Ruff Wear Big Eddy Float Coat
Bootlefahren mit dem Hund   ( Ruff Wear Big EDDY Float Coat ) - Ruff Wear Big Eddy Float Coat Boot

Produkttyp: Ruff Wear Boote

Neuester Testbericht: ... trägt er sie auch gerne auf Landspaziergängen. Die Weste bringt viel Freude, denn der Hund kann jetzt an noch mehr Unternehmungen te... mehr

Bootlefahren mit dem Hund ( Ruff Wear Big EDDY Float Coat )

Schnubb

Name des Mitglieds: Schnubb

Datum: 10.08.10

Vorteile: s.Bericht

Nachteile: s.Bericht

Hallo liebe Dooyoo Community

Heute mal zur Abwechslung wieder ein Testbericht zu einem Produkt das für unsere vierbeinigen Freunde entwickelt wurde, aus dem Grund heraus, das sie mit Herrchen und Frauchen noch mehr Freizeitaktivitäten teilen können.
In meinem heutigen Artikel geht es noch mal um eine Schwimmweste für den Hund, genauer gesagt um die

********* ********* Ruff Wear Big Eddy Float Coat ********* ********

Nachdem wir bisher das Float Coat von K9 für unseren alten Hund besessen hatten, mussten wir uns nun eine Neue Schwimmweste zulegen, da unser "Kleiner" in die alte Schwimmweste nicht mehr reingepasst hat.
Eigentlich sollte uns nichts anderes mehr als eine neue K9 ins Haus kommen, doch da hatten wir leider Pech, denn dieses Modell gibt es höchstens noch irgendwo als Restbestand zu kaufen, da es nicht mehr hergestellt wird. Da wir jedoch nirgends in der passenden Größe fündig wurden, wurde es Zeit sich nach Alternativen umzusehen, und schließlich haben wir dann eine neue Hundeschwimmweste entdeckt, das "Ruff Wear Big Eddy Float Coat".

Wie wir feststellen konnten ist das die zurzeit am innovativsten gestaltete Schwimmweste für den Hund die es zu kaufen gibt, doch genau das hat eben auch seinen Preis. Selbst die kleinste Größe ist hier nicht unter 50Euro zu bekommen, für die größte Schwimmweste in XL werden sogar happige 99Euro fällig. Ein ziemlich stolzer Preis, doch was tut man nicht alles für den vierbeinigen Freund ;-)

Warum haben wir uns gerade für das BIG Eddy Float Coat entscheiden?

1) Die Schwimmweste hilft dem Hund auch längere Strecken ohne Probleme zurückzulegen

2) Der Hund wird zuverlässig über Wasser gehalten, auch wenn es sich um nicht ganz so ruhiges Gewässer handelt, was besonders bei Kajakfahren und River Rafting wirklich nötig ist. Wer also wirkliche Outdooraktivitäten mit seinem Hund machen will, der sollte hier auf keinen Fall sparen !!!!

3) Die Weste gibt auch Hunden die keine begnadeten Schwimmer sind die Möglichkeit und gleichzeitig die nötige Sicherheit ihren Badespaß voll auszuleben

********** Für welche Hunde (Größe) gibt es das Float Coat ? *******

Größe Brustumfang XS 43-61cm S 58-76cm M 69-81cm L 79-102cm

Umfang = gemessen an der breitesten Stelle des Brustkorbes

********** Wie sieht die Schwimmweste aus? / Welches Material? *********

Das Bild das Dooyoo hier eingestellt hat spiegelt das Aussehen der Schwimmweste eigentlich ganz gut wieder. Bisher konnte ich die Schwimmweste nur in der Farbe "Red Current" einem schönen Rot entdecken, vielleicht ist sie auch irgendwo in anderen Farben erhältlich, ich bin jedoch nicht fündig geworden . Hauptmaterial der Schwimmweste ist Nylon, genauer gesagt Material: 1680-Denier Ballistik 100% Nylon. Das Gurtband ist aus 100% Polyester gefertigt.
Die Weste wird mittels Klettverschlüssen und Guten + Schnallen geschlossen, und hat am Rückenteil ebenfalls noch eine Tragschlaufe, welche dazu dienen kann das man den Hund wieder ins Boot hiefen kann falls er mal über Bord gehen sollte, oder einfach einen Schwimmausflug auf dem offenen See unternommen hat.
Außerdem verfügt die Schwimmweste über Signalstreifen und Befestigung für die Leine.

************ Was sagt der Hersteller? ********

Zitat:
"Die ultimative Schwimmweste für Hunde gewährleistet optimale Wassersicherheit

Einer der größten Vorteile einer Ruff Wear Schwimmweste ist, dass Sie optimale Wassersicherheit gewährleistet.
Wenn Sie ihr vierbeiniger Freund bei Unternehmungen wie Paddel- oder Kanutouren, Rafting, Segeltouren oder beim Fischen begleiten soll, dann sollte er genauso durch eine Schwimmweste gesichert und geschützt werden wie der Menschen auch.
Die strategisch gut platzierten PVC-freien Auftriebszellen unterstützen den Hund in seiner natürlichen horizontalen Schwimmposition und erlauben ihm so, schneller und weiter zu schwimmen ohne schnell zu ermüden. Sie ist ideal für aktive Hunde die viel im Wasser sind.
Er muss kein aggressiver Schwimmer sein, der bei Tag oder in der Nacht in Steh- oder Fließgewässern unterwegs ist. Auch für den normalen Hund als zusätzliche Sicherheit gibt sie ihm, wie dem Menschen zusätzliche Sicherheit. Der strategisch sinnvoll angebrachten verstärkte, eng anliegende Assistiergriff, macht es Ihnen einfach den Hund aus dem Wasser zu heben.
Das strapazierfähige Material hält selbst intensivem Gebrauch stand.
Die Big Eddy ist eine voll ausgestattete Premium Hundeschwimmweste und eignet sich Kayaking, Rafting, Segeln, Surfen, Boot fahren, Training,......"

********* Was sagt unser Hund zur Weste..und was sagen wir dazu? ********

Unser Hund hat die Weste gut akzeptiert. Hat er sie einmal an, mag er sie gar nicht mehr ausziehen, denn er weiß das wann immer er die Weste anbekommt, gibt es wieder Action pur :-)
Dank der Schwimmweste können wir Ihn nun wieder auf Kanutouren und sogar zum Wildwasser Rafting mitnehmen, und haben dabei immer das gute Gefühl das dem Hund nichts passieren kann.

Die Schwimmweste ist von allerfeinster Qualität und sowohl die Schwimmkörper, als auch das Nylon und die Gute und Schnallen sind stark belastbar ohne Ermüdungserscheinungen zu zeigen.

Die Weste ist robust und sieht trotzdem schick aus, und hat sich der Hund erst einmal daran gewöhnt trägt er sie auch gerne auf Landspaziergängen.
Die Weste bringt viel Freude, denn der Hund kann jetzt an noch mehr Unternehmungen teilhaben.

Von uns gibt es ganz klare 5 Sterne, einen Daumen nach oben und eine Kaufempfehlung für das Ruff Wear Big Eddy Float Coat.

Vielen Dank für Euer Interesse, fürs Lesen, Bewerten und Eure Kommentare.
Eure Schnubb

Fazit: lohnenswerte Investition