Tolles Spiel für jund und alt! - Hasbro - Mastermind Brettspiel

Produkttyp: Hasbro Brettspiele

Neuester Testbericht: ... Bis heute, 10 Jahre später, sind wir beide begeisterte Mastermind-Spieler, die sich so jeden noch so langweiligen Abend spannen... mehr

Tolles Spiel für jund und alt!

timmey2

Name des Mitglieds: timmey2

Hasbro - Mastermind

Datum: 18.10.10, geändert am 05.04.12 (76 Lesungen)

Vorteile: Tolles Spiel

Ich selbst kenne das Spiel Mastermind schon seit über 20 Jahren. Zum ersten Mal lernte ich es kennen als eine Tante mit das Spiel schenkte und hatte als Kind erst einmal nicht so lange Interesse daran. Ich fand es damals langweilig und auch nicht so richtig verständlich. Damals wollte ich einfach was anderes spielen. Ich entdeckte es dann erst vor 10 Jahren wieder im Schrank, packte es mal aus und las mich in die Spieleinleitung ein. Es dauerte dann auch nicht lange bis ich mich mit meinem Freund dransetzte und das Spiel einfach mal ausprobierte: Bis heute, 10 Jahre später, sind wir beide begeisterte Mastermind-Spieler, die sich so jeden noch so langweiligen Abend spannend gestalten!

////Spiel///
Ich finde selbst auch, dass das Spiel für 8 bis 99 Jahre alte Menschen geeignet ist. Ich gebe aber zu, dass ich es mir etwas schwierig vorstelle, ein Kind vom Spaß daran zu überzeugen. Wenn das Kind sonst lieber Monopoly spielt oder SIMS am Computer kann ich das schon nachvollziehen, aber wenn es sowieso gerne mit logischen Gedanken spielt, dann wird es davon begeistert sein!

Das Spiel funktioniert ganz einfach: Man kann es nur zu zweit spielen Ich finde auch, dass es sich deshalb super eignet um im Urlaub zu spielen, wenn man sowieso zu zweit ist. Es nimmt in der Tasche nicht viel Platz weg und braucht auch auf dem Tisch nicht so viel Platz.

Es geht dabei um Farben. Einer sitzt an einem Code aus Zahlen, den er selbst stecken kann. Es handelt sich dabei um einen vierstelligen Code aus 8 möglichen Farben, die der andere dann erraten muss. Natürlich nicht nur die richtigen Farben, sondern auch die richtige Kombination. Dafür hat er einige Zahlenreihen Zeit und wird unterstütz, in dem der andere ihn korrigiert, d.h. der andere gibt nach einem Versuch dann mittels schwarzen und weißen Steckern an, wie gut das Ergebnis ist: Schwarz bedeutet, dass eine Farbe am richtigen Fleck steht, weiß bedeutet, dass eine der Farbe im Spiel dabei ist - Allerdings weiß man natürlich nicht welcher Tipp für welche Farbe gilt und muss dann eben kombinieren und ausprobieren.

////Fazit////
Für das Training im Kopf ist das Spiel einfach super. Es ist einfach, es kann auch mal im Urlaub auf dem Balkon bei ein paar Bierchen und Zigaretten gespielt werden, man kann sich dabei unterhalten, es besteht keinerlei Zeitdruck, es ist leise, es ist schnell aufgebaut und man verblödet nicht dabei. Ich finde es einfach toll!

Fazit: Super Spiel