Produkttyp: Pioneer Blu-ray Player
Neuester Testbericht: ... wirkt. Ansonsten sind sowohl die Verarbeitung als auch das Design gelungen und sie passen perfekt zum Rest der Fernseh-Anlage. Besond... mehr
Für den Preis okay
Pioneer BDP-333

Name des Mitglieds: belial94
Pioneer BDP-333
Datum: 02.11.11
Vorteile: Design, Wiedergabequalität
Nachteile: Fernbedienung, wirkt billig
Dieser Blue-Ray-Player schmückt unseren Familien-Fernseher und kommt dort immer mal wieder zum Einsatz. Wir haben ihn seit circa einem halben Jahr.
Technisches
Der Blue-Ray-Player verfügt neben dem Blue-Ray-Leselaufwerk. Das Gerät hat zudem einen HDMI-Ausgang und einen 5.1-Soundanschluss. Des Weiteren kann man mit dem Gerät unterstützt durch einen LAN-Anschluss auch ins Internet. Zudem gibt es 2 USB-Anschlüsse.
Erfahrungen
Meine Erfahrungen sind durchgängig positiv, auch wenn es kein perfektes Gerät ist.
Die Verarbeitung des Gerätes ist anständig. Man erkennt keine scharfen Kanten oder ähnliches, allerdings finde ich, dass es etwas "billig" vorne im verspiegelten Bereich wirkt. Ansonsten sind sowohl die Verarbeitung als auch das Design gelungen und sie passen perfekt zum Rest der Fernseh-Anlage. Besonders schön sind die Tasten des Geräts an dessen Front gelungen. Neben zwei runden Tasten an den Seiten befindet sich eine Tastenleiste, die dezent und edel wirkt, mittig an der Front des Geräts. Allerdings reichen diese Tasten von den Funktionen her nicht aus, aber dazu jetzt mehr.
Die Bedienung - an sich - ebenfalls gut. Man kann über die Fernbedienung das weitestgehend intuitiv bedienbare Menü bedienen und sich in diesem sehr gut zurechtfinden. Die Sache hierbei ist allerdings, dass die Fernbedienung hier teilweise Aussetzer hat. Dies ist circa 3 bis 4 mal vorgekommen und war jeweils kurze Zeit später weg. Eine Alternativbedienung über das Gerät selbst ist leider nicht möglich, da es vorne nur wenige Tasten enthält. Somit ist hier eine effektive Bedienung nicht möglich. Mein Fernsehtechniker teilte mir mit, ich solle ein Firmware-Update versuchen. Da hierbei jedoch die ganze Software bei defekt werden könnte (dies habe ich zumindest mal so gehört), habe ich mich - da es nur kleine Aussetzer waren - entschieden, alles so zu lassen.
Zudem ist die Konnektivität ausreichend bis gut. Der HDMI-Anschluss ist mittlerweise Standard und muss nicht erwähnt werden; schön ist jedoch, dass man auch ins Internet gehen könnte. Ob man dies braucht, ist die andere Frage. Ich benötige es nicht und habe es nie genutzt. Ebenfalls schön ist, dass man über gleich zwei USB-Anschlüsse Festplatten, USB-Sticks etc. anschließen kann, auch wenn dies irgendwie nicht immer richtig rund läuft. Teilweise werden diese oder die Dateien darauf nicht erkannt.
Das Wichtigste an dem Gerät stimmt jedoch. Die Übertragung von Bild und Ton ist sehr gut und man kann das Filmerlebnis wirklich genießen. Da dies die Hauptsache ist und in diesem Punkt das Preis-Leistungs-Verhältnis ausgesprochen gut ist (insgesamt gesehen ist es akzeptabel), kann ich vier Sterne vergeben.
Fazit
Das Gerät erfüllt den Hauptpunkt, die Wiedergabe von Blue-Rays und DVDs, sehr gut. Zusätzliche Funktionen sind jedoch teilweise nicht so schön. Ebenfalls gibt es einige Aussetzer bei der Fernbedienung. Wer hiermit leben kann, kann somit ein Schnäppchen machen.
Fazit: SIehe Text