Produkttyp: Hasbro Brettspiele
Neuester Testbericht: ... das Gefiepe und Gedudel von dem Bankautomaten ist schon sehr gewöhnungsbedürftig. Die Firma Hasbro kommt mit diesem Spiel dem Trend nach gr... mehr
Monopoly für die Zukunft!
Hasbro - Monopoly Banking

Name des Mitglieds: freeky94
Hasbro - Monopoly Banking
Datum: 28.11.10
Vorteile: Alles
Nachteile: Preis von 50 Euro
Hallo liebe dooyoo-Community.
Heut ein Testbericht über "Monopoly Banking". Monopoly ist wohl eines der bekanntesten Brettspiele überhaupt. Man kauft Gebäude, wird immer reicher und reicher. Ursprünglich benutzte man dazu Spielgeld. Doch Monopoly Banking ändert das jetzt. Jetzt kommt nämlich ein Bankkartenleser mit den dazugehörigen Karten dazu. Der Spielablauf ist der gleiche, wie man ihn ürsprünglich kennt, nur bezhalt oder zahlt man eben mit seiner Karte. Dazu gibt es den Kartenleser. Dieser wird mit 2 AAA Batterien betrieben. So bedient man ihn:
Wenn der ein Käufer etwas bezahlen will, wird seine Karte in die - Seite gesteckt. Der Verkäufer steckt seine Karte in die + Seite. Nun muss nur noch der Betrag eingetippt werden und das Geld wird transferriert.
Was sage ich dazu?
Ich persönlich finde diese Variante eigentlich sehr schön. Da ich mir sicher bin, dass in der Zukunft Kartenzahlungen immer häufiger durchgeführt werden, denke ich, dass Monopoly Banking besonders jüngere gut auf das Thema Geld einstimmt.
Fazit: Trotzdem eine klare Kaufempfehlung