Neuester Testbericht: ... noch immer nicht schlauer. Also dachte ich mir, man könnte ja mal die Hotline anrufen. Wie befürchtet: Weder im Handbuch, noch auf der We... mehr
Problemprogramm
Steinberg Instant CD/DVD 6.5

Name des Mitglieds: Comment
Steinberg Instant CD/DVD 6.5
Datum: 30.09.02, geändert am 30.09.02 (108 Lesungen)
Vorteile: keine
Nachteile: kompliziert, fehlende Hilfen
Ich habe mir dieses Programm gekauft, um eine "bootable CD" zu erstellen.
Nach der Installation war die Enttäuschung riesengroß, denn in dem schmalen Handbuch findet sich kaum mehr als der Satz, daß man eine bootfähige CD mit dem Programm erstellen können soll, nur wie? Keine weiteren Hinweise, Icons, Programmfunktionen, die einem die Sache klaren machen. Also, die Online-Hilfe geöffnet, auch da nur der kurze Hinweis, daß man eine bootfähige CD erstellen kann. Mehr nicht! Da war ich noch immer nicht schlauer.
Also dachte ich mir, man könnte ja mal die Hotline anrufen. Wie befürchtet: Weder im Handbuch, noch auf der Website der Firma Steinberg irgendein Hinweis! Na, super! Gott sei Dank verpflichtet ein neues Gesetz, daß Firmen in einem Impressum die Telefonnummer angeben müssen. Also, dort angerufen. Eine unfreundliche Dame erklärte mir, daß es nur eine (teure) 190er Rufnummer als Hotline gibt. Kein Problem, heute ist ja fast jeder ein Millionär.
Der Anrufversuch von anderswo (bei mir selbst habe ich die 190er Nummer sperren lassen) zeigte nur, daß wohl ganz viele ein Problem mit der Software haben. Kein Durchkommen möglich!
Da wurde mir klar, wie man auch als Firma reich werden kann: Man verkauft ein Programm, das man so ohne Handbuch nicht verstehen kann, installiere eine teure 190er Hotlinenummer und schon strömt das Geld in die Kasse.
Nun gut, wenn soviele Leute die 190er Nummer wählen, so daß man nicht durchkommen kann, könnte man doch versuchen, die Hotline per E-Mail zu erreichen. Das Schreiben der E-Mail war schnell geschehen, allerdings erhielt ich keinerlei Antwort. Daraufhin habe ich diese E-Mail per Fax an die Firma Steinberg geschickt. Ergebnis: keinerlei Antwort oder Reaktion. Muß wohl bedeuten: Der Kunde muß die 190er Nummer anrufen. Wenn der Aktienkurs sinkt, kann man auch so zu Geld kommen.
Kurz zusammengefaßt: Ich habe ein Produkt aufgrund der Werbeaussagen gekauft (eins der teuersten dieser Art auf dem Markt!
) und kann es nicht benutzen, da ich wegen der fehlenden Informationen die Funktionen nicht nutzen kann. Trotz aller Bemühungen, war es nicht für mich möglich, an die notwendigen Hilfen zu kommen.
Fazit: Wer dieses Produkt kauft, muß damit rechnen, daß er sein Geld zum Fenster hinauswirft.
Fazit: