Produkttyp: Dyckerhoff Medikamente gegen Blutarmut
Neuester Testbericht: ... sind nicht bekannt 7. Nebenwirkungen keine bekannt Hersteller: Dyckerhoff Pharma GmbH & co KG Robert Perthel St... mehr
B12 - ein Mangelvitamin
B 12 Asmedic Tropfen - Lösung - 20 ML

Name des Mitglieds: manka
B 12 Asmedic Tropfen - Lösung - 20 ML
Datum: 19.04.09
Vorteile: für Betroffene sind die Vorteile groß
So heute kommt ein Bericht, der mir eigentlich besonders am Herzen liegt... muss hierfür aber erst mal ein bisschen ausholen:
Nun es gibt bekanntlich Menschen die weder Fleisch noch Fisch essen - man nennt sie Ovo-Lakto Vegetarier.
Es gibt auch Menschen die ebenso keine Eier essen und auch welche die keine Milch trinken, geschweige denn Milchprodukte wie Käse, Sahne oder Quark zu sich nehmen.
Dann gibt es noch Menschen, die jegliche tierische Produkte verschmähen - Veganer.
Dieser Bericht ist speziell für jene Mitmenschen, die vegan leben oder nur sehr wenige tierische Produkte zu sich nehmen.
Ich selbst esse kein Fleisch und kein Fisch, Eier auch nur höchst selten. Milch darf ich seid letztem Jahr aus gesundheitlichen Gründen nicht mehr konsumieren.
Diesen Menschen könnte Vitamin B12 fehlen da es ausschließlich in tierischen Produkten enthalten ist, ein Mangel wird aber eigentlich immer erst dann entdeckt wenn es schon zu spät ist, da der Körper dieses Vitamin speichern kann aber nicht selbst herstellen kann muss man es regelmäßig über die Nahrung aufnehmen. Ein solcher Mangel sollte dementsprechend vorgebeugt werden....
Diese Vorbeuge gestaltet sich mit Asmedic B12 Tropfen sehr einfach. Man nehme täglich 3 Tropfen und fertig.
So, jetzt aber erst noch ein paar Zeilen zum Vitamin B12 Mangel an sich: (unter zu Hilfe nahme von Wikipedia)
Die Ursachen für diesen Mangel können zum einen in unzureichender Zufuhr durch Nahrung oder durch unzureichende Resorption verursacht werden. Bei mangelhafter Aufnahmefähigkeit im Magen-Darm-Trakt.
Die ersten Anzeichen von Vitamin B12-Unterversorgung bei erwachsenen Personen können Kribbeln und Kältegefühl in Händen und Füßen, Erschöpfung und Schwächegefühl, Konzentrationsstörungen und sogar Psychosen sein.
Aber nun zur Gebrauchsanweisung:
B12 Asmedic Tropfen 20 ml
Wirkstoff: Cyanocobalamin (B12)
1. Anwendungsgebiet:
Verhütung eines Vitamin B12 Mangels bei jahrelanger Mangel- oder Fehlernährung. Oder bei streng vegetarischer Kost.
2. Schwangerschaft und Stillzeit
Hersteller:
Dyckerhoff Pharma GmbH & co KG
Robert Perthel Straße 49
50739 Köln
Das Produkt ist relativ günstig, ich beziehe meine Tropfen für 4,50 Euro über das Internet, hier ist es in verschiedenen Versandapotheken zu haben. Auch in der örtlichen Apotheke kann man es problemlos kaufen.
Ich nehme dieses Produkt mittlerweile über ein Jahr und komme prima damit klar. Mein Blut enthält genügend Vitamin B12 und ich bin gesund. Gesünder als vorher, als ich noch Ovo-Lakto-Vegetarier war - das war ich bis zur Diagnose der Laktose-Intoleranz...
Heute verzichten immer mehr Menschen, vor allem junge Mädchen einfach so auf Fleisch und ernähren sich auch sonst oft nicht vollwertig. Sie kennen die Risiken nicht und wissen oft nicht was sie alles aufs Spiel setzen. Auch in diesem Fall könnte eine B12 Substitution in meinen Augen durchaus sinnvoll sein.
Fazit: gutes Produkt, das seine Wirkung erfüllt!