Bluray Player von Medion - Medion LIFE P71006 Blu-ray Player

Neuester Testbericht: ... dass die Geräte teilweise unter 200 Euro gar nicht zu bekommen sind. Da ich nicht gewillt bin so tief in die Tasce zu greife, kam mi... mehr

Bluray Player von Medion

Student1985

Name des Mitglieds: Student1985

Datum: 20.06.11

Vorteile: günstig und gut

Nachteile: Fernbedienung

== Einleitung ==

Letzten November hat Aldi einen Blu Ray Player angeboten, den ich mir gekauft habe. Eigentlich wollte ich noch ein wneig warten bis die Technik ausgereifter ist und der Preis fällt. Nichts ahnend vom Schnäppchen ging ich dann zu Aldi einkaufen und habe spontan zugegriffen, da ein solcher Bluray Plaer meinem neuen TV-Gerät sicher gut stehen würde.

== Preis und Kaufort ==

Das Gerät kostete bei Aldi 119 Euro. Der Preis geht vollkommen in Ordnung, wenn man bedenkt, dass die Geräte teilweise unter 200 Euro gar nicht zu bekommen sind. Da ich nicht gewillt bin so tief in die Tasce zu greife, kam mir das Angebot gerade recht. Mit Medion-Produkten habe ich stets gute Erfahrungen gemacht.

== Meine Erfahrungen ==

Das Gerät strahlt den klassisch eleganten Medion-Look wieder. Das schwarz sieht aus wie Klavierlack und die Tastten sind mit blauem LED unterleuchtet. Nachdem ich die gut verstädnliche Bedienungsanleitung durchgewälzt habe, konnte es los gehen. Mit dem Anschließen hatte ich keine Probleme.
Was kann denn das neue Gerät? Nun neben Blu rays spielt es auch normale DVD`s und CD`s ab. Die Menge an Formaten, die absgespielt werden können ist dabei sehr hoch. Man kann diese auf der Homepage nachlesen.
Nun zum wichtigsten: Bild und Ton sind echt klasse und stehen teureren Geräten in nichts nach. Praktisch ist auch, dass man über Netzwerk Zusatzinfos zu Filmen aus dem Internet ziehen kann. Wer`s braucht - Ich hätte auch darauf verzichten können.
Es gibt natürlich auch einige Negativpunkte. Beispielsweise finde ich die Universalfernbedienung total unübersichtlich. Eigentlich brauche ich nur wenige Tasten, auf der Fernbedienung gibt es jedoch Unmengen davon. Auch nervend: Manchmal muss ich die Sprache des Menüs auf deutsch umsetzen, da der Speicher wohl einen kleinen Fehler hat. Das sollte eigentlich auch bei 119 Euro nicht passieren.

== Mein fazit ==

Im Großen und Ganzen bin ich mit diesem Gerät sehr zufirieden. Bild und Ton sind echt top und das zu einem Spitzenpreis. Wer mit der unübersichtlichen Fernbedienung leben kann, sollte zugreifen. Billiger gibt es einen Bluray Player (im Moment) sehr selten.

Fazit: Empdehlenswert