Produkttyp: Panasonic Blu-ray Player
Neuester Testbericht: ... ) - 1 x Audio Out analog ( Cinch ) - 1 x Audio Out digital (optisch ) - 1 x Lan Anschluss ########## Wiedergabemedien: Blu-ray - Disc:... mehr
Überzeugender Blu-ray Player
Panasonic DMP-BDT100EG

Name des Mitglieds: raven53
Panasonic DMP-BDT100EG
Datum: 06.12.11
Vorteile: Bildqualität, 3 D
Nachteile: nur 1 HDMI-Ausgang, W-LAN nur mit Adapter möglich
Der Panasonic DMP-BDT 100 EG ist einer der ersten Blu-ray - Player im Bereich 3 D aus dem Hause Panasonic gewesen.
Da ich vom gleichen Hersteller den passenden 3 D - fähigen Plasma - TV besitze, sollte der Blu-ray - Player nun auch von Panasonic kommen.
Lieferumfang:
- Der Blu-ray - Player
- Die Fernbedienung inklusive der erforderlichen Batterien
- Das passende Netzkabel
- Die Bedienungsanleitung
Ein passendes HDMI - Kabel ist leider nicht im Lieferumfang enthalten. Schade, hätte ich bei diesem Anschaffungspreis erwartet.
Maße:
Breite: ca. 43 cm
Höhe: ca. 6 cm
Tiefe: ca. 21 cm
Das Gewicht beträgt 2,1 kg.
Anschlüsse:
Die Frontanschlüsse des Gerätes sind hinter einer klappbaren Blende positioniert und können somit bei Nicht - Benutzung " versteckt " werden.
Folgende Anschlüsse stehen im Frontbereich zur Verfügung:
- 1 x USB - Anschluss
- 1 x SD - Card Leser
An der Rückseite des Geräts befinden sich folgende Anschlüsse:
- 1 x Netzanschluss
- 1 x HDMI 1.4 Out
- 1 x Component Video Out
- 1 x Video Out ( Cinch )
- 1 x Audio Out analog ( Cinch )
- 1 x Audio Out digital (optisch )
- 1 x Lan Anschluss
Wiedergabemedien:
Blu-ray - Disc:
BD-Video, BD-RE, BD-R
Da der Blu-ray - Player 3 D - fähig ist, können auch 3 D Filme auf Blu-ray wiedergegeben werden
DVD:
DVD-Video, DVD-VR, DVD-RW, DVD-R, DVD+RW, DVD+R, DVD-RAM
Das Medium DVD-Audio kann leider mit dem Gerät nicht wiedergegeben werden.
CD:
CD-RW, CD-R, CD-Audio
Die Medien VCD und SVCD können leider mit dem Player nicht abgespielt werden
SD-Card:
Dateien können auch via SD-Card zugespielt werden, funktioniert problemlos.
USB:
Dank des USB - Eingangs können Dateien auch von einer externen Festplatte oder von einem USB Stick abgespielt werden.
Mit USB Sticks verschiedener Hersteller gab es bisher keine Schwierigkeiten, bei externen Festplatten hat das Gerät nicht alle erkannt. Zur Ursache kann ich nichts sagen. Vermutlich hat es entweder mit der Stromversorgung der Festplatte oder mit deren Formatierung zu tun. Aber wie gesagt nur meine Vermutung.
Abspielbare Formate:
u. a. Blu-ray Full HD 3 D, MPEG-2, JPG, DivX, MP3, AVI, WMV, AVCHD, MKV
JPG - Diashow ist möglich
Das Format 24p wird unterstützt
Inbetriebnahme:
Dank der übersichtlichen Anordnung der Anschlüsse sind alle erforderlichen Kabel schnell positioniert.
Einschalten. Los gehts.
Die erforderlichen Einstellungen werden über das Menü vorgenommen. Dieses ist sehr übersichtlich und benutzerfreundlich gestaltet. Der Griff zur Bedienungsanleitung war nicht nötig.
Wer im HDMI - Betrieb einen AV Receiver zwischenschaltet und 3 D nutzen möchte, muss auch einen 3 D fähigen Receiver besitzen. Aufgrund des nur einmalig vorhanden HDMI Anschlusses ist es leider nicht möglich, das Tonsignal via HDMI separat an einen beliebigen Receiver auszugeben.
Die Einlesezeiten aller Medien sind sehr zügig, im Betrieb selbst ist das Gerät flüsterleise.
Die Fernbedienung:
Diese ist sehr übersichtlich gestaltet und verzichtet zu meiner Freude auf überflüssigen Tasten - Schnickschnack.
Schade nur, dass sie nicht beleuchtet ist.
Bildqualität:
Das Bild überzeugt auf ganzer Linie, egal ob 2 D oder 3 D
Vor allem DVDs werden super hochgerechnet und holen optisch wirklich alles aus diesem Medium heraus. Das macht mir Spaß. Superscharfes und Detailreiches Bild auch ohne Blu-ray.
Tonqualität:
Ich betreibe den Player zusammen mit einem 3 D fähigen AV Receiver von Denon. Beide Geräte harmonisieren super. Alle Tonformate werden sauber wiedergegeben.
LAN:
Das Gerät kann via Kabel in den LAN - Betrieb eingebunden werden. W-LAN ist leider nur mit passenden Adapter ( als Zubehör erhältlich ) möglich.
Da ich diese Funktion nicht nutze, kann ich mich dazu auch nicht äußern.
### Fazit ###
Ein hervorragender Player, der wirklich qualitativ überzeugt. Kaufempfehlung.
Fazit: siehe Bericht