Clone CD - Jahrelanger Klassiker - Clone CD Brennsoftware

Neuester Testbericht: ... einfach gern eine Kopie davon im Auto gehabt und es ging einfach nicht. Mit Clone CD war das ohne Probleme möglich. Ich wusste jedenfal... mehr

Clone CD - Jahrelanger Klassiker

timmey2

Name des Mitglieds: timmey2

Datum: 19.02.12

Vorteile: früher oft genutzt

Nachteile: siehe oben

//ALLGEMEIN//

Bis 2004 nutzte ich Clone CD. Damals war das eigentlich DIE Brennsoftware schlechthin. Clone CD gibt es allerdings auch heute noch.
Die aktuelle Version ist 5.3.10
Vertrieben wird die Software mittlerweile über Slysoft, d.h. der Sicherheit wegen würde die Software auch nur direkt dort downloaden. Kann man z.B. machen unter www.slysoft.com

Dort kostet das Programm 29,95 Euro. Ich bin etwas irritiert gewesen, dass der Preis doch so hoch ist. Ich hatte eher erwartet, es wäre mittlerweile etwas günstiger.

//DAMALS UND HEUTE//

Als ich Clone CD nutzte war es damals der Renner, weil man einfach den Kopierschutz umgehen konnte. Das war natürlich etwas Besonderes und man konnte wirklich jede CD-ROM kopieren. Natürlich ist das mit der Legalität immer so eine Sache, aber manchmal hat man eine CD mit Musik drauf gekauft und hätte einfach gern eine Kopie davon im Auto gehabt und es ging einfach nicht. Mit Clone CD war das ohne Probleme möglich. Ich wusste jedenfalls nicht, welcher Anbieter das damals noch möglich gemacht hätte.

Heute sieht das anders aus. Man kann heute auch DVDs damit kopieren und den Kopierschutz weitestgehend umgehen. Außer sie sind mit CSS verschlüsselt. Das Problem ist nun aber, dass eigentlich bald alle DVDs mit CSS verschlüsselt sind, womit das Programm so ein bisschen seinen Nutzen verloren hat.
Ich selbst hatte nach und nach immer mehr den Eindruck es entwickelt sich zu einem illegalen Tool, für das man auch noch Geld bezahlen muss und das aber dennoch so ein bisschen den Anschluss verloren hat.

Heute wurde nach und nach auch klar, dass es immer wieder zu Abmahnung kam. CloneCD wurde wohl öfter mal gerichtlich abgemahnt für sein Vorgehen, was ich natürlich auch gut verstehen kann. So ganz geheuer war mir das dann alles nicht mehr.

Es hat halt leider nur eine kurze Zeit lang funktioniert.

//FAZIT//

Clone CD war dann gut als es damit noch Kopierschutz zu umgehen galt für Musik-CDs, weil ich darin für mich oft einen echten Zweck erkannte. Man kauft eine CD, möchte sie auch im Auto haben und sie einfach schützen, falls das Original mal kaputt geht. Ging nicht, aber mit Clone CD ging es dann. Heute ist Clone CD einfach nur illegal und wenig vertrauenswürdig.

Fazit: siehe oben

Funktionsvielfalt:
Stabilität: