ERSTER....BINGO!!! - Schmidt Spiele - Bingo Brettspiel

Produkttyp: Schmidt Spiele Brettspiele

Neuester Testbericht: ... Anfang wird ein Zahlenleger bestimmt, der die bedruckten Chips zieht, die darauf abgebildete Zahl verkündet und auf die große Za... mehr

ERSTER....BINGO!!!

B_Engal

Name des Mitglieds: B_Engal

Datum: 15.06.07

Vorteile: Spaß für Jung & Alt, Preiswert, Stabil, Macht viel Spaß

Nachteile: nichts und überhaupt nichts

Heute mal ein Bericht über ein ganz anderes Thema. Und zwar möchte ich euch über ein Brettspiel berichten, was ich schon Ewigkeiten besitze, und ab und zu immer noch ganz gerne spiele.
Es geht um das Spiel "BINGO" aus dem Haus Schmidt Spiele

AUFMACHUNG:
----------------------

Da man das sehr gut auf dem Ciao-Produktbild sieht, möchte ich dazu nicht sehr viel sagen. Auf der Rückseite ist nur noch mal ein Bild vom Spielinhalt abgebildet. Ich denke die Verpackung von einem Spiel ist auch nicht so interessant.

INFOS:

75 bedruckte Chips
250 Chips

WIE FUNKTIONIERT BINGO:
----------------------------------------

Ich denke die meisten von euch kennen Bingo, aber für die, die es nicht kennen, hier eine kurze Erklärung.
Am Anfang wird ein Zahlenleger bestimmt, der die bedruckten Chips zieht, die darauf abgebildete Zahl verkündet und auf die große Zahlentafel legt. Alle anderen Spieler (auch der Zahlenleger kann trotzdem normal mitspielen) ziehen nun eine Bingotafel (je nach Lust und Alter der Spieler kann auch jeder Spieler mehrere Karten bekommen). Die Reihen auf der Bingokarten sind in Zahlen und Buchstaben unterteilt. Das heißt jede Reihe hat einen Buchstaben und dann 5 Zahlen. Zieht nun der Zahlenleger zb. "B15" dann legt jeder der auf seiner Bingokarte die B15 hat einen unbedruckten Chip auf diese Zahl. Wer nun als erstes 5 Chips in einer Reihe (vertikal, horizontal oder quer) hat , ruft Bingo. Natürlich kann man auch hier varieren. Wenn jeder Spieler mehr Karten hat, kann man z.b auch sagen, gewonnen hat der, der zuerst 4 Reihen voll hat, oder ähnliches. Der Zahlenausgeber überprüft das dann, und wenn es stimmt hat der jenige gewonnen. Man kann dann natürlich noch um den 2. und 3. (oder wie man will) spielen.

MEINE MEINUNG:
-------------------------

Ich bin inzwischen 20 Jahre, habe das Spiel aber immer noch im Schrank. Als ich im Dezember daheim ausgezogen bin, habe ich auch darauf bestanden, es mitzunehmen. Ich hab es ungefähr mit 9 Jahren bekommen, und habe es damals viel und sehr gerne gespielt. Oft habe ich es nur allein mit meiner Mum gespielt, aber auch mit mehreren Freunden hat es viel Spaß gemacht. Allerdings würd ich sagen, sollte bei Spielern unter 10 Jahren doch eine ältere Person dabei sein, um zu schauen, dass nicht gestritten wird, wenn mal jemand verliert. Das Spiel macht mit 2 Personen genauso viel Spaß wie mit mehreren, und auch heute, holen wir es bei Spieleabenden noch manchmal hervor und spielen zusammen ne Runde, denn auch heute macht es noch Spaß.

Habe soeben mal auf Amazon nachgeschaut, dort kostet das Spiel 14,99€, die kleine Version für zb. unterwegs kostet 5,99€, und ist für den Urlaub oder sonstiges sicher auch schön, aber mir gefällt mein großes besser. Der Preis ist auf jeden Fall total ok, wenn man bedenkt, dass es ein Spiel für jede Altersklasse ist, und wie stabil es ist. Auf jeden Fall ein sehr guter Preis.

Ich werde das Spiel sicher noch lange in Ehren halten, denn ab und zu kommt doch auch mal kleiner Besuch, und da ist es nicht schlecht was zum beschäftigen daheim zu haben.

Von mir bekommt das Spiel volle 5 Sterne und eine absolute Kaufempfehlung, da es ein Spiel ist, was jung und alt Spaß macht, und nicht langweilig wird. Vorallem dauern die Runden nicht so lange, und somit verlieren auch die Kleinsten nicht so schnell die Lust.

Das Spiel ist wirklich eine gute Investition. Wie gesagt, ich habe es jetzt ca. 10 Jahre, und es schaut immer noch aus wie neu, obwohl es sehr viel genutzt worden ist. Also kein Billigzeug, was nach 2 mal spielen, total kaputt und abgegriffen ist.

DANKE fürs Lesen, Bewerten und KOMMENTIEREN

Fazit: Von mir bekommt das Spiel volle 5 Sterne und eine absolute Kaufempfehlung