Praktiker Optima Click Laminat - Optima Click Ahorn natur Bodenbelag

Produkttyp: Optima Click Bodenbeläge

Neuester Testbericht: ... Reise traten die Symptome plus Husten wieder auf, als ich mich in meiner Wohnung aufhielt. Sie wurden so stark, dass ich schließlich eine ... mehr

Praktiker Optima Click Laminat

freiburgerin

Name des Mitglieds: freiburgerin

Datum: 20.08.11

Vorteile: preisgünstig

Nachteile: gesundheitsschädlich

Hallo,

ich möchte alle Verbraucher vor dem Kauf dieses Laminats warnen. Konkret habe ich vor ein paar Wochen das Produkt "Homefit Living, Optima Click Laminatboden, Ahorn natur, Nr. H84620 M" bei Praktiker in Freiburg gekauft. Es dauerte eine Zeit, bis ich Symptome bei mir bemerkte wie Halskratzen und Augenbrennen.
Nach einer Reise traten die Symptome plus Husten wieder auf, als ich mich in meiner Wohnung aufhielt. Sie wurden so stark, dass ich schließlich eine Baubiologin bestellte, um die Dachverkleidung und anderes zu begutachten. Sie tippte auf das neue Laminat. Ich konnte es nicht glauben, wollte aber auch keine teuren Schadstoff- und Luftanalysen machen lassen (pro geprüfter Schadstoff rund 200 Euro!).
Danach erst recherchierte ich, woraus Laminat eigentlich gemacht ist und nun wundert mich nichts mehr.
In den letzten zwei Tagen, bevor ich das Laminat endlich wieder herausreißen ließ, konnte ich mich nur noch mit einer Atemschutzmaske in der Wohnung aufhalten, weil mein Körper ein Asthma entwickelte. Danach wurde es sofort besser, der Husten lässt allmählich nach. Ich tippe auf Formaldehyd.
Praktiker will mir keinen Schadensersatz zahlen - die Rechnung für das Laminat, die Trittschalldämmung, die Fußleisten und die Plastikfolie sind beim Umzug verloren gegangen. Aber ich habe einen Handwerker als Zeugen, der bei dem Kauf dabei war. Der Spass hat samt Verlege- und Rausreißkosten eine stattliche Summe verschlungen. Für einen Prozess habe ich keinen Nerv und auch keine Zeit.

Also, Vorsicht beim Kauf von Laminat, jedenfalls bei diesem Produkt und bei Praktiker!!!

Eine Freiburgerin

Fazit: Finger weg!