Atlantis - Wer stiehlt wem das Hab und Gut? - Amigo - Atlantis Brettspiel

Produkttyp: Amigo Brettspiele

Neuester Testbericht: ... von dem Plättchen aufnimmt, auf der die Spielfigur momentan steht. Auf diesen Wegeplättchen sind immer verschieden hohe Punktz... mehr

Atlantis - Wer stiehlt wem das Hab und Gut?

Lucky06

Name des Mitglieds: Lucky06

Datum: 24.09.10

Vorteile: s.B

Nachteile: s.B.

Wir sind große Freunde von allen möglichen Gesellschaftsspielen und sind daher Zockerabenden mit unseren Freunden nicht abgeneigt.

Um auch genügend Material für solch einen Abend zur Verfügung zu haben, sind wir im Besitz einer recht großen Spielesammlung.

Eines dieser Spiele die bei uns immer in die erste Wahl geraten ist,

Atlantis.
/_/_/_/_/

Hierbei handelt es sich um ein Strategie-Legespiel.

Jeder Spieler hat drei Spielfiguren und eine Brücke. Damit muss er versuchen sich vor dem Untergang Atlantis´ ans rettende Ufer zu bringen.
Dabei kommt es am Ende darauf an, alle seine Figuren ans Ufer zu bringen und auf dem Weg dort hin möglichst viele Punkte zu sammeln. Diese sammelt man, indem man immer das hintere Wegeplättchen von dem Plättchen aufnimmt, auf der die Spielfigur momentan steht. Auf diesen Wegeplättchen sind immer verschieden hohe Punktzahlen versehen, die man dann Sammelt. Sollte unter diesem Plättchen kein weiteres liegen, wird diese Lücke gleich mit Wasser ersetzt, die dann nur noch mit Hilfe von Brücken überquert werden kann. Für die Brückennutzung muss man allerdings einen Wegezoll zahlen. Dieser wird anhand der Punkte auf den Wegeplättchen zu beiden "Ufern" berechnet und wird dann von den bisher gesammelten Punkten wieder abgezogen.
Es empfhielt sich also immer noch mal etwas genauer hin zu sehen und dann zu entscheiden welche Figur man Richtung Ufer bewegt ;)

Das Spiel ist für 2 - 4 Spieler und eine Spielrunde dauert ca. 30 Minuten. Die Anleitung ist sehr leicht verständlich und man kommt auch sehr schnell ins Spiel (was ja gerade wichtig ist, wenn man sich nicht an einem Abend an einem einzigen Spiel festmachen möchte).
Es macht viel Spaß und ist für Kinder ab 10 Jahren wie für Erwachsene geeignet.

Hersteller
AMIGO Spiel und Freizeit GmbH
Waldstr. 23-D5
63128 Dietzenbach
www.amigo-spiele.de

Der Preis des Spiels liegt bei etwa 20 Euro.

Spielidee
_/_/_/_/_/_/
Dem griechischen Platon zufolge gab es vor über 11.000 Jahren das sagenumwobene Inselreich Atlantis. Die Hauptinsel versank der Sage nach in kurzer Zeit, während die Bewohner versuchten, so schnell wie möglich ihr Hab und Gut von der Insel zu retten.
Den Weg von Atlantis zum sicheren Festland bilden die Wegeplättchen, auf denen die Spieler ihre Figuren gemäß den ausgespielten Bewegungskarten ziehen. Plättchen und Karten zeigen ihre Gegenstände, die die Spieler auf ihrem Weg zum Festland mitnehmen.
Es kommt darauf an, die eigenen Karten geschickt einzusetzen, den Mitspielern die lukrativen Plättchen wegzuschnappen und die eigenen Figuren mit den meisten Punkten zum Festland zu bringen.

Mein Fazit
_/_/_/_/_/_/
Bei uns hat dieses Spiel einen festen Platz in der Spielerunde eingenommen. Es ist schnell zu verstehen und man kommt sehr schnell ins Spiel, auch wenn man es eine Zeit nicht mehr gespielt hat. Außerdem ist es sehr kurzweilig und man bekommt echt Spaß daran sich gegenseitig die hohen Karten auszuspielen ;)

Fazit: s.B.