Philips BDP3100
Preis/Leistungsverhältnis stimmt. Tolles Gerät! - Philips BDP3100 Blu-ray Player

Produkttyp: Philips Blu-ray Player

Neuester Testbericht: ... Uhr Samstags 9:00 - 18:00 Uhr Produktmerkmale: Untertitelverschie bung für Breitbild ohne fehlende Untertitel DivX Ultra-zertifiziert ... mehr

Preis/Leistungsverhält nis stimmt. Tolles Gerät!

Uli72

Name des Mitglieds: Uli72

Datum: 28.04.11

Vorteile: Gute Verarbeitung, Top Bildqualität, leise, DVD Upscaling

Nachteile: Menüsteuerung/Fernbedienu ng

Vor ein paar Tagen habe ich mir meinen ersten BluRay Player zugelegt und möchte heute nun meine Erfahrungen preisgeben. Meine Wahl fiel dann auf den BDP 3100 von Philips. Zu erst die Verarbeitung: Diese ist wie bei den meisten Philipsprodukten tadellos, wobei Kunststoff und auch Aluminium für das Gehäuse verarbeitet wurden. Nach dem ersten Einschalten fiel mir dann sofort der angenehme Geräuschpegel positiv auf. Ich konnte keinerlei Summen oder störende Fiepsgeräusche wahrnehmen. Lediglich wenn man sich dem Laufwerk nähert, kann man ganz leise das Rotieren der Disc wahrnehmen.

Kommen wir nun zur Bildqualität: Auch die ist meiner Meinung nach Top! Da es jedoch mein erster Bluray Player ist, habe ich nicht wirklich vergleichen können. Auch das Bild bei der DVD Wiedergabe ist wirklich gut. Durch die Upscaling Funktion sehen meine alten DVDs auch um Einiges besser aus, als auf meinem alten DVD Player. Über den integrierten USB Anschluss lassen sich auch externe Geräte, wie z. B. USB Sticks oder externe Festplatten anschließen, worüber der Film oder Musik direkt abgespielt werden kann. Der Player unterstützt übrigens alle gängigen Formate, wie z. B. Hochauflösende MKV Videos oder auch DivX codierte Dateien.

Einziges Manko ist meiner Meinung nach die Fernbedienung. Die reagiert meines Erachtens ein wenig zu träge, was aber auch evtl. Mit der Menüsteuerung zusammenhängt.

Fazit: Tolles Gerät. Auf jeden Fall zu empfehlen. Gerade auch wg. des super Preis/Leistungsverhältnis