MOTEL - Motel (Blu-ray) Blu-ray Filme

Neuester Testbericht: ... Ausserdem nahm er sich eine Lehre des Suspense- Meisters Alfred Hitchcock zu Herzen: Smith erkannte, dass es der nervenzerreissenden... mehr

MOTEL

Coopolino79

Name des Mitglieds: Coopolino79

Datum: 05.01.09

Vorteile: siehe Bericht

Nachteile: siehe Bericht

Über acht Jahre hat Autor Mark L. Smith das Konzept dieses Filmes von MOTEL im Kopf hin und hergewälzt, bevor es schliesslich den Weg auf die grosse Leinwand und somit auch auf meiner Leinwand :-) fand. Als Smith eines Tages mit seiner Frau auf Nebenstrassen durch New Mexico fuhr, fielen ihm die vielen kleinen Motels am Strassenrand auf, die ohne irgendwelche Gäste zu existieren scienen. Er fragte sich, wovon sie lebten, wie sie ihr Geld machten.Dieser Gedanke ging mit seitdem nicht mehr aus dem Kopf. Ich wusste das seine Geschichte nur schrecklich aufregend und bezwingend zugleich wird, wenn sich die Zuschauer mit den Figuren identifizieren können. Ausserdem nahm er sich eine Lehre des Suspense- Meisters Alfred Hitchcock zu Herzen: Smith erkannte, dass es der nervenzerreissenden Spannung des Films zugute kommt, wenn er sich bei der Einführung der Hauptfiguren David und Amy Fox und ihrer fragilen Beziehungen genügend Zeit lässt. In den ersten zwanzig Minuten passiert nichts Schreckliches, aber man lernt die Charaktere kennen und intressiert sich für sie.
Es entsteht das Gefühl, das uns auch hätte treffen können. Das könnten wir sein, meinte meine Frau und ich- einfach jeder. Das Drehbuch brachte Smith zu Brian Paschal, dem Chef der Entwicklungsabteilung der Hal-Liebermann-Company, die Sony Pictures angeschlossen ist. Er war Feuer und Flamme, nachdem ich das Drehbuch der Geschichte gelesen hatte, erinnert sich Paschal, der als ausführender Produzent an dem Film beteiligt war. Es ist eines dieser Drehbücher, bei denne man überhaupt nicht merkt, dass man umblättert und auf einmal sieht man auf und ist durch damit. Der Film ist wirklich düster und pervers und die Snuff Filme sind grässlich, aber eigentlich geht es in der Story um ein Paar, das durch seinen Überlebenswilen wieder zueinander findet. Manchmal sieht man sich Thriller oder Horrorfilme an und fragt sich, warum die Opfer nicht einfach umgebracht werden. Was mir an diesem Film so gut gefällt ist, dass diese Frage beantwortet wird. Die Killer drehen eienen Film. Und je mehr sie mit David und Amy spielen, je mehr sie die nackte Angst aus ihnen herausquetschen, umso besser wird das Ergebnis.
Das Ehepaar Amy und David Fox sucht nach einer Autopanne Hilfe in einem abgelegenen Motel. Durch Zufall entdecken sie in ihrem Zimmer versteckte Kameras. Als die beiden begreifen, dass sie Opfer eines Snuff- Filmes werden sollen, ist es fast zu spät. Denn der psychophatische Killer hat sie bereits als seine nächsten "Hauptdarsteller" vorgesehen und plant, das Pärchen vor laufender Kamera zu ermorden.

Fazit
****
Habe mir diesen Film dieses Wochenende auf meiner Leinwand angesehen und war wirklich begeistert von diesem Thriller. Einmal so etwas wirklich anders als alle anderen Filme. Erschrecklich und es stellt einem so richtig die Haare zu berge vor Schrecken. Ein wahrlich sehr guter Film.

Fazit: Sehr guter Thriller