Produkttyp: Yachtcare Boote
Neuester Testbericht: ... an Booten gedacht. Gekauft hat mein Bekannter dieses Produkt glaube ich bei Yachtcare - wenn ich das noch richtig in Erinnerung habe... mehr
Nicht nur für Boote
Yachtcare Super-Epoxy

Name des Mitglieds: tergram
Yachtcare Super-Epoxy
Datum: 20.09.10
Vorteile: klebt wirklich sehr gut
Nachteile: etwas stinkig
Ein Stück vom Isolierenden Griff der Pfanne ist abgeplatzt weil etwas Schweres drauf gelandet ist. Das sieht nicht nur unschön aus, sondern ist auch ein wenig scharfkantig, was mir so gar nicht gefällt.
Da wurde mir eine Lösung mit einem speziellen Kleber - Super Epoxy empfohlen - und dazu habe ich das Produkt gleich geliehen bekommen um das Leck damit zu schließen. Nachgefragt bekam ich zur Antwort, dass dieser Kleber um ca. 10 Euro kostet.
Das sagt der Hersteller:
Superstark, superschnell, geeignet für Holz, Metall, Kunststoff, Stein, Leder u.v.m.
Beständig gegen:
Spritzwasser, Meerwasser, Öl, Chemikalien und Temperaturbeständig bis 100 Grad.
Hersteller:
Vosschemie GmbH
Esinger Steinweg 50
D- 25436 Uetersen
Inhaltstoffe:
Hierzu kann ich keinerlei Angabe finden - allerdings den großen Hinweis: Lösungsmittelfrei.
Vielleicht stand dazu mehr auf der Verpackung als auf den Tuben.
Eigentlich ist dieser Kleber für den Bootsbesitzer gedacht und für Reparaturen an Booten gedacht. Gekauft hat mein Bekannter dieses Produkt glaube ich bei Yachtcare - wenn ich das noch richtig in Erinnerung habe.
Geliehen hat man mir nun zwei Tuben mit jeweils 15 g Inhalt. Da es ein zwei Komponenten Kleber ist, müssen beide Tubeninhalte miteinander vermischt werden erst dann reagiert diese Masse und härtet aus. Das Mischungsverhältnis beträgt 1:1.
Also zuerst einmal beide Klebeflächen so gut wie möglich gesäubert und dann etwas von beiden Tuben auf einem Deckel vermischt. Die zu klebenden Flächen mit dem Zeug beschmiert und gut festgedrückt. Das hält wirklich gut. Man kann es leicht sehen wo das Stück abgebrochen war - aber mit diesem Kleber hält es nun wirklich sehr gut.
Der Kleber trocknet transparent aus und soll dann hochbelastbar sein. Nun das kann ich bei der Pfanne nicht gerade ausprobieren - aber halten tut er auf jeden Fall. Die Klebestelle ist recht unauffällig geworden - klar, bei genauem Hinsehen kann man die Bruchkanten sehr deutlich sehen. Aber es ist keine scharfe Stelle mehr vorhanden und mich stört es so nicht weiter.
Der Kleber riecht leider sehr unangenehm - was einem schon beim zusammenrühren auffällt - aber nach dem trocknen ist er nicht mehr zu riechen. Auch wenn die Pfanne wie gewöhnlich heiß wird kann man keinen unangenehmen Geruch mehr feststellen.
Also meine Pfanne ist wieder ganz in Ordnung und ich habe von der Zufriedenheit auch beim Boot flicken gehört. Mein Bekannter ist sehr angetan von diesem Kleber - und hatte ihn mir deshalb ja auch ausgeliehen.
So kann ich diesen Zweikomponenten Kleber auf jeden Fall empfehlen - bei mir klebt er zur vollsten Zufriedenheit schon seit einem halben Jahr und hält wirklich gut.
Also vergebe ich auch die volle Sternchenzahl.
2010
Fazit: lohnt sich aber doch