*Was will man mehr?* - Nero Premium Reloaded 7 Brennsoftware

Produkttyp: Ahead Brennsoftware

Neuester Testbericht: ... Programm kann sogar die rewritable DVD's wieder löschen,um dort wieder neues zu brennen. ##Preis/Leistungsverhältnis## Der Preis is... mehr

*Was will man mehr?*

Just86

Name des Mitglieds: Just86

Datum: 18.02.09

Vorteile: Vielfalt, Qualität, Handhabung usw .

Nachteile: nichts

Dieser Bericht dreht sich um das Produkt

--------------------------------------
~Nero 7 Premium Reloaded~
--------------------------------------

Nero
-----------

Nero ist ein Brennprogramm, mit welchem man CDs oder DVDs brennen kann. Außerdem ist es ein Programmpaket mit vielen Multimedia-Tools.
"Nero" wurde passend für das Produkt gewählt, denn es soll auf den römischen Kaiser Nero anspielen, der nach Sage Rom in Brand steckte.

Ansonsten dürfte den meisten das Programm Nero bekannt sein. Interessant dürfte allerdings noch sein, dass Nero zum ersten Mal im Jahre 2000 (Nero Burning Rom 5.0) auf dem Markt erhältlich war.

Allgemeine Systemanforderungen
---------------------------------------------

~ Microsoft Windows 2000 (Service Pack 4 oder höher); Windows XP; Windows MCE 2005; Windows 2003 Server
~ Microsoft Windows Internet Explorer 5.01 oder höher
~ 800 MHz Intel Pentium III Prozessor oder AMD Sempron 2200+ Prozessor oder vergleichbarer Prozessor, 128 MB RAM
~ 600 MB freier Festplattenspeicher für eine typische Installation aller Komponenten
~ Bis zu 9 GB freier Festplattenspeicher für DVD-Images und temporäre DVD-Dateien
~ Grafikkarte mit mindestens 8 MB Grafikspeicher und mindestens 800 x 600 Pixel Auflösung sowie einer Farbtiefe von 16 Bit
~ CD- oder DVD-Brenner
~ Microsoft DirectX 9.0a oder höher für die Verarbeitung von Multimediadaten

Besondere Anforderungen
-------------------------------------

Es sind auch noch besondere Anforderungen zu erfüllen, die für bestimmte Tools von Nero 7 sind, ich liste sie auf, falls jemand das Produkt kaufen möchte, sodass er weiß, dass diese Dinge erforderlich sind.

~Light Scribe

- Light Scribe kompatible Brenner und Medien
- Light Scribe Host-Software muss installiert sein
- Steht nur für Windows 2000 (Service Pack 4 oder höher) und Windows XP oder höher zur Verfügung

~Nero Show Time

- Optisches Laufwerk mit DVD-Funktionalität zum Abspielen von DVD-Videos
- Grafikkarte mit Hardware-Overlay-Unterstützung

~Nero Sipps

- Grafikkarte: AGP 16 MB (kein gemeinsam genutzer Speicher)
- Internet-Zugang: 56-KB-Modem, DSL empfohlen
- Soundkarte und Headset empfohlen
- Webcam erforderlich für Video-Telephonie

~Nero Mobile

- Mobiltelefon oder PDA mit dem Betriebssystem Microsoft PocketPC/Smartphone 2003 oder 2005
- Verbindung des Telefons mit dem PC über Microsoft ActiveSync

Es handelt sich hier um die Mindestanforderungen zur Sicherstellung der grundlegenden Funktionalität. Wenn man anspruchsvollere Funktionen wie z.B. die TV-Aufzeichnung oder die Aufnahme in Echtzeit nutzen möchte, können die Anforderungen höher sein.

Applikationen von Nero 7
----------------------------------

Hier liste ich nun die Tools/Applikationen des Programmpaketes auf.

* Nero Sipps (Hierbei kann man den PC um die Funktion eines Komfort-Internet-Telefons erweitern)
* Nero Mobile (Dies ist die neue, überzeugende Media-Suite, die verschiedene Mediendateien zentral zur Verfügung stellt)
* Nero Home (Dieses Tool vereint Fernsehen, das Aufnehmen von Fernsehprogrammen mit der Wiedergabe von DVD-Videos und Audio-/Videodateien in einer einfach zu bedienenden Oberfläche)
* Nero Burning ROM 7 (Mit dieser leistungsstarken Brennsoftware kann man seine Daten, Musiktitel und Videos auf Disks brennen)
* Nero Scout (Dies ist ein Datenbankprogramm, das standardmäßig alle Mediendateien und E-Mails auf dem Rechner indiziert, katalogisiert und diese Datenbank anderen Programmen des Produktpaketes Nero 7 - und auch anderen Abspielprogrammen - zur Verfügung stellt)
* Nero Search (Mit diesem Suchassistenten kann man den Rechner schnell und einfach nach den Dateien durchsuchen, die durch Nero Scout indiziert wurden)
* Nero StartSmart (Dies ist die anwenderfreundliche Kommandozentrale der Produktfamilie Nero 7, man wählt lediglich die gewünschte Aufgabe und die entsprechende Software startet automatisch)
* Nero Express (Dies kombiniert die Leistung und Effizienz von Nero Burning ROM 7 mit einer vereinfachten Oberfläche, dies führt schnell und einfach durch die gewünschten Brennaufgaben)
* Nero Vision (Hiermit kann man sowohl Videos aufnehmen als auch vorhandene Videodateien bearbeiten und in allen wichtigen Formaten brennen)
* Nero Recode (Hiermit kann man nicht-kopiergeschützte DVD-Videos auf DVD kopieren und so archivieren)
* Nero WaveEditor (Mit diesem Editor kann man Musikstücke aufnehmen, die entsprechenden Audiodateien beispielsweise mit unterschiedlichen Filtern und Klangoptimierungsmethoden bearbeiten und schließlich mit Nero Burning ROM oder Nero Express brennen)
* Nero SoundTrax (Hiermit kann man nun auch den Inhalt der Audiodateien mischen oder verändern, statt wie bisher nur in einer Zusammenstellung für eine CD zu schieben)
* Nero CoverDesigner (Mit diesem Designer kann man Cover, Booklets und Labels gestalten, sowie passend für die unterschiedlichsten Formate erstellen)
* Nero ShowTime (Damit kann man alle digitalen Aufnahmen in exzellenter Bild- und Tonqualität abspielen)
* Nero PhotoSnap (Damit kann man Fotos bearbeiten und durch vielfältige Optimierungsoptionen deren Qualität verbessern)
* Nero PhotoSnap Viewer (Mit diesem Viewer kann man Bild- und Fotodateien anzeigen und in Bilderverzeichnissen suchen)
* Nero MediaHome (Hiermit kann man TV, Videos, Musik und Bilder auf UPnP-fähigen Geräten und auf Nero ShowTime 2 streamen)
* InCD (Mit dieser Packet-Writing Applikation, kann man Disks so formatieren, dass sie wie große Disketten verwendet werden können)
* Nero ImageDrive (Hiermit kann man ein virtuelles Laufwerk einrichten, das wie ein echtes Laufwerk aussieht und sich auch so verhält, d.h. es ermöglicht auch das Öffnen von Dateien und Programmen, die sich auf diesem virtuellen Laufwerk befinden)
* Nero BackItUp (Hiemit kann man einfach und komfortabel Daten sichern oder wiederherstellen und somit kostengünstig auf CD/DVD, externen Festplatten, FTP-Servern oder im LAN archivieren)
* Nero Toolkit (Dieses Toolkit enthält die Programme Nero CD-DVD Speed, Nero DriveSpeed, Nero BurnRights und Nero InfoTool)

=> Nero CD-DVD Speed: Damit ermittelt man die Geschwindigkeit der vorhandenen CD/DVD Laufwerke

=> Nero DriveSpeed: Damit kann man die Lesegeschwindigkeit von Disks einstellen und so z.B. den Geräuschpegel spürbar verringern

=> Nero BurnRights: Damit kann man als Systemadministrator ab Windows 2000 auch Benutzern ohne Administratorrechte ermöglichen, Disks zu brennen und neue Brenner anzuschließen

=> Nero InfoTool: Damit kann man Informationen über die wichtigsten Eigenschaften der installierten Laufwerke, eingelegten Disks, die installierte Software und vieles mehr abrufen.

Ich denke nun hab ich genug darüber geschrieben!

Hersteller

Weitere Daten:

Web: www.nero.com
Hilfe: support.nero.com
Mail: techsupport@nero.com
Hotline: Deutschland: 0900 520 3220 (1,86 Euro/Min.)
Österreich: 0900 520 322 (2,16 Euro/Min.)
Schweiz: 0900 520 322 (3,13 CHF/Min.)

Fax: +49 724 892 8499

Installation
-----------------

Um Nero 7 Premium Reloaded zu installieren muss man für alle Betriebssysteme über Administratorrechte verfügen!
Die Installation ist unkompliziert und für den Vorgang wird alles Schritt für Schritt angezeigt. Man kann also nichts falsch machen.

Der Vorgang geht auch relativ schnell - kommt halt auch bisschen auf die Leistung des PCs an.
Hatte mit der Installation keinerlei Probleme und es funktioniert alles super.

Weitere Anwendungen/Funktionen
---------------------------------------------

Bei Nero 7 Premium Reloaded kann man bei Nero StartSmart seine Favoriten einrichten. So hat man immer einen schnellen Zugriff auf die häufig verwendeten Applikationen und muss nicht lange herumsuchen.

Mit dem Nero ProductSetup kann man Nero 7 aktualisieren lassen, die Sprachen bestimmen, die bestehende Installation von Nero 7 modifizieren und Informationen über die Seriennummern von Nero Produkten abrufen.
Auch die Funktion "Update" steht zur Verfügung, so bleibt man immer auf dem aktuellen Stand und kann die neuesten Funktionen etc. herunterladen. Dafür muss aber eine Internet-Verbindung vorhanden sein.

Mit der Funktion SetUp werden alle installierten Produkte von Nero mit Größenangabe aufgelistet. Man kann jedes Produkt einrichten, Applikationen hinzufügen oder entfernen.

Preis
----------

Ich habe Nero 7 Premium Reloaded im Angebot für 45 Euro gekauft und zwar im Internet bei buecher.de.
Dieser Preis ist sehr angemessen, denn zu der Zeit sah ich dieses Produkt überall für mindestens 60 Euro.

Inhalt
-----------

In diesem Programmpaket war folgender Inhalt zu finden:

- Bedienungsanleitung (Quickstart Guide, in 7 Sprachen, 24 Seiten bei DEUTSCH)
- Installations CD
- Nero 7 Essentials CD
- Die Seriennummer ist auf einem Aufkleber auf der Hülle der Installations-CD

Meine Meinung
------------------------

Ich benutzte schon immer Nero zum Brennen. Damals hatte ich noch Nero 5, jedoch ist das mittlerweile so veraltet, dass ich beschloss mir Nero 7 Premium Reloaded zu kaufen. Ich konnte dieses Programm kurzzeitig testen und war gleich begeistert.
Das Aussehen ist ganz verändert, man kann sogar selbst wählen in welcher Farbe z. B. SmartStart erscheint, da gibt es viele Farben zur Auswahl.

Man hat so viele Möglichkeiten mit diesem Programm zu arbeiten, die ganzen Funktionen sind überwältigend. Nero 7 Premium Reloaded ist nicht nur zum Brennen von CDs oder DVDs da, sondern erfüllt auch eine Menge andere Aufgaben....
....man kann für das Handy Dinge bearbeiten, oder für andere Geräte, kann ganze Datenbanken erstellen, TV-Sendungen aufzeichnen, Internet-Telefonie benutzen, Formate konvertieren usw. usw.

Dafür braucht man nicht mal viele Kenntnisse, da alles einfach zu bedienen ist und die Handhabung sehr leicht ist. Man braucht nicht extra das ganze Handbuch zu studieren, sondern klickt sich einfach durch oder wählt die Hilfedatei der jeweiligen Applikation.
Nero 7 Premium Reloaded ist das Komplettpaket für PC und Home Entertainment.

So viele Programme, Funktonen usw. in einem Paket zu haben ist genial - ich denke jeder weiß, was solche Programme einzeln kosten würden und von der Qualität von Nero bin ich begeistert, sodass ich es wirklich toll finde, dass ich von dieser Qualität bei so vielen Programmen profitieren kann!
Bei diesem Programmpaket braucht man eigentlich keine weiteren Multimedia-Anwendungen, da man die wichtigsten dadurch hat und das alles auf einer CD!!

Nero 7 Premium Reloaded ist ein Din A4 großer Karton, in welchem die CDs und das Handbuch dekorativ in Syropor stecken. Den Karton klappt man in der Mitte auf und wieder zu. Alles ist gut verstaut und man hat hierbei nicht mehrere CDs herumfliegen, da alles wie gesagt auf EINER CD ist!
Ich benutze Nero 7 Premium Reloaded hauptsächlich zum Brennen von CDs oder DVDs, aber auch manch anderes Programm nutze ich hin und wieder. Ich bin von den ganzen Funktionen und einfach von dem ganzen Paket richtig begeistert und mehr als zufrieden!

Nun, was soll ich noch weiter dazu schreiben? Einfache Bedienung, leichte Handhabung, verständliche, nützliche Programmvielfalt, einwandfreie Qualität - also mich hat dieses Produkt bis jetzt noch nie enttäuscht und ich würde es mir immer wieder kaufen!!
Ich komme super damit zurecht und bin froh, mir dieses "Allround-Talent" zugelegt zu haben.

Für 45 Euro hat man hier ein wirklich tolles Produkt. Es ist sein Geld auf alle Fälle wert!
Das ist meine Meinung und die wird sich auch nicht ändern - zufriedener kann man nicht sein!

Fazit
---------

Wie jeder sicherlich bemerkt hat, bin ich total begeistert von diesem Produkt. Ganz klar, dass hier ganze 5 Sterne vergebe und eine volle Kaufempfehlung ausspreche!!!!
Wer noch auf der Suche nach einem Brennprogramm und weiteren Programmen ist, dem kann ich nur raten, Nero 7 Premium Reloaded zu kaufen, denn man hat hier einfach alles kompakt und wird den Kauf nicht bereuen!

Hoffe euch hat mein Bericht gefallen und konnte euch genug Information über das Produkt geben.

Freue mich über eure Bewertungen, Kommentare und Lesungen. Danke!

LG Just86

Fazit: Alles was ich brauche...

Funktionsvielfalt:
Stabilität: