Neuester Testbericht: ... ist total einfach. Ich öffne Nero und kann dort sofort wählen, welche Art von CD ich bespielen möchte. Dort steht dann beispielsweise ... mehr
Kostengünstig und perfekt!
Nero Burning Rom 5

Name des Mitglieds: timmey2
Nero Burning Rom 5
Datum: 07.10.11
Vorteile: gute Qualität bei Musik, günstig
//ALLGEMEIN//
Als ich mein Netbook erhalten habe, war dort bereits Windswos XP installiert und einige Extras. Dazu gehört unter Anderem Nero Burning Rom 5, eine Software zum Brennen von CDs. Das war perfekt für mich, weil ich ohnehin eine brauchte.
Ich hatte zuvor immer Lieder mit dem Media Player gebrannt, was auch geht, aber nicht so optimal war und eigentlich kaum Möglichkeiten bot (außer eben eine einzige Playlist so zu brennen, wie sie ist). Der Nero Brenner war dann meine Rettung.
//MÖGLICHKEITEN//
Gebrannt habe ich bisher hauptsächlich Musik-CDs und einmal noch eine DVD, allerdings war das eine Ausnahme. Das Brennen von Musik ist total einfach. Ich öffne Nero und kann dort sofort wählen, welche Art von CD ich bespielen möchte. Dort steht dann beispielsweise eben DVD oder Audio-CD und man wählt dann Audio-CD. Weiter geht es dann mit der Auswahl der Lieder. Vorab kann man sich - zur Zeitersparnis - schon einen Ordner anlegen mit den Liedern, die man auf der CD haben möchte, denn so spart man sich echt Zeit bei der Auswahl. Man kann direkt einen ganz bestimmten Ordner festlegen und die Lieder erscheinen dann.
Man hat unten eine Leiste, auf der ersichtlich ist, wie viel Platz noch auf der CD ist. Dort steht dann z.B. 80 Minuten Zeit und so und so viel MB verfügbar und dann eben auch, wieviel man davon noch übrig hat. So sieht man, ob man noch Platz hat oder ob man sich eher von einem oder mehreren Musiktiteln verabschieden muss. Wenn es dann passt, kann gebrannt werden.
Der Vorgang selbst ist quasi automatisch und erfordert nur einen Klick. Entscheiden kann man sich dann noch welche Qualität man sich wünscht und ich mache es immer so, dass ich die beste Qualität wähle bzw. höchste Qualität.
Brennen kann man aber natürlich auch eine CD mit Bildern oder Videos, die eben keine DVD darstellen. So kann man Nero auch zur Sicherung von Daten verwenden (sofern man sich auf den Träger CD-ROM überhaupt einlassen möchte als Sicherheit).
//QUALITÄT//
Mit Nero bin ich immer super gefahren. Ich nutze ja zuvor den Windows Media Player zum Brennen und war es dort gewohnt, dass der Brennvorgang sehr schnell geht. Bei Nero war das anders und hat mich erstmal gestört. Weil ich immer dachte, der Brennvorgang dauer ja ewig. Im Endeffekt zeichnet sich so aber die Qualität aus.
Und dann wart ich lieber 3 Minuten länger. Beim Brennen arbeitet der PC reicht "laut" und angeregt, aber später wenn er fertig ist, wirft er die CD automatisch aus. Im Prinzip ist alles total einfach und die Qualität bei der Musik ist immer einwandfrei gewesen!
Toller Sound und sehr gute Qualität.
//FAZIT//
Kann ich nur empfehlen. Bei mir wars vorinstalliert, aber auch sonst kostet es auch maximal 5 Euro und lohnt sich wirklich!
Fazit: Brennspezialist!
| Funktionsvielfalt: | ||
| Stabilität: | ||