ein klasse Spiel für Zwei - Hasbro - Risiko: Das Duell Brettspiel

Produkttyp: Hasbro Brettspiele

Neuester Testbericht: ... genau aus diesem Grund habe ich mir das Spiel für 2 Personen gekauft . Für das Spiel selber bezahlt man um die 30 Euro. Es ist für 2 Per... mehr

ein klasse Spiel für Zwei

wurmi2010

Name des Mitglieds: wurmi2010

Datum: 09.12.10

Vorteile: Endlich eine Spiel für zwei Leute

Nachteile: Anleitung im ersten Moment kompliziert

Wir haben das Spiel durch Zufall im Laden entdeckt und uns gefreut, endlich mal ein richtig bekanntes und bei uns beliebtes Brettspiel für nur zwei Leute zu finden, denn das altbekannte Risiko fanden wir für nur zwei Spieler völlig unpassend. Zuhause haben wir natürlich gleich alles ausgepackt und wollten loslegen, aber wie sollte es anders auch sein, es ist einfach nicht das gewohnte Risiko. Wir mussten uns erst einmal die Anleitung durchlesen und haben auch einen Moment gebraucht, um das alles zu verstehen. Das schöne ist aber, dass es vier Szenarien für Anfänger gibt, welche auch schon super viel Spaß machen und man schön Zeit hat in das Spiel hineinzukommen. Wir haben auch bisher immer nur diese Szenarien gespielt, da diese uns am meisten Spaß machen.
Die Hauptunterschiede zum bekannten Risiko aus Kindheitstagen sind, dass es eine Europakarte ist.
°Dann spielt man nicht nur mit zwei Armeen, sondern es gibt noch eine neutrale Armee, die immer von demjenigen gespielt wird, der gerade nicht an der Reihe ist. Die neutrale Armee verteidigt nur, greift aber nie an.
°Man hat keinen einzelnen Auftrag mehr, sondern es liegen sechs Aufträge offen auf dem Tisch von denen man drei beliebige erfüllt um zu gewinnen, und mann muss die Region mit seiner eigenen Hauptstadt besitzen (bei den Szenarien ist vorgegeben, wo diese sind).
°Es gibt Regionen mit schwierigem Gelände, welche nur mit zwei Würfeln/Armeen angegriffen werden dürfen, nicht mit drei.
°Verteidigt werden darf generell nur mit zwei Würfeln/Armeen, nicht mit drei wie im klassischen Risiko.
°Beim Spiel ohne Szenarien hat man die Möglichkeit besiegte Armeen über ein Lazarett wieder ins Spiel zu bringen. Sie sind also nicht wie beim klassischen Monopoly weg.

Wie Ihr seht hat das Duell einige Abwandlungen, die aber super Spaß machen, und ich kann das Spiel nur empfehlen, aber die Anleitung muss man erst mal verstehen.

Fazit: Super Spiel für Zwei