Sundance Selbstbräuner Spray
Als Zusatz gut, aber keine Alternative - Sundance Selbstbräuner Spray Body Lotion

Produkttyp: Sundance Body Lotion

Neuester Testbericht: ... und als Motiv ist ein Frauen Gesicht zu erkennen, welches wirklich gut gebräunt und Gesund aussieht. Unter der Kappe verbirgt sich wie ... mehr

Als Zusatz gut, aber keine Alternative

zomtech

Name des Mitglieds: zomtech

Datum: 09.01.12

Vorteile: zieht schnell ein, gleichmässig

Nachteile: Nur kleine Partien zum färben

Der Gedanke mit der Bräune auf der Haut, gefiel mir ja schon immer, wo ich nun auch etliche Kilos runter habe, schaut es zu dem noch eine ganze Ecke gesünder aus und im Winter, hat es immer was von Urlaubsbräune. Das Thema mit dem Solarium ist mir ja eigentlich sehr recht. Einmal die Woche sich 13 Minuten zu wärmen und Farbe zu ziehen. Aber so richtig natürlich und Gesund ist das ganze ja nun leider nicht. Deshalb habe ich nach Alternativen geschaut und wurde durch meinen Arbeitskollegen fündig, der mir den Tipp mit dem Selbstbräunungs Spray gegeben hat.

***Aussehen***
Im Grunde genommen, macht das ganze den Eindruck eines Bac Deos.
In der Gestaltung und den Farben ist es in verschiedenen Brauntönen und als Motiv ist ein Frauen Gesicht zu erkennen, welches wirklich gut gebräunt und Gesund aussieht. Unter der Kappe verbirgt sich wie beim Deo, ein Sprüh Zerstäuber, welches den Inhalt als Nebel auf das Gesicht wirft.
Für mich war die Empfehlung meines Kollegen, was er meinte, schnell im DM Regal zu finden und ich war angetan von der Art und den Erläuterungen auf der Dose.

***Praxis***
Im Alltag schaut das ganze dann wie folgt aus. Je nachdem wie viel Bräune man möchte, sprüht man sich den Nebel auf. Der Wirkung ist dabei bei einmal anwenden auf 2-3 Tage angesetzt und das kann ich bestätigen. Möchte man mehr Farbe, macht man das ganze täglich oder gar zwei mal am Tag, wenn es wie im Urlaub haben möchte. Dabei sprühe ich dann mit ein wenig Abstand zu meinem Gesicht und den Augen geschlossen, einmal von Oben nach unten im Zick Zack über mein Gesicht. Dabei sollte man es sich einmal vorher abgespült haben und keine Kosmetik aufliegen haben. Anfangs merke ich für meinen ein Kalten Film auf meinem Gesicht, der dann langsam einzieht und kurz danach auch etwas warm wird. Von der Prozedur her, eigentlich recht einfach und simpel. Im Ergebnis ist das ganze auch gar nicht mal schlecht. Denn mein Gesicht wirkt dann um längen gepflegter. Allerdings bezieht sich das dann auch nur auf mein Gesicht. Nicht aber auf den restlichen Körper. Somit ist es zwar im Ansatz schön, aber dann auf Dauer nur ein Zusatz für mich.

***Fazit***
Für mich ist es leider keine richtige Alternative zum Solarium. Zwar hat das Spray wirklich einen guten Effekt im Gesicht und auch die Anwendung ist leicht und verträglich. Allerdings habe ich mit diesem Spray am Ende auch nur mein Gesicht gefärbt, nicht aber den Rest meines Körpers. Somit muss ich am Ende doch wieder in den Toaster laufen, wenn ich es am ganzen Körper haben möchte. Allerdings nutze ich das Spray doch noch. Als kleinen Zusatz, wenn ich es am Abend einmal im Gesicht etwas mehr haben möchte oder ich einfach nicht so viel Hitze unter dem Solarium am Gesicht haben möchte.
ich empfinde das Ergebnis vom Spray als gut. Es zieht gut ein, leicht anzuwenden und vom Preis her auch in Ordnung. Als Zusatz zum Solarium finde ich es gut, für den Alternativen Einsatz finde ich es dann aber als zu wenig Inhalt und zu wenig Farbe für meinen Körper. Ich empfinde es als ganz gut.

***Preis***
75ml für 2 Euro.

Fazit: ganz gut