Produkttyp: Gigamic Brettspiele
Neuester Testbericht: ... sich einfach anhört ist es das nicht. Jeder stein hat vier Attribute. Er ist entweder klein/GROSS, rund/eckig, schwarz/weiß und hat ein/k... mehr
4 Gewinnt - Aber mal anders und viel besser
Gigamic - Quarto Classic

Name des Mitglieds: MaestroDF
Gigamic - Quarto Classic
Datum: 28.10.02, geändert am 28.10.02 (92 Lesungen)
Vorteile: Einfaches Prinzip, langer Spielspaß, Einfach Genial
Nachteile: Klarer Kopf benötigt, Nur 2 Spieler
Dies ist eine äußerst raffiniert Variation des altbekannten 4 Gewinnt-Spielprinzips. Dabei müssen zwei Spieler wie bei 4 Gewinnt versuchen 4 Steine mit gleichen Eigenschaften in eine Reihe auf dem 16 Felder (4x4) großem Spielfeld zu bekommen.
Auch, wenn dies sich einfach anhört ist es das nicht. Jeder stein hat vier Attribute. Er ist entweder klein/GROSS, rund/eckig, schwarz/weiß und hat ein/kein Loch. Soweit auch noch kein Problem.
Doch das Spiel läuft folgendermaßen ab. Ein Spieler wählt einen beliebigen Stein aus, den der andere Spieler auf dem Feld positionieren muss. Dann sucht der andere einen aus und der eine muss versuchen nicht für den Gegner vier in eine Reihe zu legen. Da ist der Haken. Bildet ein Spieler mit dem setzen eines Steins eine Reihe, gewinnt der Spieler der ihm den Stein gegeben hat.
Daher erfordert Quarto einen kühlen und vor allem freien Kopf, was an einem späten Abend doch nicht immer leicht ist.
Insgasamt war ich, als ich das erste mal dieses Spiel gespielt habe, überrascht, dass das Spielprinzip, das sich so trivial und lapidar anhört, doch viel mehr Strategie und nachdenken erfordert, als man sich daraus vorstellen kann. Daher hatte ich dann für mich entschieden mir selbst auch ein Exemplar zu besorgen, dass Regelmäßig dadurch im Einsatz ist. Eindeutiger Kaufzwang!
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Brettspiel
- Super Spiel!Kaufen solange es noch geht!
- Super Ergänzung zu den Siedlern von Catan
- Nachts wenn alles schläft
- Nicht nur spielen sonder auch zum denken!!!!
- welcher Pinguin fällt zuerst?
- Spekulanten und Börsenhaie aufgepasst
- .... ein echter Klassiker ....
- Wie kriege ich mein Hab und Gut von der sinkenden Insel?!
- Spielend lernen
- kennst du die Formen und Farben??