Produkttyp: Canon Blitzgeräte
Neuester Testbericht: ... ca. 379,-DM bei TD, Singapore in 08/00 ca. 215 S$ = 250,- DM) bietet der Canon 380EX einige für dies Preisklasse aussergewöhnlich... mehr
Super Blitz für Jedermann
Canon Speedlite 380 EX

Name des Mitglieds: gleitschirm
Canon Speedlite 380 EX
Datum: 05.01.01, geändert am 25.04.04 (4635 Lesungen)
Vorteile: s.o.
Nachteile: s.o.
___________________ Update: vom 7.2.2001 ___________________
Seit einigen Wochen benutze ich die Varta 1100mA Akkus um den EX zu powern - und bin begeistert: Die Akkus halten zwar weniger lang (ca. 2 Filme) als die Std Alkaline Photo Batts von Varta (dies gleiche ich mit einem zweiten Satz Akkus aus) - aber die Erstladung nach dem Einschalten ist bei vollen Akkus ca. doppelt so schnell!!! SUPER!!! <Qmac>
______________________________________________ ___________
Ich hab mir den Canon Speedlite 380 1998 in Singapore gekauft und bereue diese Investition bisher auf keinem Fall.
Verwendung:
°°°°°°°°°°°°
Das Gerät ist für den ambitionierten Hobbyfotografen genau die richtige Anschaffung! <Qmac>
Preis & Leistung:
°°°°°°°°°°°°°°°°°
Für einen erschwinglichen Preis (in Deutschland ca. 379,-DM bei TD, Singapore in 08/00 ca. 215 S$ = 250,- DM) bietet der Canon 380EX einige für dies Preisklasse aussergewöhnliche Features:
1. Integrierter Vorblitz zur Ermittlung der Blitzstärke (nur EOS 50/50E, EOS 500N, EOS IX, IX 7, EOS 3, EOS 300, EOS D30)
2. Hochgeschwindigkeits-Synchronisation mit allen Verschlußzeiten bei EOS 50/50E, EOS 500N, EOS 300 und EOS D30.
3. Eingebauter Zoom-Reflektor, von 24 mm bis 105 mm (bei 105 mm LZ 38) Schwenkreflektor
4. E-TTL und A-TTL Blitz Belichtungssteuerung. <Qmac>
Der Energieverbrauch hält sich erfreulicherweise in Grenzen, über den Daumen gepeilt, denke ich kann man mit einem Satz Batterien (4 AA) gut und gerne 5 - 6 Filme beblitzen.
Schlecht:
°°°°°°°°°°
Bei alternden Batterien ist die Erstladezeit indiskutabel hoch > 15sec.
Schön wäre auch, wenn der interne Blitz der EOS500/50 als Vorblitz verwendet werden könnte. <Qmac>
Der Schwenkmechanismus ist leider nicht auf Hochkantfotografie ausgerichtet!
Fazit:
°°°°°°
Ein Blitz für den ambitionierten Hobbyfotografen: Die Leistungen decken bis auf Ringblitzfunktion und den einfachen Schw
enkmechanismus alle Ansprüche ab.
Ein Diffuser ist bei Innenraum Aufnahmen ein absolutes "Muss" um harte Schlagschatten zu vermeiden!
cu
Qmac © Jan & Feb 2001
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Blitz