Noris - Lustige Tiere
Mein Tiger hat nen Schweinebauch und nen Ziegenschwanz!?! - Noris - Lustige Tiere Brettspiel

Produkttyp: Noris Brettspiele

Neuester Testbericht: ... Namen nennen (zusammen bauen kann sie die Tierchen noch nicht - ist ja erst gerade 1einhalb Jahre alt geworden). - - - Hersteller ... mehr

Mein Tiger hat nen Schweinebauch und nen Ziegenschwanz!?!

liwa

Name des Mitglieds: liwa

Noris - Lustige Tiere

Datum: 18.07.08, geändert am 19.07.08 (485 Lesungen)

Vorteile: Lustiger Zeitvertreib, regt Fantasie an, beschäftigt sogar Großeltern ....

Nachteile: -

Ich möchte euch noch ein "Strandspielzeug" unseres Sohnmannes vorstellen, es handelt sich um ein Karten-Legespiel mit dem Namen "lustige Tiere".

Vor dem Einsatz im Urlaub wurde es natürlich einige Wochen getestet und hat bestanden. So kommt es mit nach Griechenland um dort gegen eventuell aufkommende Langeweile eingesetzt zu werden!

- - - Verpackung - - -

Auf dem eingestellten Bild von dooyoo könnt ihr ja den Deckel des Kartons, in dem die Legekarten verpackt sind, sehr gut erkennen und dort findet ihr auch ein lustiges Tierpaar: einen Tiger mir Ziegenbauch und Fischschwanz und eine Ziege mit Fischbauch und Tigerschwanz!

Verpackt sind die Karten wie schon erwähnt in einer Schachtel aus Karton - sie ist 11,5 x18 x 4 cm groß (somit leicht zu verstauen) - die dominierenden Farben sind knallrot, blau und gelb! Auf der Rückseite findet man die Spielanleitung bzw. die Spielregeln, sowie Infos zum Hersteller.

- - - Inhalt - - -

18 Tier-Streifen (bzw. die Legekarten) für 6 Tiere

Hund
Ziege
Schildkröte
Fisch
Tiger
Schwein

Die Tiere sind in drei gleich große Karten unterteilt: Kopf, Bauch und Hinterteil - jedes Stück ist ca. 4,5 x 9 cm groß - somit misst ein gelegtes Tier fast 14 x 9 cm.

Die Teile passen alle perfekt zusammen, das heißt zum Bespiel, der Schweinkopf passt genau auf den Hundebauch und der wiederum auf den Fischschwanz und so weiter! Somit kann man die Tiere so zusammenbauen wie Mutter Natur es vorgesehen hatte oder man legt ein lustiges Tier - welches wohl einzigartig wäre!

Die Abbildungen der Tiere wirken sehr real, Fell bzw. Farben wurden sehr detailgenau ausgearbeitet - sehr ansprechend!

- - - Spielanleitung lt. Hersteller - - -

* Tiere sammeln:

Die 18 Tierstreifen werden verdeckt und gut gemischt auf dem Tisch verteilt. Jeder Spieler entscheidet sich für ein Tier (bei nur zwei Spielern kann jeder Spieler 3 Tiere wählen usw.). Nach und nach darf jeder Spieler einen Streifen aufdecken. Passt dieser zum den ausgewählten Tier, so kann er den Streifen behalten - ansonsten wird der Streifen wieder verdeckt auf den Tisch gelegt. Gewonnen hat der, der als erster sein Tier zusammengestellt hat.

* Lustige Tiere:

Begonnen wird wie oben - nur wird dieses Mal ein lustiges Tier zusammengestellt - Teile die naturgemäß zusammenpassen werden wieder verdeckt auf den Tisch gelegt. Wer zuerst sein lustiges Tier aus Kopf, Bauch und Hinterteil gelegt hat, der hat gewonnen!

- - - Spieleranzahl und Altersempfehlung - - -

Laut Hersteller ist dieses Spiel für 2 bis 4 Spieler ab 4 Jahren geeignet.
Julian wird im September erst 3 Jahre alt, spielt dieses Spiel aber schon problemlos - auch seine kleine Schwester hantiert mit den Tierstreifen - sie kann mittlerweile die Tiere beim Namen nennen (zusammen bauen kann sie die Tierchen noch nicht - ist ja erst gerade 1einhalb Jahre alt geworden).

- - - Hersteller - - -

Noris Spiele
Georg Reulein GmbH & CO KG
Waldstraße 38
D 90763 Fürth
www.noris-spiele.de

Art.-Nr. 609/4212

- - - Kaufort und Preis - - -

Gekauft habe ich dieses Spiel bei amazon und bezahlt habe ich Euro 4,80 dafür.
Ich finde den Preis eigentlich nicht zu hoch, immerhin bietet es eine Menge Spielspaß!!!

- - - Unsere Meinung - - -

Wie anfangs schon erwähnt kaufte ich dieses Spiel für unseren Urlaub, falls Langeweile aufkommen sollte. Wir haben dieses Spiel jetzt seit mehr als drei Wochen und bei dem derzeitigen Wetter mindestens einmal täglich im Einsatz (Regen).

Da Julian erst drei Jahre alt wird, haben wir anfangs mit offen aufgedeckten Karten gespielt und die Tiere nach und nach aufgelegt. Es dauerte nicht mal zwei Tage und dann konnten wir schon mit verdeckten Karten spielen - ohne Probleme konnte er die unterschiedlichen Kartenstreifen den richtigen Tieren zuordnen und dieses dann korrekt auflegen.

Die Spieldauer beträgt abhängig von der Spieleranzahl in etwa 5 bis 10 Minuten - somit hat Julian keinerlei Schwierigkeiten sich auf das Spiel zu konzentrieren - da es nicht allzu lange dauert.

Doch am liebsten baut er mittlerweile lustige Tiere - meist spielt er dann mit seinem Vater, der hat immer die lustigsten Geschichten zu jedem Fantasietier auf Lager ... hier wird also auch noch die Kreativität beflügelt (bei jung und alt). Auch Oma und Opa sind mittlerweile in der Lustigen-Tiere-Legelaune und bemühen sich gegenseitig mit ihren Kreaturen zu übertrumpfen.

Praktisch finde ich noch, dass die 18 Karten (ohne Karton) super einfach zu verstauen sind - einfach in ein Kuvert rein und somit nehmen sie im Reisegepäck so gut wie keinen Platz weg!

Fazit: Alles in allem ein großer Spielspaß für die ganze Familie!