Gutes Programm mit kleinen Fehlern - Nero 8 Brennsoftware

Produkttyp: Ahead Brennsoftware

Neuester Testbericht: ... Verwendung mehr dafür, umso besser für uns. Es gibt aber auch eine Free-Version dieses Programms soweit ich da informiert bin, welche alle... mehr

Gutes Programm mit kleinen Fehlern

Steve2512

Name des Mitglieds: Steve2512

Datum: 02.01.09

Vorteile: neue Menügestaltunsgmöglichkei ten, Möglichkeit auch Blu-ray zu brennen

Nachteile: Berechnung von Filmen dauert ewig

Dieser Testbericht beschreibt Nero 8 mit Blue-ry Plug-in welches ich mir vor kurzem gekauft habe.

Finde Nero sehr gut und benutze es seit Jahre. Mit der 8ter Version lassen sich sowohl herkömmliche als auch HD-Filme bearbeiten

>Funktionsvielfalt<
Auch von der Funktionsvielfalt hat sich im Vergleich zu der 7er Vorgängerversion einiges getan. So ist es mittlerweile sogar möglich mit dem Programm Blu-ray Discs zu brennen.

>Benutzerfreundlichkeit<
Was die Benutzerfreundlichkeit angeht find ich das Programm eher Durchschnitt. Da ich viel mit Camcorder arbeite und gerne mal den ein und anderen Film aufnehme ist es sehr ärgerlich das die Berechnung der Filme sehr lange dauert wenn man sie in andere Formate umwandeln will. Gerade was HD angeht braucht das Programm ewig. So hat es zum Beispiel für ein Video von ca. 60 min. fast 76 min gebraucht. Im Vergleich zu anderen Programmen find ich dies doch schon sehr lang. Ein weiterer Schwachpunkt ist, dass ein Rückspielen zu HD-Kameras nicht möglich ist und die Aufteilung in getrennte Programmbereiche eher benutzerunfreundlich erscheint.

>Installation<
Die Installation ist identisch mir den Vorgängern. CD rein - installiert - CD-Key eingegeben und fertig. Dies ist selbst für Nero Neubenutzer sehr einfach.

>Upadatemöglichkeiten<
Zu den Updatemöglichkeiten kann ich leider nicht so viel sagen da ich diese Option noch nicht genutzt habe.
Jedoch kann ich sagen das man für das brennen von Blu-ray Discs noch eine Programmerweiterung braucht welche für rund 25 Euro zu haben ist.

>Preis<
Den Preis find ich persönlich mit knapp 59 Euro im Durchschnitt etwas hoch angesetzt da es doch die ein oder anderen Probleme hat.

Fazit: Man kann es gebrauchen, hat aber wie gesagt den ein oder anderen Schwachpunkt

Funktionsvielfalt:    Funktionsvielfalt
Stabilität:    Stabilität