Neuester Testbericht: ... an Behörden in Good Old Germany ;-} Wie es sich für eine Behörde im "Internetland" Schweden gehört, verfügt die Botschaft auch ... mehr
freundlich und hilfsbereit
Schweden

Name des Mitglieds: uwezi
Schweden
Datum: 23.01.01, geändert am 23.01.01 (103 Lesungen)
Vorteile: Hilfsbereitschaft, Homepage
Nachteile: Öffnungszeiten
Bereits mehrmals hatte ich mit der Deutschen Botschaft hier in Stockholm zu tun und jedesmal bin ich sehr freundlich behandelt worden. Ein sehr deutlicher Kontrast lag zwischen meiner Abmeldung auf dem Einwohnermeldeamt in Kiel und meiner Meldung auf der Deutschen Botschaft in Stockholm.
Sicher, die Massenabfertigung auf deutschen Meldeämtern erklärt die häufige Unfreundlichkeit der Beamten und im Vergleich dazu geht es inder Botschaft hier sehr ruhig zu.
Im Botschaftsviertel östlich der Innenstadt von Stockholm gelegen, ist das Gebäude der Deutschen Botschaft sowohl mit privaten (Fahrrad, Auto), als auch öffentlichen Verkehrsmitteln (Bus) sehr gut zu erreichen und man kann den Besuch dort auch gleich mit einer Besichtigung des Seehistorischen Museums und des Fernsehturms (Kaknästornet) verbinden.
Degegen erinnern nicht nur die schlichte Architektur des Gebäudes, sondern auch die strickten Öffnungszeiten der Botschaft (zumindest Visa- und Paßstelle: Montag-Freitag: 9.00 Uhr-12.00 Uhr) an Behörden in Good Old Germany ;-}
Wie es sich für eine Behörde im "Internetland" Schweden gehört, verfügt die Botschaft auch über eine ausgezeichnete und infromative Homepage.
Fazit: