Produkttyp: Goliath Brettspiele
Neuester Testbericht: ... Maus! Das lassen sich die Katzen nicht gefallen. Wer den Käse klaut, muss damit rechnen, gejagt zu werden. Denn die Katzen wollen ihren... mehr
...Jagdinstinkt geweckt doch dann liefen die Tränen....
Goliath - Maus Voraus

Name des Mitglieds: bingbonglu
Goliath - Maus Voraus
Datum: 05.01.11, geändert am 11.06.11 (98 Lesungen)
Vorteile: hoher Spielspass -
Nachteile: die Antriebsräder stoppen nicht wenn Haare hinein geraten
Hier stelle ich noch ein Spiel, welches meine Tochter zu Weihnachten vom Christkind bekommen hat vor. Es handelt sich um das Spiel Maus voraus, welches von der Firma Goliath vertrieben wird. Diese kleine Maus kostet in diversen Onlineshops zwischen 21,-Euro bis hin zu 30,-Euro. Natürlich fallen noch Versandkosten an. Im real Markt kostet dieses Spielzeug allerdings nur 19,99Euro. Das ist doch ein guter Preis.
Goliath Toys GmbH
Otto-Hahn-Straße 46
63303 Dreieich
info@goliathgames.de
Tel.: +49 (0)6103 45918-0
__________
Im Lieferumfang ist eine Batteriebetrieben Maus enthalten. 4 Stäbe "Katzenpfoten" um die Maus zu fangen, 9 dreieckige Käsestücke sowie eine Anleitung. Die Maus wird mit 2 LR14 Batterien betrieben. Diese werden aber nicht mit geliefert. Ist schon immer blöd finde ich wenn man die extra kaufen muss.
Das Ziel des Spiels ist es die Maus zu fangen. Dazu wird die komplett aus Kunststoff bestehende Maus eingeschaltet. Der Schalter befindet sich unter dem Bauch. Sofort geht dann das Laufrad an, welches sich natürlich auch unter dem Bauch befindet. Dann wird ein Käsestück im Mund der Maus platziert und setzt das Spielzeug auf die Erde ab. Am besten auf Fliesen oder Laminat. Da läuft die Maus am schnellsten. Jetzt flitzt die Maus Kreuz und Quer durch die gute Stube und die Kinder hinterher.
Die Maus wird mit einer Katzenpfote gefangen. Das sind einfache Kunststoffstäbe die am Ende ein Loch haben. Mit diesem Loch muss die Maus am Schwanz gefangen werden. Das ist manchmal gar nicht so leicht. Da die Maus ständig in Bewegung ist und wenn man denkt jetzt habe ich sie...zack ist sie schon in eine andere Richtung unterwegs. Wenn man allerdings geschafft hat die Maus zu fangen, darf sich der Spieler das Stück Käse aus dem Mund holen.
Nun wird wieder ein neues Stück Käse in den Mund gesteckt. Sieger ist, wer der Maus die meisten Käsestücke abgeknöpft hat.
Soweit ist das Spiel amüsant und durch aus spaßig. Doch es ist auch nicht alles Gold was glänzt.
Meine Tochter kam nämlich auf die Idee die Maus mal hoch zu heben um sie sich auf dem Kopf zu setzten. Kinder kommen ja auf viele Ideen und Spielzeughersteller sollten daran denken, denn das Spielzeug welches gebaut ist ja für Kinder. Der Hersteller gibt an für Kinder ab 4 Jahren ist es geeignet. Meine Tochter hat lange Haare und eine dicke Strähne rollte sich komplett bis zur Kopfhaut in den Laufmechanismus der Maus ein. Ich benötigte ca. 15 Minuten um meine kleine von der Maus zu befreien. Da ich ihr nicht die Haarsträhne abschneiden wollte. Nun war das Maus Spiel erst mal nichts mehr für meine Tochter. Denke da muss nachgebessert werden. Für die Sicherheit gibt es drei Sterne Abzug von mir!
__________
Fazit
Das Spiel Maus voraus bekommt von mir lediglich 2 Sterne. Da der spielspaß gegeben ist und bis zu 4 Spieler die Maus fangen können. Die Idee finde ich gut und die Kinder waren beschäftigt und ihr Jagdinstinkt war geweckt. Doch wegen dem oben beschrieben Vorfall ziehe ich drei Sterne ab. Die Sicherheit ist nicht gegeben wie ich finde. Sowas darf nicht passieren!
Ich hoffe dieser Bericht hilft dem einen oder anderem weiter. Dies ist meine ehrliche Meinung!
Fazit: für Kuzhaarfrisuren zu empfehlen -
Weitere Testberichte: im Bereich Brettspiel