Unterhaltsames und spannendes Gesellschaftsspiel
Parker - Jenga

Name des Mitglieds: schmidi123
Parker - Jenga
Datum: 20.04.11
Vorteile: unterhaltsam, stundenlanger Spielspass, aber nur beim Original
Ich persönlich finde JENGA als eines der spannendsten und unterhaltsamsten Spiele in Gesellschaft. Das praktische und handliche Set von HASBRO sorgt bei uns immer wieder für stundenlangen Spielespass mit Freunden oder Bekannten.
Der Lieferumfang besteht aus 60 fein geschliffenen Holzklötzchen,einer Aufbauform für den Turm und einer Spielanleitung.
Das Spielprinzip ist eigentlich relativ einfach. Aus den Holzklötzen wird ein Turm aufgeschichtet, wobei jede Schicht aus 3 Klötzchen besteht. Die jeweils daraufliegende Schicht wird dann genau in entgegengesetzter Richtung gelegt (eine Schicht waagrecht, eine Schicht senkrecht, usw...). Jeder Spieler muss der Reihe nach versuchen, Soviele Holzklötze wie möglich aus dem Turm zu ziehen oder zu schieben. Jeder der Spieler hofft darauf und versucht mit viel Geschick zu verhindern, der letzte zu sein, der aus dem Turm mit Holzklötzchen noch einen Stein entnimmt und wieder auf den Turm legt, bevor der Turm in sich zusammenstürzt, nachdem er immer höher wächst. Das ganze kann natürlich zum Schluss hinaus recht knifflig werden, wenn der Turm aufgrund seiner Höhe schon nicht mehr der stabilste zu sein scheint.
Um den Spielspass natürlich nicht zu beeinträchtigen, müssen die Spielsteine dabei eine gewisse Qualität hinsichtlich des Schliffs aufweisen, damit sie auch leicht aufeinander rutschen. HASBRO hat hier seine Hausaufgaben gemacht und den Spielsteinen den perfekten Schliff verpasst um somit langen, langen Spielspaß zu garantieren.
Um den nächsten Turm wieder sauber aufbauen zu können, liegt dem Spiel eine Kuntstoffform bei, mit der der Holzturm wieder sauber und präzise aufgeschichtet werden kann.
Wenn unser Sunnyboy einmal in das geeignete Alter kommt, ich würde mal sagen so um die 3 Jahre, werde ich ihm sicherlich Jenga anbieten, da das Spiel meiner Meinung nach auch für Kinder recht förderlich in Punkto Motivation, Konzentration und Geduld ist und Klötzchen mögen doch Kinder immer.....
Unser Set denke ich ist um die 10 Jahre alt und immer noch in Bestzustand wie am ersten Tag, was von Qualität der entsprechenden Spielsteine spricht. Auf meinem Set ist noch MB als Hersteller angegeben, mittlerweile ist MB in HASBRO aufgegangen.
Ein echter Tip für jede Party.....
Fazit: für mich immer wieder ein Vergnügen
Weitere Testberichte: im Bereich Brettspiel
- Deal or No Deal - in meinen Fall No Deal
- Spiel des Jahres 2010 --- zu Recht !!!
- Also von hier nach da macht 1000 Mark
- 1.000.000 verjubeln
- Ui macht das Spaß :)
- Das berühmte Rollenspiel, als Brettspiel
- Rosenkönig - Leicht zu lernen, schwer zu meistern?
- Monopoly für Baumeister
- Die Fische haben angebissen :-)