Produkttyp: Ravensburger Brettspiele
Neuester Testbericht: ... ein Frosch seine Position verändert, ist eine dauernde Bewegung in dem Spiel. Ravensburger gibt als Einstiegsalter fünf Jahre an, was ich ... mehr
quak quak
Ravensburger - Freddy Frosch

Name des Mitglieds: heike79
Ravensburger - Freddy Frosch
Datum: 21.01.11
Vorteile: günstig, fördert Farbgedächtnis
Nachteile: für 5 jährige geübte schnell langweilig
Hallo ihr Lieben,
heute möchte ich euch ein älteres Spiel vorstellen, dass meine Tochter von meiner Schwester bekommen hat. Da werden nach und nach die älteren Spiel von meinem Neffen aussortiert und an sie weitergegeben. Nun aber meine Meinung über das Spiel:
==Freddy Frosch==
===Hersteller:===
Ravensburger AG
Robert-Bosch-Str. 1
88214 Ravensburg
E-Mail: info@ravensburger.de
===Preis:===
2,99 Euro
Dieses Spiel gibt es nur noch gebraucht und wird nicht mehr neu von Ravensburger produziert! Aber auf amazon und mit Sicherheit bei Ebay gebraucht zu erwerben.
===Alter:===
kurz bis 15 Min
===Autor:===
Reiner Knizia
===Herstellerbeschreibung:===
Munter hüpfen im Seerosenteich die Frösche von Stein zu Stein. Unter jedem Frosch ist eine Farbe. Doch welche? Da heißt es: Aufgepasst ... Denn gut gemerkt, ist schon gewonnen!
Quelle: Amazon
===Inhalt:===
6 Plastikfrösche, die auf der Unterseite eine farbliche Markierung haben
7 Steine (Pappeblättchen)
18 Seerosen (Pappeblättchen mit einem Farbpunkt darunter)
==Verpackung:===
Der oben genannte Inhalt befindet sich nebst Bedienungsanleitung in einer kleinen rechteckigen Kartonage, die man mittels Deckel einfach öffnen kann. Außen sind diverse Bebilderungen und der Titel aufgedruckt.
===Beschreibung:===
Die Seerosen und die Steine werden auf dem Tisch verteilt. Natürlich müssen die Farbpunkte unter den Seerosenblättern verdeckt sein. Dann werden wahllos die 6 Frösche auf 6 von 7 Steinen gestellt. Nun wird eine Seerose umgedreht und präsentiert ihre Farbe. Ziel ist es nun, den richtigen Frosch zu nehmen und auf einen freien Stein zu setzen. Bei diesem Sprung darf unter den Frosch geschaut werden und wenn dann diese Farbe mit der Seerosenfarbe übereinstimmt, darf man sich das Seerosenblatt nehmen und der Zug geht weiter. Nun wird ein nächstes Seerosenblatt aufgedeckt und der Spieler muss sich überlegen, mit welchem Frosch er nun springt. Liegt er mit der Wahl seines Frosches falsch und die beiden Farben stimmen nicht miteinander überein, so ist der nächste Spieler am Zug. Ihr könnt euch nun sicher denken, was das Ziel des Spieles ist. Genau, nämlich alle Seerosenblätter einzusammeln. Wer dann die Meisten hat, hat gewonnen.
Zu Anfang ist es schon etwas knifflig, denn man weiß ja nicht, welcher Frosch welche Farbe versteckt hält. Aber hat man einmal einen Frosch umgedeckt, so wird man auch nicht durch den Platzwechsel des Frosches irritiert.
Da das spiel recht klein und überschaubar gestaltet ist, so hält sich die Verwirrung in Grenzen. Ist eben ein klassisches Mitbringspiel.
===Fazit:===
Da meine Tochter schon von klein auf immer gerne Memmory gespielt hat, so war dieses Spiel für sie recht schnell langweilig. Es ist ideal für unterwegs, aber als Spiel für zu Hause eher uninteressant. Auch finde ich die Altersempfehlung ab 5 Jahren viel zu hoch gegriffen. Da können auch schon 3 ½ jährige mitspielen. Von der Verarbeitung gibt es bei der Ravensburger Qualität nichts zu bemängeln, im Gegenteil. Dieses Spiel wurde vor etliche Jahren schon von meinem Neffen bespielt, lag dann wieder lange im Schrank und ist bis dato noch sehr gut spielbar und wirkt keineswegs abgegriffen oder abgenutzt. Damals wird es wohl so um die 8-9 Mark gekostet haben, was ich vollkommen in Ordnung finde. Auch mit 2,99 Euro ist es für ein gebrauchtes Spiel nicht zu teuer, denn um das Gedächtnis und die Farben zu lernen ist es wirklich sehr gut.
Ich kann es daher allen empfehlen, man sollte aber bedenken, dass es für Kinder, die mit Farben und vor allen Dingen im Memory sehr fit sind, doch sehr schnell langweilig werden kann. Dies kommt eben individuell auf jedes einzelne Kind an.
Lieben Dank fürs Lesen und Bewerten.
Eure heike79
Fazit: ist ok
Weitere Testberichte: im Bereich Brettspiel
- Auch für die Kleinsten absolut geeignet
- Auch ich bin manchmal ein Drachen *grrrrrrrrrrrrrr*
- Bis die Schwarte kracht.
- .... Quak - das Froschspiel von Haba^^ ....
- .... Kennst Du die Farben?! ....
- Willi wills wissen - Teste deine Allgemeinbildung
- Taschengeldspielerei
- Wer mag Raab sein?
- Die Werwölfe sind los!
- Wer baut den schönsten Palast?
- Winning Moves - Monopoly Sylt
- Winning Moves - Monopoly Thüringen