Produkttyp: Hasbro Brettspiele
Neuester Testbericht: ... werden. In 7 verschiedenen Farben sind die Stecker vorhanden. Produktbeschreibung: **************** ** "Mastermind Kompakt von ... mehr
Erinnerungen an früher...
Hasbro - Mastermind Kompakt

Name des Mitglieds: wauziiii
Hasbro - Mastermind Kompakt
Datum: 17.02.12
Vorteile: Klein, Kompakt, Spaß
Nachteile: Stecker fallen beim öffnen raus, ansonsten nichts
Hallo zusammen,
Superhirn, kennt das noch einer von Euch? Herjeeeh ich habe es früher geliebt. Als ich vor kurzem bei meiner Bekannten im Spielwarengeschäft war frug eine Kundin gerade nach dem Spiel. Wir suchten und fanden dann heraus das es heute Mastermind heißt.
Im Januar sind wir nach HH gefahren und hatten somit eine Autofahrt von 5 Stunden hin und zurück vor uns. Zudem noch ein Besuch bei meiner Großtante die gerade 100 Jahre alt geworden ist. Mein Sohn mit seinen 7 Jahren hatte da natürlich gar keine Lust drauf. So habe ich vorher immer mal geschaut was ich mitnehmen könnte um ihm die Fahrt und den Aufenthalt dort etwas angenehmer zu gestalten.
So bin ich dann auf das Spiel Mastermind kompakt gestossen. Das wäre doch was für meinen Sohn dachte ich mir gleich.
*******
Hasbro Mastermind Kompakt
Preis:
*****
5,99 Euro habe ich bezahlt für das Spiel. Der Preis ist ok, gelegentlich bekommt man es auch mal günstiger.
Hersteller:
*********
HASBRO DEUTSCHLAND GmbH
Dreieich Plaza 2A
D-63303 Dreieich
www.hasbro.de
********
Das kleine längliche Spiel wird in einem für die Größe des Spiels entsprechend zu großem Karton geliefert. Den habe ich auch gleich entsorgt denn für mit zu nehmen ist der Karton dann doch zu groß.
Inhalt:
******
Das Spiel und viele kleine Pinchen die zum Stecken benötigt werden. In 7 verschiedenen Farben sind die Stecker vorhanden.
Produktbeschreibung:
******************
"Mastermind Kompakt von Hasbro.
Mastermind im handlichen Kompaktformat. So können Rätselfreunde den geheimen Code jetzt auch auf Reisen knacken. Die neue Verpackung gibt den Blick auf den hochwertigen Inhalt frei."
Altersempfehlung:
***************
ab 8 Jahre. Mein Sohn ist 7 und hat keine Probleme mit dem Spiel. Hier also ist das Alter wieder relativ.
Spielablauf:
**********
Das Spiel wird mit zwei Spielern gespielt. Ein Spieler wählt aus den 7 Farben 4 aus und steckt sich die in einer beliebigen Reihenfolge auf seine Seite. Eine Klappe befindet sich hier vor so das der Gegenspieler nicht sieht welche Farbkombination man hier hat.
Nun muß der andere raten welche Farben und welche Kombination man gesteckt hat. Dafür hat er insgesamt 9 Versuche. Nach jedem Versuch kann man an den Seiten der Reihe eine Leiste heraus ziehen. Weiss und Rot so das man sieht ob man richtige Farben hat und ob welche am richtigen Platz sind.
Meine Erfahrungen:
****************
So, was halte ich vom dem Spiel. Für unterwegs aber auch für zu Hause finde ich das Spiel sehr klasse. Doch ich bin begeistert und gerade die kleinere Version von Mastermind ist ideal für einen Mastermind Anfänger. Durch das hier nur 4 Farben geraten werden müssen ist es nicht ganz so schwer.
Mein Sohn hatte die ersten beiden Spiele noch etwas Probleme, mittlerweile geht es aber schon ganz gut und vor allem er muß mitdenken und sich auch aufpassen.
Nervig fand ich zu Anfangs wie schwer die Seitenstäbe heraus zu ziehen waren. Teils musste man richtig schwer ziehen. Ich habe aber schon das Gefühl das es leichter geworden ist. Außerdem die Klappe von den Steckern zu öffnen ist jedes mal eine Herausforderung. So haben wir beim ersten mal alle Stecker fein säuberlich auf dem Boden verteilt. Hier muß man wirklich höllisch aufpassen bei. Aber darüber mag ich mich nicht ärgern oder gar einen Stern abziehen.
Das Spiel an sich ist super, und praktisch zum mitnehmen. Fürs Autofahren allerdings durch die vielen kleinen Stecker eher ungeeignet.
Schön finde ich das man nur 4 verschiedene Farben suche muß. So macht es schon unserem Sohn sehr viel spaß und er hat teils sehr schnell erraten welche Farben ich gewählt habe. Ich muß hier mein Gedächtnis wieder etwas auffrischen und brauche manchmal was länger ;-)
Fazit:
*****
Sehr schönes Spiel, erinnert mich an meine Kindheit da haben wir es sehr oft im Wohnwagen gespielt. Super finde ich die kompakte Größe.
Fazit: Super für Superhirne