Produkttyp: Hasbro Brettspiele
Neuester Testbericht: ... nächsten Kauf, sämtliche Eingänge gekauft habe. Somit war sein erworbenes Grundstück eigentlich nutzlos, da er keine Eingänge mehr stelle... mehr
Ein spaßiges Spiel mit toller Kulisse
Hasbro - Hotel

Name des Mitglieds: spinningfree
Hasbro - Hotel
Datum: 11.09.05
Vorteile: schöne Hotels, leicht zu verstehen, macht Spaß
Nachteile: verliert nach Aufbau aller Hotels an Reiz, zu wenig Tausender- Scheine
Hotel erinnert im ersten Moment ein bisschen an Monopoly. Man zieht mit seinem Spielzeugauto auf einem Brett hin und her und versucht alles zu kaufen was geht.
Sinn des Spieles ist Hotels zu ergattern, sie auszubauen und so die anderen Spieler in den Ruin zu treiben.Die Regeln erscheinen nicht allzu kompliziert und lassen sich schon nach kurzer Zeit perfekt umsetzen.
Das erste Mal aufbauen ist etwas aufwendig, da man die ganzen Hotelgebäude erst zusammenkleben muss. Dafür erhält man aber eine tolle Spielkulisse mit wunderschönen Gebäuden. Allerdings wird gegen Ende des Spieles das Spielbrett doch sehr voll und man verliert leicht den Überblick über den Spielfluss und schmeißt schon manchmal ein ganzes Hotel um.
Das Spiel ist zwar unendlich, jdoch verliert sich schnell der Spaß sobald alle Mitspieler ihre Hotels fertig erbaut haben und das Spiel nur noch auch Würfeln und Bezahlen besteht.
Des weiteren habe ich bei meinem Spiel zu bemängeln, dass nie genug Tausender- Scheine vorhanden sind und man dauernd lästiges Wechseln betreiben muss.
Alles in allem ein spaßiges Spiel, dass man meistens nicht so lange spielt bis alle außer einem kein Geld mehr haben.
Fazit: macht spaß und sieht gut aus
Weitere Testberichte: im Bereich Brettspiel
- ein Spiel mit Strategie und Streitigkeiten
- Mega-Spaß mitTabu - Der absolute Spiele Klassiker
- Immer wenn es dunkel wird...
- Von 3 bis 7 ? Übertrieben!!
- Wer besser spinnt gewinnt
- Cola, Fanta, Sprite, Apfelsaft, Tee, Kaffe, Limonade, Wasser, Saft usw.
- gaaanz vorsichtig
- Wer stibitzt die meisten Stämme?
- Haba Obstgarten : Obst ernten eh der Rabe kommt
- Das wird uns nie langweilig!!!
- Clementoni - Pixar: Spielesammlung
- Clementoni - Memo Kompakt Cars