Vielseitiges Paddel - Sevylor K-PERF230 Boot

Produkttyp: Sevylor Boote

Neuester Testbericht: ... meckern. Es ist zwar nichts für Profis, aber Billigmist ist es auch nicht. Sevylor selbst kenn ich also Marke ansonsten nämlich nicht u... mehr

Vielseitiges Paddel

timmey2

Name des Mitglieds: timmey2

Sevylor K-PERF230

Datum: 21.08.11, geändert am 25.10.11 (50 Lesungen)

Vorteile: stabil, trocknet schnell, einfache Bedienung

Nachteile: bisschen Kraft braucht man schon

//ALLGEMEIN//

Wir haben im Urlaub immer ein kleines Boot dabei, allerdings keins mit Motor und auch keines für Profis, sondern ein aufblasbares. Zwar ist es auch recht groß und zu zweit hat man da toll drin Platz aber in Sachen Fortbewegung ist natürlich ziemlich langsam und da geht auch nichts mit den Händen und Armen.

Weil wir manchmal aber recht weit rausfahren, haben wir uns für Paddel entschieden. Wichtig war uns, dass es nicht so kleien und schmale Paddel sind, die man eher im Kanu einsetzt, sondern dass sie auch locker im Boot verwendet werden können.

Rund 1,35 misst die Breite, die uns auch ausreicht. Zu Zweit ist es nicht zu nutzen, aber alleine ist es super.

//ANWENDUNG//

Wer schonmal ein Paddel verwendet hat, wird auch wissen wie es geht. Ich bin selbst auch kein Profi und hab auch kein Profiwissen, deshalb verzeiht auch bitte meine laienhafte Beschreibung. Die Paddel haben links und rechts jeweils Löffel, die quasi das Wasser etwas sammeln und für die Fortbewegung wichtig sind.
Deshalb ist etwas Kraft beim Benutzen auch unbedingt nötig, ohne die geht es nicht. Nun kann man mit einem Paddel nicht nur vorwärts gleiten, sondern auch lenken. Das ist auch im Meer sehr wichtig und ohne Paddel kann man unser Boot auch echt nicht nutzen. Sonst fährt man ja wahllos umher ohne Ziel und Richtung.

Die Paddel lassen sich einfach benutzen, aber etwas Kraft ist nötig, weil die Löffel recht tief sind. Am besten packt man sie etwa 5 bis 10 cm vor jedem Löffel jeweils links und rechts. Je weiter man mittag zupackt, desto schwerer wird es auch zu paddeln und später zu lenken.

Also für ein Kind ist das nichts, aber mit etwas Kraft gehts gut voran! Wir kommen damit super vorwärts und haben Spaß.

//QUALITÄT//

Das Paddel erschien mir immer stabil. Außerdem trocknet es schnell, denn oft legt man es an einer Stelle dann auch mal ins Boot, wenn man Pause macht und ich fand es super, dass das Wasser so schnell dort abperlt und weggetrocknet ist. So stört es nie.

//FAZIT//

Für nur 45 Euro kann man echt nicht meckern. Es ist zwar nichts für Profis, aber Billigmist ist es auch nicht. Sevylor selbst kenn ich also Marke ansonsten nämlich nicht und war auch zuerst etwas unsicher, aber das Paddel ist echt gut!

Fazit: gute fahrt