Anzeigenkalibrierung für alle Arten von Monitoren - Spyder3Pro Brennsoftware

Neuester Testbericht: ... meinem Kauf, kann evtl. Variieren): - Datacolo Spyder3- Kolorimeter - Desktop-Ständer - Spyder3Pro-Software-CD - Bildschirmreinigungs-P... mehr

Anzeigenkalibrierung für alle Arten von Monitoren

keule34

Name des Mitglieds: keule34

Datum: 07.08.09

Vorteile: für alle Monitorarten, CRT, LCD, Laptop, Gutes UserInterface, Benutzerfreundlich, sehr genau

Nachteile: Für Privatanwender ganz schön teuer

Ich grüße euch,

vorhin habe ich zum Stichheiler bite away geschrieben und es hat mir gefallen, also eure Bewertungen, da bin ich mutig geworden und möchte gleich mein zweites Produkt bei euch Bewerten und zwar den Spyder3Pro.

Erstmal vorab meine Erfahrungen. Ich sollte für meinen Freund eine Einladungskarte für seine Hochzeit gestalten (mache nebenbei bisschen Design und so). Ich hatte mir vor einiger Zeit einen richig uten Monitor gekauft, Karte fertiggebastelt und in die Druckerei geschickt und dann der SCHOCK! Einige Farben sahen da nicht so aus wie auf meinem Monitor und men Kumpel fand, dass die Karte GENAUSO echt Hübsch ist. Nun wusste ich mir nicht zu helfen und habe in einer Zeitung mal etwas von Anzeigenkalibrierung gelesen. Während der Suche bin ich auf den Spyder3Pro gestoßen und dachte mit. WoW. Vllt hilft das Gerät Ja(komme weiter unten zum Preis). Gleich bestellt, ist ca. 6 Monate her, wurde geliefert, und gleich an meinem FlexScan S2231W von Eizo ausprobiert. Habe mir dann für den Monitor die aktuellsten Treiber runtergeladen und installiert und dann Spyder3Pro installiert, angeschlossen und los gings.
Kommen wir aber erstmal zu den technischen daten.

Systemanforderung:
- Windows 2000, XP 32bit/64bit, Vista 32bit/64bit
- Mac OS X (10.3 oder höher)
- USB Anschluss

- Bildschirmreinigungs-Pakete
- Schnellanleitung
- 2 Jahre Garantie

Verfügbare Sprachen:
- Deutsch, Französisch, Englisch, Japanisch, Italienisch, Koreanisch, Russisch, Traditionelles Chinesisch, Vereinfachtes Chinesisch

Vorzüge von Spyder3Pro:
- Es wurde für Fotografen entwickelt (aufgrund der Speziellen Software ist es möglich, dass die Kalibrierungsdaten aus sicht des Fotografen einzustellen - das ganze nennt sich SpyderProof
- Er ermöglicht eine präzise Kalibrierung aller CRT. LCD und Laptop Monitor
- alle Farben bleiben gleich und sind akkurat und zuverlässig
- Sehr Benutzerfreundliches UI (UserInterface)

Und jetzt meine Meinung und wie ich es gemacht habe:
also wie gesagt ich habe die Software installiert und den Spyder3Pro angeschlossen. Dann kam das Interface. Ich brauchte nur eingeben, dass ich möchte, dass das Gerät alle Einstellungen übernehmen soll und bub gings auch schon los. Man kann das Gerät einmal vor seinen Monitor hängen (am anderen Ende ist ein gegengewicht dranne) oder mittels Saugnapf. Dann das Gerät in das Fenster legen - wird angezeigt wohin und dann start drücken. WICHTIG! keine direktes Licht auf den Monitor fallen lassen, das verfälscht das Ergebnis. So dann ein wenig warten und bub ist der Monitor frisch kalibriert.

Ich hätte NIE gedacht, dass das soviel ausmachen kann. Aber alles Was ich auf meinem Monitor (Farben) sah kam zu 99,9% auch bei meinem CMYK drucker raus. Ich woählt ein schweres Blau, bub sah genauso aus - Toll dachte ich.

Für die die wissen wollen, ob man damit auch zwei Monitor, die über eine Grafikkarte laufen, Kalibrieren kann - KLAR man kann soviele Farbprofile anlegen wie man möchte, klemmt den Monitor an und i.d.R. erkennt Spyder den angeschlossenen Monitor.

Nun habe ich die Karte nochmal gemacht, in Druck gegeben und sie sah genauso aus, wie auf meinem Monitor. Echt Klasse.
Das Einzige was mich an diesem Produkt stört ist der Preis! Ich habe dafür 139,95 Euro bezahlt, also für den Privaten haushalt nicht wirklich zu Empfehlen, es sei denn, man macht das so wie ich und Kalibriert alle Monitore in der Familie, Verwandtschaft, Freunde, das lohnt sich dann eher. Ich denke mal für Firmen die sich aufs Design aller Art spezielaisiert haben ist das Echt ein Gute Gerät.

Fazit:
Für den Preis für den Privaten Haushalt einfach zu teuer! Für Firmen anscheind ideal! Aber um das ins Preis/Leistungsverhältnis zu setzten, ist das Gerät auf jeden Fall sein Geld wert. Was man an Farbe noch aus seinem Monitor so alles rausholen kann ist Wahnsinn.

Fazit: Kann man kaufen muss man aber nicht, für Unternehmen von Vorteil, die sollten sich das holen

Funktionsvielfalt:
Stabilität: