Produkttyp: Jumbo Spiele Brettspiele
Neuester Testbericht: ... von Jumbo Spiele GmbH - Altersempfehlung 1-99 Jahre jung - Spieldauer 1 - ca. 15 Minuten - Spielteilnehmer 1-6 Personen Jetzt fragt ihr Eu... mehr
Super Spiel für Kids und Junggebliebene
Jumbo - Cranium Hullabaloo

Name des Mitglieds: jolinchen
Jumbo - Cranium Hullabaloo
Datum: 17.07.08, geändert am 15.11.09 (246 Lesungen)
Vorteile: Lachfaktor ganz hoch
Nachteile: evtl. Muskelkater vom Lachen
Hallo alle zusammen,
soooo lange dauert es nicht mehr, dann kommen schon wieder die ersten grauen Tage.
Draussen regnet es und drinnen beherrscht uns die Langeweile.
Daher möchte ich Euch schon heute ein Spiel vorstellen, welches ihr mit Euren Kids
zusammen spielen könnt und sogar noch richtig Spass dabei habt (den nötigen Humor
setze ich jetzt mal voraus).
Es handelt sich um das Spiel Hullabaloo von Cranium.
Gekauft habe ich das Spiel letztes Jahr zur Weihnachtszeit bei dem Internethandel
"My Toys". Ich habe ca. 20 Euro plus Versandkosten gezahlt.
Das Spiel hab ich zu Weihnachten meinen Kids geschenkt. Na ja, die Gesichter waren erst etwas verhalten, da sie es ja noch nicht kannten.
Wie das Spiel von aussen aussieht fragt ihr Euch?
OK, eine genaue Beschreibung erspare ich mir, da ihr ja alle das Bild oben sehen könnt. Der Karton ist blau/gelb und es sind zwei Kinder
abgebildet, die genau dieses Spiel eben spielen, welches natürlich auch abgebildet ist.
Nun etwas zur Produktbeschreibung:
- Hullabaloo ist von Jumbo Spiele GmbH
- Altersempfehlung 1-99 Jahre jung
- Spieldauer 1 - ca. 15 Minuten
- Spielteilnehmer 1-6 Personen
Jetzt fragt ihr Euch vielleicht, was soll das Wort Hullabaloo eigentlich bedeuten?
Nun es bedeutet eigentlich soviel wie Tohuwabohu oder auch Durcheinander. Jetzt ist Cranium eine Spielefamilie, die sich mit der geistigen Herausforderung in ihren Spielen auseinandersetzt. Wie passt jetzt die geistige Herausforderung zu einem "Durcheinander". Nun das ist einfach erklärt: Die Anordnung der einzelnen Matten (ich komme später noch dazu) ist ziemlich durcheinander, daher bedarf es schon einer geistigen Aktivität um genau die richtige Matte schnell zu finden.
Aber wie funktioniert das Spiel eigentlich?
Wie gesagt, es ist Weihnachten und wir packen dieses Spiel aus. Als erstes kommt mir ein ziemlich chemischer Geruch entgegen, der wohl von diesen kleinen Gummimatten kommt. In dem Karton befinden sich also 16 verschiedenartige Gummimatten bzw. Pads und eine Audiokonsole. Das war es. Mehr nicht. Die Beschreibung ist so kurz, dass wir uns alle nur gewundert haben. Dennoch: Mehr braucht man wirklich nicht.
Die bunten kleinen Pads werden im Raum auf dem Boden verteilt. Immer ca. ein bis zwei Schrittlängen dazwischen. Wild durcheinander natürlich. Die Pads haben verschiedene Farben, mal ist ein Musikinstrument wie eine Trompete abgebildet oder mal auch ein Tier oder eine Fantasiegestalt und wirre Wörter.
Nun wird das Ansagerät eingeschaltet, die Lautstärke kann man sogar einstellen. Nun ertönt eine lustige Musik und eine Stimme sagt uns, was wir tun sollen, wie z.B: "Gehe auf einen Kreis, drehe Dich zu einem Quadrat oder hüpfe auf ein rotes Feld". Natürlich immer in Bewegung, nach der Musik halt. Na ja, das ist ja noch einfach, aber es geht ja weiter:
In manchen Situationen muss man mehrere Felder gleichzeitig berühren; zum Beispiel zuerst mit einem Fuß ein blaues Feld, dann mit dem Ellenbogen ein Musikinstrument und zu guter Letzt mit der Nase eine kreisrunde Spielfläche. Ich kann Euch sagen, die Kids kringeln sich vor Lachen, wenn sich die Eltern mal so richtig zum Affen machen. Der Brüller ist dann, wenn ein motorisch unfähiger Erwachsener am Ende wie eine Schildkröte auf dem Rücken landet.
Irgendwann sagt die Stimmt dann "Stop". Nun wird der Sieger bekannt gegeben. Sieger ist, wer auf dem Feld steht, liegt oder hängt, welches die Stimme nennt. Daher ist also reiner Zufall wer gewinnt. Zum Schluss muss dann der Sieger noch einen verrückten Tanz machen oder eine Grimasse ziehen oder etwas anderes Lustiges.
Unsere Kinder sind immer wieder begeistert davon und auch als Erwachsener spiele ich gerne mit und komme so noch zu einer gesunden Portion Bewegung. Also liebe Erwachsene keine Scham davor, sich mal lächerlich zu machen. Hier ist wirklich eine gehörige Portion Spaß vertreten.
Auch als Party-Spiel absolut geeignet!!!
Die Unterlagen sind aus hochwertigen wasserfesten Material. Das Gerät mit der Stimme für die Aufgaben ist robust und hat einen Lautstärkeregler.
Für mich also fast die volle Punktzahl. Einen Punkt ziehe ich ab, da die Pads am Anfang wirklich einen schrecklichen Geruch verbreiten.
Fazit: Damit ist der Kindergeburtstag gerettet
Weitere Testberichte: im Bereich Brettspiel
- Damit wird auch kleinen Rittern nicht langweilig.
- Pecunia non olet
- Hier ist der Spaßfaktor hoch bei den Kids...
- Monopoly Disney Edition
- Lass die Enten tanzen.....
- Wer hat sich denn da versteckt?
- Activity kompakt - Spielspaß ganz groß!
- Da haben nicht nur die Kinder Spaß...
- Das etwas andere Monopoly
- Jetzt starten wir unseren eigenen Domino Day!
- Haba - Schusselhexe
- Clementoni - Spongebob: Die Wörter