Dreieckiger Spielspaß ... - Goliath - Triominos: De Luxe Brettspiel

Produkttyp: Goliath Brettspiele

Neuester Testbericht: ... jedoch nicht aus kleinen Rechtecken, sondern die Spielsteine sind dreieckig. Auf jeder Ecke steht eine Zahl und es gilt nun, die passenden ... mehr

Dreieckiger Spielspaß ...

janinini

Name des Mitglieds: janinini

Goliath - Triominos: De Luxe

Datum: 07.12.11, geändert am 04.01.12 (54 Lesungen)

Vorteile: Steine massiv, macht immer wieder Spaß

Nachteile: Nichts gefunden

Ich berichte vom Spiel Triominos de luxe.

TRIOMINOS DE LUXE
===============

Triominos de luxe war ein Geschenk von meinen Eltern und es geht so ähnlich wie Domino, nur mit einem kleinen Unterschied: jeder Mensch kennt das Spiel Domino - auf jeder Seite des Spielsteins steht eine Zahl. Diese Zahl muss man an die gleiche Zahl eines anderen Spielsteines legen - so lange, bis kein Spieler mehr anlegen kann. Triominos besteht jedoch nicht aus kleinen Rechtecken, sondern die Spielsteine sind dreieckig. Auf jeder Ecke steht eine Zahl und es gilt nun, die passenden Ecken aneinander zu legen - 1 an 1, 2 an 2, 3 an 3, usw.

Es gibt verschiedene Varianten, wie man das Spiel spielen kann. Manchmal ist es die Aufgabe, dass jeder Spieler einfach nur versuchen muss, alle vor ihm liegenden Steine anzulegen. Die Summe der Zahlen auf den Steinen, die am Ende nicht mehr angelegt werden können, wird errechnet. Der Spieler mit der höchsten Summe ist der Verlierer, der Spieler mit der niedrigsten Summe ist der Gewinner (bzw. der Spieler, der am Ende gar keinen Stein mehr vor sich liegen hat).

56 dreieckige Spielsteine gehören zum Spiel, die sind nicht aus Plastik, sondern aus Stein, sehr schön abgeschliffen.geliefert. Es ist aber leichter Stein, so dass das Spielen Spaß macht. Dann sind noch vier schwarze Ablagemöglichkeiten dabei - zum darauf Platzieren der Steine, damit kein anderer sie sehen kann.

Das Spiel ist für 1 bis 4 Spieler ab dem Alter von 6 Jahren. Ich kann es schon ab ca. 4 Jahren empfehlen, je nach Entwicklung und Interesse des Kindes.

PREIS
=====

Bei www.amazon.de zahlt man derzeit 25,90 Euro über einen weiteren Händler.

MEIN FAZIT
========

Triominos de Luxe macht immer wieder Spaß, die Steine sind schön und fühlen sich gut in der Hand an. Auch Kinder ab ca. 4 Jahren können schon mitspielen, wenn sie denn Interesse daran zeigen.

5 Sterne und eine Kaufempfehlung!

Fazit: Siehe Bericht