Produkttyp: Ravensburger Brettspiele
Neuester Testbericht: ... so geht es dann immer weiter, also zuerst die genannten Gegenstände wiederholen und immer wieder einen hinzufügen, wodurch die Kette der G... mehr
Der Idee-Gedächtnis-Koffer
Ravensburger - Ich packe meinen Koffer

Name des Mitglieds: Konsul1977
Ravensburger - Ich packe meinen Koffer
Datum: 10.06.02, geändert am 10.06.02 (60 Lesungen)
Vorteile: -
Nachteile: -
Man kann seinen Koffer auch packen, wenn man gar nicht vor hat zu verreisen. Ich habe dies als Kind zu gerne gemacht, aber nur mündlich.
Ihr kennt das lustige Geburtstagspiel sicher auch noch. Wenn nicht, oder wenn ihr noch ein paar Anregungen zu Kindergeburtstagsspielen braucht, dann kann ich euch vielleicht weiterhelfen.
Es wird ein großer Sitzkreis gemacht. Ein Kind fängt an und sagt: " ich packe meinen Koffer und nehme mit..." das Kind kann sich nun etwas ausdenken, was es gerne mit nehmen möchte. Z.B. einen Teddy. Das kommt das nächste Kind an die Reihe. Dieses Kind hat nun die Aufgabe den Gegenstand zu wiederholen, den das erste Kind genannt hat und ein weiteres, beliebiges hinzufügen.
Das würde dann so lauten: " ich packe meinen Koffer und nehme mit: einen Teddy und ein Kartenspiel." Das dritte Kind müsste nun sagen: " ich packe meinen Koffer und nehme mit einen Teddy, ein Kartenspiel und meinen Hund."
Das geht immer so weiter. Da muss man sich ganz schön viel merken können. Gar nicht so leicht. Wenn ein Kind nicht mehr weiter weiß, oder die Reihenfolge vertauscht muss ausscheiden. Gemein ist für das Kind das zum Schluss dran kommt. Es muss sich gleich viel mehr Sachen merken als das erste Kind. Aber da es ja ein Kreis ist, geht es immer wieder rund. Bis nur noch zwei Kinder über geblieben sind. Hier geht es nun um die Wurst. Weiß das eine Kind nicht weiter oder vertut sich, dann hat der andere noch die Chance die ganze Liste aufzuzählen. Schafft es dies ohne Fehler, so ist er/sie der/die Sieger/in. Wird dies nicht geschafft, so gibt es zwei Sieger.
Die Kinder haben wirklich spaß an diesem Spiel und es trainiert nebenbei auch noch das Gedächtnis. Das kann ja nicht schaden. Das gute ist auch, dass man dafür kein Elternteil braucht. Das könne die Kinder ganz alleine spielen und die Eltern haben endlich mal ein weinig Pause.
Aber auch für ältere ist dieses Spiel recht lusti
g. In den Sommerferien, als ich meinen Ferienjob gemacht haben, haben wir dieses Spiel auch gespielt, damit die Zeit schneller vergeht. Man konnte nebenbei arbeiten und hat trotzdem spaß gehabt.
Lieben Gruß, Basti!
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Brettspiel