Produkttyp: Mattel Brettspiele
Neuester Testbericht: ... Kinder nehmen) und eine Seite für Fortgeschrittenere (würde ich für etwas ältere nehmen). Auf der leichteren Seite sind die Worte bereits ... mehr
Scrabble Junior - Lerneffekt für die Kleinen garantiert
Mattel - Scrabble Junior

Name des Mitglieds: Lupo2107
Mattel - Scrabble Junior
Datum: 06.12.11
Vorteile: Einfach zu spielen, Lerneffekt für die Kids
Nachteile: ---
Hallo zusammen!
Hier mal ein Bericht über das Spiel Scrabble Junior!
--- Hersteller ---
E-Mail: info.de@mattel.com
Internet: www.mattel.de
--- Was ist beim Spiel enthalten?---
1 - Bedienungsanleitung
2 - Ein Brett, welches von beiden Seiten bedruckt worden ist, damit man zwei Stufen spielen kann. Dabei ist die Stufe eins leichter als Stufe zwei.
3 - 29 Blaue runde Marken, dadurch gibt es punkte
4 - 16 rote Marken
5- Ein Beutel für die Buchstabensteine
--- Spielregeln---
Eigentlich wird das Scrabble Junior, genauso gespielt wie die anderen Scrabblespiele auch. Es gibt eine leichtere Seite (würde ich bevorzugt für Kinder nehmen) und eine Seite für Fortgeschrittenere (würde ich für etwas ältere nehmen). Auf der leichteren Seite sind die Worte bereits draufgemalt und es muss versucht werden die Wörter zu bilden und entsprechend zu legen. Die Wörter erhält man indem man aus dem Sack immer ein Steinchen zieht. Sollte man dann ein Wort durch das Ziehen aus den Säckchem zusammenhaben kann man es auf dem Brett ablegen und man erhält Punkte dafür.
- Die andere Seite funktioniert genauso, nur dass hier keine Wörter auf dem Brett vorgegeben sind. Der Gewinner ist derjenige, der am Ende des Spieles, sobald keine Worte mehr gebildet werden können, die meisten Punkte hat!
--- Anleitung ---
Sie ist kinderleicht erklärt und ist kein Problem das Spiel so kennenzulernen.
In der Anleitung steht alles genau drin, was man wissen muss. Es wurde leicht erklärt und es ist sehr verständlich. In der Anleitung steht sogar noch drin wie die Punkte verteilt werden und wie viel jeder Buchstabe bekommt.
--- Preis und Kaufort---
Das Spiel wurde für ca. 12 Euro bei Müller gekauft
--- Mein Fazit ---
Ein schönes Gesellschaftsspiel für 2-4 Spieler. Es ist auch sehr gut geeignet für kleinere Kinder, da auch Wörter vorgegeben sind und die Kinder es so eigentlich nur noch legen brauchen. Die Anzahl an Spielern ist sehr praktisch, da es dann meist in Familien gespielt werden kann. Zu empfehlen ist das Spiel für Kinder, die bereits in eingeschult wurden würde ich sagen. Vorher hätte es nur sehr wenig Sinn. Ein tolles für Spiel für verregnete Sonntage :) Ich würde sagen, jede/bzw. jeder der Kinder im Alter hat, indem sie gerade in die Schule kommen oder gekommen sind sollte sich dieses Spiel zulegen. Der Lerneffekt den sie davon haben ist durchaus nicht zu verachten. Die Kinder legen die Worte und sehen sie gleichzeitig, dadurch wird der Lerneffekt natürlich nochmal verstärkt. Außerdem fördert es sehr stark die Motorik der Kinder, denn durch das Legen der Buchstaben auf die Worte wird dies auch gefördert. Sollte das Kind dann älter werden ist dies kein Problem mehr. Man kann ja das Kind einfach den teil mit dem Fortgeschrittenen vorsetzen und somit die Schwierigkeitsstufe erhöhen. Da sollten die Kids aber erst etwas in die Schule gehen, denn sonst sind sie schnell überfordert und verlieren die Lust am spielen. Für mich ganz klare 5 von 5 Sternen!
Fazit: Tolles Spiel für die Kleinen!!