Produkttyp: Hasbro Brettspiele
Neuester Testbericht: ... was er mit seinem Geld macht. Der Spaßfaktor ist groß, da kein Spiel wie das andere ist. Es ist immer wieder lustig. Für welches Al... mehr
Da lernen die Kleinen endlich mit Geld zu rechnen...
Hasbro - Monopoly Junior

Name des Mitglieds: wauziiii
Hasbro - Monopoly Junior
Datum: 15.03.10, geändert am 16.03.10 (177 Lesungen)
Vorteile: Kleine Kinder lernen mit Geld umzugehen, kurz, Tolle Attraktionen
Nachteile: Keine
Heute möchte ich Euch eines unserer Lieblingsspiele vorstellen.
Es handelt sich um das Monopoly Junior von Parker
*******************
Produktinformation:
Der Klassiker in kindgerechter Aufmachung. Hier versuchst du, mit deinen Freunden die beliebtesten Attraktionen eines Rummelplatz zu erwerben und anschließend an deine Besucher gewinnbringend zu vermieten. Mit lustigen Spielautos ziehst wird über das Spielbrett gezogen, und dank kleiner Geldbeträge bis max. 5 Monopoly Euro sind auch die Jüngeren problemslos mit von der Partie.
Für 2 - 4 Spieler, Spieldauer ca. 20 Min
Altersangabe: 5-8 Jahre
Wohin gehen alle Kinder gern? Auf den Rummelplatz. Aber das kostet Geld und leider ist das Taschengeld knapp..
Monopoly Junior gibt Euch die Chance, einmal ganz viel Taschengeld zu haben! Du startest natürlich auf LOS. Mit Deinem Auto fährst Du rund um den Spielplan - ein Riesenspass! Landest Du auf einer freien Rummelplatz-Attraktion, gehört sie Dir. Du stellst ein Kassenhäuschen auf und jeder, der jetzt auf Deiner Attraktion landet, muss an Dich den Eintritt bezahlen. Gehören Dir beide Attraktionen einer Farbe, so kannst Du den doppelten Eintritt kassieren! Aber pass auf... landest Du auf einer fremden Attraktion, musst Du selbst Eintritt an den Besitzer zahlen!
Fahre mit der Bimmelbahn, schau Dir das Feuerwerk an, probiere den Auto-Scooter und vielleicht auch den Looping. Wohin Du auch gehst, überall wartet echter Spass auf Dich! Früher oder später wird einem von Euch das Geld ausgehen und einer wird der reichste Spieler sein. Welcher wärst Du denn gerne? Spiele Monopoly Junior und finde es heraus!
**********************
Gekauft haben wir das Spiel bei My Toys für 18,99 Euro
Inhalt:
*********
Ein Spielplan
1 Satz Ereigniskarten mit 25 Stück
48 Kassenhäusschen ( 4 Sätze = Blau, Grün, Rot und Gelb zu je 12 Stück)
1 Satz Spielgeld
1 Würfel
4 Auto Spielfiguren
Ziel des Spiels:
*********
Der Spieler mit dem meisten Geld zu sein, sobald das Spiel endet! Das Spiel ist zu Ende, sobald einer der Spieler kein Geld mehr hat!
Um das zu schaffen, müsst Ihr auf die "Rummelplatz-Attraktionen" so viele Kassenhäusschen wie möglich stellen und von den Mitspielern Eintritt verlangen, sobald sie darauf landen!
Den kompletten Spielablauf möchte ich nun nicht mehr aufschreiben ich denke das ist auch wirklich erst interessant wenn man das Spiel selber besitzt und spielen möchte.
Mein Sohn hat ds Spiel zum Geburtstag erhalten und wir haben es seither schon öfters gespielt. Das schöne ist das das Spiel nicht soo lange dauert bzw. man auch mal mittendrin abbrechen kann indem man einfach zählt wer mehr Geld hat. Oft spielen wir das Spiel auch zu dritt mit dem Papa und auch das macht immer großen Spaß.
Was mir aufgefallen ist, dass mein Sohn dadurch gelernt hat zu addieren und auch ein wenig das Geld zu verstehen. Er musste z.B. bei uns 4 Euro zahlen, hatte aber keinen 4 Euro Schein mehr also was tun? Er dachte zuerst er konnte nicht zahlen aber wir haben ihm dann erklärt das er z.B. auch einen 1 und einen 3 Euro Schein nehmen konnte. Seither hatte er dann großen Spaß daran immer zu rechnen statt einfach einen passenden Schein zu geben. DAS finde ich unheimlich wertvoll und gibt von mir die volle Punktzahl.
Schön ist auch das es auf dem Plan nicht um Strassen geht wie im normalen Monopoly sondern um Attraktionen. So machen wir uns immer einen Spaß wenn wir z.B. in der Geisterbahn landen von wegen "Uaaaaah da hab ich aber Angst usw."
Mein Sohn muß bei dem Spiel immer arg aufpassen, das er auch ja die Eintrittsgelder kassiert wenn einer von uns auf seiner Attraktion landet. So das er immer beim Spiel sein muß und sich konzentrieren muß. Und erstaunlicherweise geht eher uns Erwachsenen mal ein Auto durch die Lappen anstatt unserem Sohn der in dem Spiel richtig Geschäftstüchtig ist.
Ich kann das Spiel nur weiterempfehlen.
Fazit: Würde es wieder kaufen.
Weitere Testberichte: im Bereich Brettspiel
- Wer war`s ? von Ravensburger " Könnt Ihr das Königreich retten?"
- Aquarium von Ravensburger " Wer angelt den dicksten Fisch?"
- "Lotti Karrotti" Wer nicht aufpasst fällt ins Loch!
- Plitsch Platsch Pinguin von Ravensburger
- Der Täter ist schnell überführt...
- braucht Kind nicht
- Auf die Schnecke, fertig....und los!!!
- Tolles Familienspiel zum günstigen Preis
- Tabu - Für richtig schöne Abende mit Freunden sehr zu empfehlen
- Atlantis - Wer stiehlt wem das Hab und Gut?