Produkttyp: Medice Medikamente gegen Blutarmut
Neuester Testbericht: ... 6366505.00.00 Mengen hier 100 Tabletten (N3) Nebenwirkungen: ============= Fols äure: Bei hohen Mengen möglich (Bei 1 v... mehr
...Vorbeugen und Lindern in einem....
Medyn - Filmtabletten - 100 ST

Name des Mitglieds: hoin2
Medyn - Filmtabletten - 100 ST
Datum: 02.04.09, geändert am 27.08.10 (1175 Lesungen)
Vorteile: Ein Mangel wird eingeschränkt
Nachteile: Folsäure hat nicht nur positive Seiten
Medyn Filmtabletten 100 ST
==============
Mangel an Vitamin B6, B12 und Folsäure
Dosieranleitung:
============
Soweit nicht anders verordnet 3 Filmtabletten gleichmäßig über den Tag verteilt einnehmen
Für Kinder unzugänglich aufbewahren!
ZulassungsNr. 6366505.00.00
Mengen hier 100 Tabletten (N3)
Nebenwirkungen:
=============
Folsäure: Bei hohen Mengen möglich (Bei 1 von 100 bis 1 von 1000) Magen/Darm Störung, Schalfstörungen
Vitamin B12: Bei 1 von 10.000 möglich Akne oder Überempfindlichkeitsreaktion möglich
Es gilt daher der Warnhinweis, jeder der auf einen der Stoffe allergisch reagiert, darf das Produkt nicht nehmen.
Dauer der Anwendung: Nicht begrenzt
Wieso benutze ich diese Tabletten?
=========================
Im Rahmen einer Untersuchung, die meine Firma durchgeführt hat, mit einem ausführlichen Blutbild, so wie es ein Arzt aus Sicht der Krankenkasse sonst nicht durchführen darf, wurden sehr viele Blutwerte analysiert. Eines der Ergebnisse war der Mangel an Folsäure. Dies wirkt sich auch auf meinen Stoffwechsel aus.
Der Arzt erklärte mir zum Ende der Untersuchung, das es auch wegen einer möglichen Ablagerung in den Adern sinnvoll ist entsprechende Tabletten mit Folsäure zu nutzen.
Er teilte mir mit, daß es verschiedene Präparate gibt, die diesen Zweck erfüllen. Diese Präparate dürfen Ärzte nicht verschreiben.
Mit dieser Information ging ich also zu meiner Apotheke und wollte zunächst nur Folsäure haben. Da bekam ich die knappe Information, Folsäure alleine macht nur sinn für Schwangere und ist so auch viel zu teuer. Der Zweck mit Verhinderung von Ablagerungen (Gefäßverkalkung) wäre mit Folsäure und den Vitaminen bei Medyn sinnvoll erfüllt. Also habe ich mir diese Tabeletten mitgenommen.
Klar ich merke keinen wirklichen Unterschied ob mit oder ohne Tabletten.
Aber vielleicht doch, seltsamerweise ist etwas Bewegung in mein Gewicht gekommen, aber nur vorübergehend. Vielleicht wurde mein Stoffwechsel vorübergehend etwas in Schwung gebracht und mein Verbraucht ist minimal gestiegen.
Grundsätzlich erklärte mir der Arzt, daß ich den Mangel an Folsäure zusätzlich durch den Genuß von Obst und Gemüse vor allem mit der Farbe grün zusätzlich verringern kann. Leider mag ich grün zwar, aber nicht so sehr, daher habe ich mich entschlossen grundsätzlich mir etwas Unterstützung zuzulegen und zu hoffen, daß beides zusammen seine sinnvolle Wirkung haben wird.
Fazit: eine kleine Unterstützung

Weitere Testberichte: im Bereich Eisenmangel