägel 1 Hammer 1 Korkbrett
- Preis: ca. 14 Euro
=== Herstellerbeschreibung ===
Mit diesem unterhaltsamen Spiel wird das handwerkliche Geschick gefördert und die Fantasie immer wieder zu neuen Bildern angeregt. Mit Hammer, Nägeln und bunten Holzteilen lässt sich ein Vielzahl von schönen Bildern zusammenstellen. Die Vorlagen zeigen einige Gestaltungsmöglichkeiten. Aber auch eigene Figuren zu gestalten ist ein herrlicher Zeitvertreib.
=== Unsere Erfahrungen ===
Das Schmidt Spiele "Nagel-Mosaik" war eines der vielen Weihnachtsgeschenke für unseren dreijährigen Sohn. Da er gerne in seiner Werkstatt hämmern, haben wir uns gedacht, dass das genau das richtige Spiel für ihn ist.
Das Spiel besteht aus einem ca. 26 x 17 cm großen Korkbrett, einem Hammer, vielen bunten Holzteilen und fünfzig Nägeln. Die Holzteile gibt es in verschiedenen Größen, Formen (rund, eckig, lang, kurz) und Farben (blau, grün, gelb und rot). Der Hammer reicht klein und sehr leicht. Empfohlen wird das Spiel für Kinder ab drei Jahren.
Der Spielspaß ist riesig. Die Holzteile lassen sich sehr leicht mit den Nägeln und dem Hammer auf den Korkbrett nageln. Der Spieler kann entweder eine der Bildvorlagen, die sich auf der Rückseite des Kartons befinden, nachbauen oder er denkt sich selber Figuren aus, oder er kompiniert einfach beide Möglichkeiten und erschafft eine bunte Welt auf dem Korkbrett. Mit den Holzteilen lassen sich viele verschiedene Figuren bauen, z. B. ein Strickmännchen, ein Schiff/Boot, Windmühle, Möbel (Stuhl und Tisch), Auto, Bollerwagen usw. Unser Sohn hat sehr viel Spaß mit dem Nagel-Mosaik. Am meisten macht es ihm Spaß, eine der Vorlagen nachzubauen. Er hat aber auch schon einige Autos selbst entworfen. Beim Hämmern ist nicht viel Kraft erforderlich. Die Nägel lassen sich ganz einfach in das Korkbrett hämmern.
Die Nägel haben einen großen runden Kopf und sind gut zu sehen, falls ein Nagel mal auf den Boden fällt kann man ihn schnell entdecken. Sie sind aber auch sehr scharf. Aus diesem Grund würde ich mein Kind nicht allein damit spielen lassen. Für Kinder unter drei Jahren ist das Spiel nicht geeignet, da die Kleinteile verschluckt werden können. Aber wie gesagt, ich würde auch einen Dreijährigen nicht mit dem Spiel allein lassen.
Nach dem Spielen können die Holzteile wieder ganz einfach vom Brett gelöst und in der Schachtel verstaut werden. Das Brett wird in der Schachtel über die Holzteile und die Nägel gelegt und schließt diese ab, so dass nichts verloren gehen kann.
=== Unser Fazit ===
Insgesamt sind wir mit dem Spiel sehr zufrieden. Unserem Sohn macht das Hämmern richtig viel Spaß, seine Phantasie wird angeregt und sein Hand-Augen-Koordination verbessert sich. Ich halte das Nagel-Mosaik für ein sinnvolles Spiel und vergebe daher alle 5 Sterne.
Fazit: super