Produkttyp: Uebe Blutdruckmessgeräte
Neuester Testbericht: ... Schlichtheit aufgefallen. Kein unnötiger schnick schnack, sondern einfache Handhabung, gute Gebrauchsanweisung und drei Jahre Vollgarantie... mehr
°_° Gesundheit Sprechstunde °_°
Visomat Comfort Xl

Autor-Name: swissflyer
Visomat Comfort Xl
Datum: 21.10.07
Vorteile: + + +
Nachteile: - - -
Hallo meine lieben Leserlein
Heute ist es mal an der Zeit für ein wenig Gesundheitsstunde mit Dr. Swissflyer! Sicher weiss ja jeder von Euch, dass man seinen Blutdruck im Auge behalten sollte. Aber wer macht das schon? Viele nehmen das auf die leichte Schulter, und das kann zum Teil böse Folgen haben!
Daher ist es immer gut, wenn man so ein kleines aber nützliches Blutdruck Messgerät zu Hause hat! Und über meinen kleinen Helfer würde ich Euch nun gerne berichten!
- Kaufanreiz
- Hersteller / Vertrieb in CH
- Verpackung
- Handhabung
- Stromquelle
- Fazit
°°° Kaufanreiz °°°
Auf dieses ausgezeichnete Produkt bin ich nicht speziell hingewiesen worden, sondern eher durch Zufall darauf gestossen, als ich dem Rat meines Fluglehrers nachgekommen bin, dass es sicherer ist, vor jedem Flug den Blutdruck zu messen. Also ging ich in die Drogerie, wo mir sogleich eine Vielzahl an Messgeräten gezeigt wurden. Die Preise hierbei gingen von 74.- sFR bis hin zu 700.- sFr.
Der Visomat Comfort II XL ist mir durch seine Schlichtheit aufgefallen. Kein unnötiger schnick schnack, sondern einfache Handhabung, gute Gebrauchsanweisung und drei Jahre Vollgarantie auf das Produkt. Dieses alles hat mich dazu bewogen, dieses Gerät zu erwerben, und ich bin bis heute sehr zufrieden mit diesem Artikel!
°°° Hersteller / Vertrieb CH °°°
Hardmeier Electronics AG
CH-8408 Winterthur /ZH
Preis: CHF 142.- / € 76.20
°°° Verpackung °°°
Das Gerät kommt in einer stabilen Kartonverpackung ( 19,5 cm / 13,8 cm / 11,1 cm) in weisser Farbe daher. Sehr schlicht mit einem Foto des Produktes auf der Vorderseite. Auf der Rückseite sind ein paar Punkte zum Gerät selber aufgeführt, die da lauten:
°Vollautomatische Messung
°Einfache Einknopf-Bedienung
°Grosse Digitalanzeige für leichtes Ablesen
°Messwertspeicher für sieben Messungen
°2 Qualitätsmanschetten für bequemes Anlegen und sicheres Messen
°Mittelwertanzeige
°Netzbetrieb möglich ( Netzteil Sonderzubehör)
°Reissverschlussetui
Bei den mitgelieferten Manschetten handelt es sich um die Manschette vom Typ NM für sehr schlanke Menschen (Artikel-Nr. 2402001) und die Manschette vom Typ NL für normal gebaute Menschen (Artikel-Nr: 2401002)
Optional könnte im Fachhandel auch eine Manschette für etwas beleibtere Mitmenschen erworben werden. Bei dieser würde es sich um die Manschette des Typ UL handeln (Artikel-Nr. 2401502)
°°° Handhabung °°°
Wie gesagt, die Manschetten sind wirklich einfach zu gebrauchen, das geht auch ganz gut, wenn man alleine ist. Ist also Ein-Hand-Tauglich, und auch für Singles zu gebrauchen!
Eine kurze Anleitung wie man dieses Wunderwerk benutzt:
Manschette über den gewünschten Arm, ENG ANLIEGEND, anziehen, dann die Manschette mit dem Messgerät verbinden. Startknopf drücken, und innerhalb von ca. einer Minute ist das Ergebnis auf dem wirklich grossen Display abzulesen. Ablesen kann man folgende Werte:
-SYS
-DIA
-Puls
°°° Stromquelle °°°
Es gibt im ganzen zwei Möglichkeiten, dem Visomat Comfort II XL mit Energie zu versorgen. Über das separat dazu kaufbare Netzteil oder aber mit vier 1,5 V Alkali Mangan Batterien. Ich betreibe mein Messgerät via Batterie. Ich besitze den Visomat Comfort II XL nun schon beinahe zwei Jahre, und musste diese bis jetzt noch nicht auswechseln.
°°° Fazit °°°
Was will man über ein so perfektes Gerät noch sagen? Also ich für meinen Teil würde es gegen kein anderes austauschen wollen! Die kinderleichte Handhabung, der extrem geringe Stromverbrauch, das ansprechende Aussehen und das wirklich gute Preis / Leistungsverhältnis haben mich überzeugt! Und ich kann dieses Gerät jedem, der sich ein wenig für seine Gesundheit interessiert, wärmstens ans Herz legen.
In diesem Sinne, lasst das Blut nicht so drücken.
Euer Patrik
Fazit: Solide Technik, ein gutes Gerät.

Weitere Testberichte: im Bereich Blutdruckmessgerät
- Bluthochdruck? Mit dem Sanitas SMB 10 einfach und doch zu 90% genau messen
- Bin ich gesund? - (1): Blutdruck
- zuviel Blut"dreck"?
- ACHTUNG ...... ich messe ! ! !
- <>..ALLES FÜR DAS WOHL MEINES UNGEBORENEN..<>
- Hab ich heute aber einen Druck ....
- Zuverlässig und günstig
- Herzensangelegenheit