Eine Zeitreise ins Mittelalter - Kosmos - Die Säulen der Erde Brettspiel

Produkttyp: Kosmos Brettspiele

Neuester Testbericht: ... im Urlaub und haben es als Freizeitbeschäftigung für nette Abende gekauft. Diese Abende haben sich bewährt, sodass wir sie noch heute v... mehr

Eine Zeitreise ins Mittelalter

Malte74

Name des Mitglieds: Malte74

Datum: 11.03.11

Vorteile: Spielidee, Spielmaterial, Spaßfaktor, mittlerweile auch der Preis

Nachteile: -Keine-

Vor 4 Jahren kam das Gesellschaftsspiel "Die Säulen der Erde" auf den Markt, welches wir uns sofort anschafften. Damals haben wir knapp 30 Euro für das Spiel bezahlt, doch das ausgegebene Geld hat sich wirklich gelohnt.

Heute bekommt man das Spiel schon für einen geringeren Preis, was einen weiteren Pluspunkt für das Spiel ausmacht. Wir waren zu der Zeit im Urlaub und haben es als Freizeitbeschäftigung für nette Abende gekauft. Diese Abende haben sich bewährt, sodass wir sie noch heute veranstalten. Bei diesen Abenden darf das Spiel "Die Säulen der Erde" nicht fehlen.

Für den Anfang ist es relativ schwer, das Spiel zu verstehen und man muss erst einmal die Spielanleitung von vorne bis hinten durchforsten. Aber dann kann es losgehen und es macht wirklich großen Spaß. Die Spielfiguren und das Spielbrett sind qualitativ hochwertig, sehen schön aus und gehen nicht so leicht kaputt. In dem Spiel geht es darum, Rohstoffe wie Sand, Holz, Metall und Stein einzukaufen und richtig einzusetzen. Dafür wird ein strategisch guter Umgang mit den Goldtalern im Spiel benötigt. Es kommen dabei immer situationsändernde Aufgaben durch Ereignis- Handwerks- und Vorteilskarten auf einen zu, was ebenso Strategie und auch ein Bisschen Glück brauch. Man spielt mit Spielfiguren, die Baumeister und zahlreiche Arbeiter darstellen.

Das Ziel des Spiels ist es, zum Ende die meisten Punkte zu erzielen und somit zum Gewinner gekrönt zu werden. Das Spiel "Die Säulen der Erde" ist ein anspruchsvolles Strategiespiel, das viel Spaß bereitet. Man kann es zu zweit, aber auch in einer großen Gruppe spielen. Es dauert sechs Runden, die insgesamt bis zu 2 Stunden Zeit in Anspruch nehmen können, je nach Anzahl der Mitspieler.

Fazit: Trotz der ersten Verwirrungen und Verständnisschwierigkeiten, ist das Spiel spaßig und fordernd.