Die andere Art zu Spielen - Public Solution - Yvio Konsole Brettspiel

Produkttyp: Public Solution Brettspiele

Neuester Testbericht: ... Konsole ist natürlich die Yvio Konsole selbst und vier intelligente Spielsteine enthalten. Die Steine werden in die jeweiligen Spielfigur... mehr

Die andere Art zu Spielen

Lucky06

Name des Mitglieds: Lucky06

Datum: 01.02.10

Vorteile: s.B.

Nachteile: s.B.

Hallo Doyoo´s

Hier kommt die Fortsetzung über meinen Bericht zu dem Yvio Spiel "Freibeuter der Karibik".

Wie ich schon in meinem vorherigen Bericht geschrieben habe, handelt es sich hier um eine Mischung von Brett- und Konsolenspiel.

Yvio hat sich etwas ganz tolles einfallen lassen und hat hier den Kern für viele neue Gesellschaftsspiele auf den Markt gebracht.

Yvio - Next Level Gaming

01109 Dresden
www.yvio.com

Was ist eine Yvio Konsole:
**********************
Die Konsole ist der Schlüssel zum interaktiven Gesellschaftsspiel.
Durch Sprache, Musik und Sounds lässt es sich tiefer in die Welt des Spiels eintauchen.
Sensortasten an der Konsole sowie funkempfindliche Spielfiguren und Felder erweitern Deine Interaktionsmöglichkeiten.

Wie funktioniert die Konsole:
***********************
Yvio hat viele Verschiedene Brettspiele für die Yvio Konsole auf den Markt gebracht. Eines davon ist das Spiel Freibeuter der Karibik. Von diesem Spiel habe ich schon berichtet.
In jedem dieser Spiele befindet sich ein Spielbrett mit allen nötigen Spielfiguren und allem was sonst noch gebraucht wird. Zusätzlich ist in den jeweiligen Spielen eine Auflegeschablone für die Konsole sowie eine SD Karte auf der das gesamte Spiel abgespeichert ist.
Hier kommt jetzt die Konsole zum Einsatz. Durch das Einschieben der SD Karte wird das Spiel aktiviert. Die Konsole begleitet Euch mit Stimmen und Sound´s nicht nur durch die Menüführung, sonder auch durch das ganze Spiel.
Hierbei kann es sein, dass Eure Aufgaben entweder durch Stimmen aufgegeben werden, wobei Eure Spielfiguren durch die Sensoren genau auf dem Spielfeld gescannt werden, oder oben auf der Konsole leuchten LED´s für bestimmte Knöpfe oder Buchstaben erscheinen um Euch eine Aufgabe zu stellen bzw. durch das Spiel zu führen.

Weitere Besonderheiten der Konsole:
- Zeigt den jeweiligen Spielstand an
- Erstellen von Ranglisten
- Auswechselbare Spieleskin
- Interagiert mit den Spielelemenen

Im Lieferumfang der Konsole ist natürlich die Yvio Konsole selbst und vier intelligente Spielsteine enthalten. Die Steine werden in die jeweiligen Spielfiguren die in den Brettspielen enthalten sind, unten eingeklickt, damit die Konsole während des Spiels Eure Spielfiguren orten kann.

Leider ist die Konsole mit ca. 70 Euro sehr teuer, aber dafür hat sie so einiges zu bieten, und Euch wird die Welt von Yvio ermöglicht.

Hier nur einige Spiele die es passend zu der Konsole gibt (wie gesagt - Ihr könnt die Konsole nur zusammen in Verbindung mit einem Yvio Brettspiel nutzen).
- Elefant, Tiger und Co - Besuch die Tiere des Leipziger Zoo´s
- Tarascon - Kämpf um das Überleben Eurer Drachen
- Thinx - Kombiniert wie Sherlock Holmes
- Spongebob Schwammkopf - hier geht richtig die Post ab
- Yvio Party Time

Wie Ihr sehen könnt reicht die Auswahl von Kinderspielen bis zu Erwachsenen Games.
Es ist garantiert für jeden etwas dabei.
Auf der oben angegebenen Internetadresse, könnt Ihr Euch alle Spiele ansehen.
Außerdem gibt es auch interaktive Hörbücher für die Yvio. Hierbei könnt Ihr selbst immer wieder neu entscheiden wie Eure jeweiligen Geschichten weitergehen und Euch Eure eigene Story basteln.

Die Yvio wird entweder mit Netzteil oder kabellos mit Batterien betrieben (beides nicht im Lieferumfang enthalten).
Außerdem verfügt sie über einen USB 2.0 und einen Speicherkarten Slot.

Mein Fazit:
**********
Ich finde die Yvio Konsole ganz Klasse! Sie ist groß im Rennen und daher denke ich lohnt es sich auf jeden Fall das Geld anzulegen, da Yvio garantiert auch in den nächsten Jahren noch einige dazugehörige Spiele herausbringen wird.
Das Spielen mit der Konsole ist eine ganz andere Erfahrung und macht tierischen Spaß.
Leider hat man meistens nicht die Gelegenheit so wie ich, dieses Spiel erst zu Testen und scheut sich dann eher vor dem Preis. Das hätte ich ehrlich gesagt auch, aber wer wirklich Interesse hat und vielleicht auf den Geschmack kommen möchte, der sollte aktuell mal auf die Homepage von Yvio gehen. Die suchen nämlich zur Zeit Testspieler ;-)

Fazit: s.B.