Produkttyp: Ahead Brennsoftware
Neuester Testbericht: ... Zeit wird angezeigt, sowohl grafisch als auch mit einem Timer. Die Nero Brennsoftware hat ein übersichtliches Menü. Am Anfang muss m... mehr
Hilfe, es brennt...
Nero 6.0

Name des Mitglieds: schnurrpidu
Nero 6.0
Datum: 19.10.06
Vorteile: gute Bedienbarkeit auch für Anfänger, viele Funktionen
Nachteile: ---
Normalerweise habe ich immer mit Clone CD gearbeitet und war mit der Software auch mehr als zufrieden. Nero kannt ich nur unter Nero 5.0 und dieses hatte ich vor einigen Jahren gleich nach dem ersten Testen wieder deinstalliert, da mir alles zu schwierig und kompliziert erschien.
Vor einigen Monaten dann war die neue Nero 6.0 beim Kauf meines Computers als Gratisbeigabe mit bei.
Anfangs war die gesamte Bedienung nach meinen Erfahrungen mit Clone CD etwas ungewohnt, da die komplette Aufmachung zu der Vorgängerversion verändert wurde. Doch das komlette Programm ist nun viel leichter zu bedienen, leider sind viele Einstellungsmöglichkeiten nicht mehr vorhanden.
Ein super Programm für Anfänger und Fortgeschrittene.
Es bietet sehr viele zusätzliche Features wie z.B: Einen gut gestalteten Media-Player,ein Drive Speed Programm um die Lesegeschwindigkeit und Spin Down Zeit zu verändern, CD/DVD Speed erkennungs Programm mit dem man die tatsächliche Lesegeschwindigkeit ermittel kann.
Bei Nero 6.0 handelt es sich nicht nur um ein allumfassendes Brennprogramm, sondern vielmehr eine ganze Programmsammlung, die alle Aufgaben rund ums Erstellen von Medieninhalten sowie deren Brennen auf CD oder DVD beinhaltet.
Neben dem bisher sehr erfolgreichen und jetzt weiter verbesserten Nero Burning ROM und Nero Express stehen Audio- und Videobearbeitungsfunktionen sowie eine Backup-Funktion zur Verfügung. Alle Programme und Funktionen sind über die neue Kommandozentrale Nero StartSmart erreichbar.
*** Voraussetzungen ***
Allgemeine Systemvoraussetzungen:
Microsoft® Windows 95B, NT4, 98, 98SE, ME, 2000, XP
300Mhz (Minimum), 500 MHz für DVD Playback, 800 MHz (zum Capturing auf die Festplatte), 1,6 GHz (zum Capturing auf DVD-Video)
64 MB RAM, 128 MB RAM (für Videobearbeitung)
500 MB Festplattenspeicher, 4,8 GB Festplattenspeicher (für DVD Images)
Bildschirmauflösung von mindestens 800 x 600 Pixel, 16 Bit Farbtiefe oder höher
CD- und/oder DVD-Rekorder
Windows Internet Explorer 4.0 oder höher
Windows kompatible Soundkarte
Spezielle Systemvoraussetzungen
********************************************
Fazit: Empfehlenswert auch oder gerade für Computer-Anfänger
| Funktionsvielfalt: | ||
| Stabilität: | ||