Produkttyp: Ravensburger Brettspiele
Neuester Testbericht: ... die meisten von euch kennen. Die Flüssigkeit befindet sich in einem länglichen Röhrchen. Die Verpackung ist blau. Außerdem ist der gelbe ... mehr
.... kunterbunte Blasen ....
Ravensburger - Pustefix

Name des Mitglieds: LucaLeandro
Ravensburger - Pustefix
Datum: 21.07.10
Vorteile: siehe Bericht
Nachteile: teuer
Auch das Produkt, welches ich euch in diesem Bericht näher vorstellen möchte, ist derzeit der absolute Renner bei meinem Kleinen. Bei mir werden dadurch ebenfalls Kindheitserinnerungen wach, denn welches Kind hat damals nicht mit Seifenblasen gespielt?!
=== Ravensburger Pustefix ===
=== Hersteller ===
Dr Rolf Hein GmbH & Co.KG
Bahnhofstraße 29
72072 Tübingen
www.pustefix.de
=== Preis/Kaufort ===
Pustefix gibt es in so ziemlich jedem Spielwarengeschäft. Meine Schwester hat bei ihrem letzten Besuch diese Seifenblasen mitgebracht. Bezahlt hatte sie dafür um die 1,20 Euro, was gar nicht so günstig ist, denn es gibt mittlerweile sehr viele günstige Varianten.
=== Meine Erfahrungen ===
Pustifix dürften die meisten von euch kennen. Die Flüssigkeit befindet sich in einem länglichen Röhrchen. Die Verpackung ist blau. Außerdem ist der gelbe Bär darauf zu sehen, welcher ebenfalls gerade Seifenblasen macht. Schraubt man das Röhrchen auf, kommt ein gelber Stab zum Vorschein, an dessen Ende sich ein Loch befindet. Mit diesem macht man dann die Seifenblasen. Die Flüssigkeit ist ebenfalls gelb.
Die Flüssigkeit riecht irgendwie seifenähnlich, aber nicht unbedingt angenehm. Aber man riecht es auch nicht die ganze Zeit, sondern nur, wenn man die Nase direkt dran hält. Der Geruch stört mich persönlich jetzt nicht. Dann werden die Seifenblasen gemacht, indem man einfach den Stab in die Flüssigkeit tunkt und dann durch das Loch pustet. Je nachdem, wie geübt man ist, kommen beim einmaligen Pusten ganz schön viele Seifenblasen zum Vorschein. Diese schimmern dann schön in Regenbogenfarben und sind auch unterschiedlich groß.
Meinem Kleinen macht es großen Spaß, die Blasen zu betrachten und ihnen nachzulaufen. Mittlerweile hat er auch angefangen, sie zu fangen und ist jedes Mal total geschockt, dass sie dann platzen^^ Alleine kann er natürlich noch keine Blasen machen, aber das kommt auch noch. Kinder unter 3 Jahren sollte man aber generell nicht mit der Flüssigkeit allein lassen.
Die Flüssigkeit ist allerdings recht schnell aufgebraucht und so muss man immer wieder für Nachschub sorgen. Von Pustefix gibt es mittlerweile auch große Nachfüllflaschen, aber so günstig sind die auch nicht. Wir haben auch schon günstige Varianten der Seifenblasen gehabt, die nur die Hälfte kosten aber genauso gut sind. Seitdem greifen wir eher auf diese zurück, denn warum sollte man das Doppelte bezahlen?!
Ein weiterer Nachteil dieser Seifenblasen ergibt sich, wenn man sie in der Wohnung benutzt. Wenn diese auf dem Boden und an den Möbeln zerplatzen, klebt das nachher ganz schön und man muss erstmal alles sauber machen. Das kann man natürlich umgehen, indem man die Seifenblasen einfach nur noch draußen verwendet. Bei dem schönen Wetter ist das sowieso viel besser.
Die Seifenblasen machen meinem Kleinen sehr viel Spaß und sind ein ideales Mitbringsel. Da diese Marke aber nicht gerade günstig ist, ziehe ich ein Sternchen ab. Bleiben also 4 Sternchen und eine Empfehlung für Seifenblasen generell. Wir greifen auf die Günstigeren zurück.
Fazit: tolle Beschäftigung - schon für die Kleinsten
- Ravensburger - Think: Denk-Krimi
- Clementoni - Memo Kompakt Cars