Prima Spiel - Amigo - Elfenland Brettspiel

Produkttyp: Amigo Brettspiele

Neuester Testbericht: ... hat darf man auch loslaufen. Die ist nur ein kleiner Ausschnitt des Spieles, es gibt noch einige weitere Möglichkeiten zu ziehen - zu... mehr

Prima Spiel

Mason79

Name des Mitglieds: Mason79

Amigo - Elfenland

Datum: 17.09.02, geändert am 17.09.02 (97 Lesungen)

Vorteile: Große Spannung beim Spielen

Nachteile: Infantiles Erscheinungsbild

Ich war die ganze Zeit bei CIAO und habe micht jetzt spontan entschlossen, zu DOOYOO zu wechseln.
Ich hatte schon vor einiger Zeit bei CIAO einige - wenn auch kleine / kurze Meinungen -geschrieben.
Diese werde ich jetzt einfach auch bei
DOOYOO einstellen. Irgendwann habe ich dann auch vor, nichts mehr bei CIAO zu schreiben.

Als Meinung Nr. 1 übernehme ich die Erklärung zu dem Spiel
" Elfenland ".

Bei Elfenland versuchen die Spieler so viele Städte des Elfenlands wie möglich zu bereisen. Diese Reise vollzieht sich innerhalb von vier Spielrunden, in denen die Spieler sich ihren Weg mit Hilfe von Transportmitteln planen müssen und ihn dann am Ende der Runde ziehen. Die Planung und Verwirklichung des gewünschten Wegs sind jedoch von mehreren Faktoren beeinflusst, da sowohl auf einem Streckenabschnitt nur ein Transportmittel benutzt werden darf, noch darf, bzw. kann nicht jedes Transportmittel jeden Weg benutzen. Die Auslage dieser Transportmittel, die reihum von jedem Spieler gelegt werden, hat schon die beste Freundschaft auf die Probe gestellt, da nicht jeder das Transportmittel seines Vorgängers auf diesem Weg nutzen kann, da er die bestimmten Transportkosten, die durch Karten bezahlt werden, nicht aufbringen kann.
Der Spielspaß tröstet über die etwas infantil wirkende Aufmachung des Spiels hinweg. Elfenland bereitet viel Spaß, Spannung und Ärger, wenn nicht gerade jemand in der Runde die Spannung zerstört, durch zu langes überlegen und große Unentschlossenheit. Eine solche „ Bremse “ zerstört den Spielfluss, der dem Spiel seine Würze verleit. Ansonsten verdient dieses Spiel die Auszeichnung zum „ Spiel des Jahres “.

Fazit: Nettes Spiel für bis zu 6 Spieler.

So das wars schon.
Hoffentlich gibt es nicht allzu vernichtende Kritiken.

Mason79 geschrieben 170902

Fazit: